Матовое топовое покрытие для лака: что нужно знать?

Рассказываем, зачем нужно матовое топовое покрытие для лака, как им пользоваться и какое выбрать

Маникюр с матовым покрытием – один из самых модных нейл-дизайнов. Многие девушки считают, что такой дизайн можно сделать только с помощью гель-лака или с помощью специального матового лака, но это не так. Благодаря топовому покрытию с матовым эффектом любой лак может превратиться в модный матовый дизайн.

  • Матирующее верхнее покрытие Matte About You, Essie

Работает, как отличник: матирует очень быстро, справляется даже с ультраглянцевыми покрытиями, увеличивает стойкость лака на несколько дней. Идеально подходит для создания различно нейл-арта. Например, можно заматировать только часть ногтя, сделав дизайн френч или лунный маникюр. Попробуйте использовать матирующее покрытие поверх лаков с крупным или мелким шиммером – результат получится очень необычным и интересным.

  • Верхнее покрытие Top Coat Matte, L'Oréal Paris

Достаточно нанести в один слой обычное, либо глянцевое покрытия на глазах становятся матовым. Наносите на предварительно просушенный лак. Такое верхнее покрытие создает дополнительный слой, за счет чего ногти выглядит более объемными и прочными, будто у вас на ногтях гель-лак. Также он делает ногти более прочными и менее ломкими.



Комментарии / 0