Матовое топовое покрытие для лака: что нужно знать?

Рассказываем, зачем нужно матовое топовое покрытие для лака, как им пользоваться и какое выбрать

Текст: Редакция Makeup.ru 23 февраля 2017
© iStock

Маникюр с матовым покрытием – один из самых модных нейл-дизайнов. Многие девушки считают, что такой дизайн можно сделать только с помощью гель-лака или с помощью специального матового лака, но это не так. Благодаря топовому покрытию с матовым эффектом любой лак может превратиться в модный матовый дизайн.

  • Матирующее верхнее покрытие Matte About You, Essie

Работает, как отличник: матирует очень быстро, справляется даже с ультраглянцевыми покрытиями, увеличивает стойкость лака на несколько дней. Идеально подходит для создания различно нейл-арта. Например, можно заматировать только часть ногтя, сделав дизайн френч или лунный маникюр. Попробуйте использовать матирующее покрытие поверх лаков с крупным или мелким шиммером – результат получится очень необычным и интересным.

  • Верхнее покрытие Top Coat Matte, L'Oréal Paris

Достаточно нанести в один слой обычное, либо глянцевое покрытия на глазах становятся матовым. Наносите на предварительно просушенный лак. Такое верхнее покрытие создает дополнительный слой, за счет чего ногти выглядит более объемными и прочными, будто у вас на ногтях гель-лак. Также он делает ногти более прочными и менее ломкими.






Хотите попробовать?
Essie Fill The Gap Укрепляющее средство для ногтей
LANCÔME Vernis In Love Gel Like Top Coat Завершающее покрытие
L'ORÉAL PARIS Color Riche Top Coat Верхнее покрытие для ногтей
Essie Super Duper верхнее покрытие для укрепления и блеска
Комментарии / 0