Матовые бордовые помады: обзор

Помады темных оттенков (от рубинового цвета до бургундского) идеально дополнят любой образ — и повседневный, и вечерний

Текст: Редакция Makeup.ru 30 июля 2018
© makeup.ru

Содержание:

Темная помада представляет определенный риск для бьюти-неофитов, но безусловно любима всеми, кто считает себя экспертом в макияже. Ее нанесение требует умения (темные оттенки не терпят неровного контура) и подготовки — кожа должна быть безупречной. Бордовая помада моментально придает образу женственности. А еще она может легко заменить классическую красную или другую яркую помаду. Осталось выбрать «свою».

Обзор помад

  • Lancôme, помада L’Absolue Rouge, оттенок 397 Berry Noire Matte

Идеальная, по мнению редакции, бордовая помада. Матовая, но при этом совершенно не сушит губы и не забивается в трещинки. Эффект не глухой, а немного сатиновый, с легким намеком на блеск, благодаря чему средство не подчеркивает морщинки и шелушения. Помада даже слегка увлажняет губы — если спешите, можно обойтись без предварительного нанесения бальзама. Результат говорит сам за себя: бархатистое покрытие, которое смягчает и увлажняет губы, и стойко держится (переживет даже обед). Изящный и удобный в применении стик заслуживает отдельного упоминания. 

  • Giorgio Armani, помада Lip Magnet, оттенок Night Viper 602

Во флаконе выглядит приглушенной, фиолетово-коричневой, а на деле — насыщенно-винного цвета. Текстура кремовая, очень густая, но по губам средство распределяется легко. С помощью тонкого кончика кисточки удобно подчеркивать контур, не прибегая к помощи карандаша.

Лайфхак: если хотите добиться необычного эффекта, сотрите верхний слой помады ватным диском — получится яркo-розовый матовый оттенок. Можете оставить верхнюю губу винного цвета, а нижнюю чуть осветлить описанным выше методом — и получите модный и простой арт-макияж с эффектом омбре.

  • Maybelline New York, помада Super Stay Matte Ink, оттенок 50 Voyager

Главное достоинство «помады-чернил» — феноменальная стойкость: перед ней пасуют даже некоторые средства для демакияжа. Чтобы очистить губы от пигмента, выбирайте средства на масляной основе. И нанесение должно быть предельно аккуратным, без права на ошибку: средство впитывается почти моментально. Если не уверены в своих силах, лучше сначала очертить контур губ карандашом. Результат — образцовое матовое покрытие без намека на блеск. Бонус: приятный карамельный запах.

Идея для арт-макияжа: с помощью Matte Ink можно рисовать на лице узоры, которые выдержат даже пляжную вечеринку.

  • Shu Uemura, помада Rouge Unlimited Supreme Matte, оттенок M WN 285

Средство с шелковистой текстурой легко скользит по губам и распределяется тонким равномерным слоем. На коже не ощущается вообще, как будто никакого макияжа и нет. При этом насыщенный бордовый цвет видно издалека (он подойдет и брюнеткам, и блондинкам). Лайфхак: помада хорошо растушевывается, пока не застыла, поэтому пригодится и в качестве румян — так образ получится гармоничным и сбалансированным.

  • NYX, помада Soft Matte Metallic Lip Cream, оттенок Budapest

Бархатное покрытие с легким шиммером металлик. Подчеркивает рельеф кожи губ, но так и задумано: помада не забивается в складочки, а как бы создает интересный текстурный эффект. Цвет не просто сливовый, а будто насыщенный золотистой пыльцой — глаз не отвести. Губы кажутся покрытыми тонким слоем сусального золота. Приятный сладковатый аромат можно отнести к дополнительным плюсам. 

Как выбирать и наносить матовую помаду: советы

  • Оптимальное решение — наносить помаду с помощью кисти. Предварительно очертите контур губ карандашом и слегка заштрихуйте им всю поверхность – это продлит стойкость макияжа. Затем с помощью кисти нанесите на губы помаду. Если вы не любите четкий контур, попробуйте повторить модный сейчас эффект зацелованных губ, когда помада чуть-чуть заходит за естественный контур. 
  • Палитра темных матовых помад очень разнообразна: вы можете выбирать между бордовыми, гранатовыми, винными оттенками. 
  • Матовая помада моментально подчеркивает все недостатки рельефа кожи: трещинки, шелушения, неровности на поверхности губ. Поэтому предварительно обязательно нанесите на губы увлажняющий бальзам — он разгладит кожу, пока вы будете работать над тоном лица.
  • Выбирая оттенок, ориентируйтесь на тон кожи. Девушкам с очень светлой кожей лучше выбирать помады розовых оттенков, а смуглым — шоколадных. Универсальна палитра включает спелую вишню, гранат, вино, холодные оттенки красного и бордового.

Отзывы на помады

NYX Soft Matte Lip Cream имеет приятный запах, очень комфортна на губах, не сушит их, действительно как крем, но при этом даёт матовый финиш и насыщенный цвет, достаточно стойкая! эта помада однозначно входит в число моих фаворитов!

Lip Magnet — это действительно нечто большее, чем просто классическая матовая помада для губ. Потрясающая палитра оттенков. Благодаря нежнейшей консистенции прекрасно ложится на губы, не стягивает и не сушит кожу. Абсолютно невесомая и максимально пигментированная. Поверхность губ не трескается при мимике. Не проваливается в складочки, лежит равномерно и невероятно притягательно. Помада охотно поддается корректировке и отлично наслаивается.   Блеск с насыщенным пигментом  и матовый финиш, но не с глухим, а каплей свечения. Блеск не уплывает за контур и не собирается в полоску на стыке губ. Стойкость достаточно хорошая, удаляется без проблем, оставляя нежные не пересушенные губы. Это одна из лучших моих покупок, блеск полностью отрабатывает свою стоимость. Не экономьте на качестве и красоте!

Эта классная помада — Каждой женщине награда. Восхитительно блестит, Соблазнительно манит. Губы влагой насыщает, (Заказывала Увлажняющую губную помаду L’Absolu Rouge, 132, LancôMe) Витаминами питает. В ней – престиж твоих побед, Женской прелести секрет! Шикарная помада! Понравилась до того, что даже стихи про нее пишу!!!!!! (Заказывала Увлажняющую губную помаду L’Absolu Rouge, 132, Lancôme ) Суперстойкая! Выразительные губы!






Хотите попробовать?
Lancome L'Absolu Rouge - Новогодняя коллекция Увлажняющая губная помада с PRO-XYLANE™
giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
Maybelline New York Помада для губ SuperStay Matte Ink
Shu Uemura Помада Rouge Unlimited Supreme Matte
Жидкая матовая губная помада NYX Soft Matte Lip Cream
Комментарии / 7

12.08.2018 Анастасия Обожаю матовые помады, особенно цвета бордо от фирмы Memaybelline New York. Помада очень хорошо ложиться на губы и подходит почти всем девушкам, с ней интересно экспериментировать, она подходит на вечерний вариант макияжа, так и на повседневный.
07.08.2018 Александра Я всегда выбираю жидкие помады с аппликаторами, потому что мне их удобнее наносить на губы. Последняя моя находка помада Super Stay Matte Ink от бренда Maybelline New York в оттенке 50 Voyager. Аппликатор у нее просто волшебный. Он мягкий фетровый и имеет выемку, в которой и собирается помада , благодаря такому аппликатору у меня помада наносится очень очень аккуратно, не растекается, не размазывается и не выходит за контуры губ. Я не пользуюсь никакими карандашами-подводками для губ, потому что с этой жидкой помадой они не нужны. Контур прокрашивается ровно и четко. Помада приятно сладковато пахнет, консистенция средняя, не очень жидкая и не густая, можно даже сказать, что похожа на что-то тягучее. Наносить ее приятно, губы не сушит, она даже не ощущается на губах после нанесения. А цвет такой яркий, насыщенный, 50 Voyager вишнево-винный, больше подойдет на осеннее время года. Я от него просто в восторге. В течение дня помада ведет себя отлично. Не скатывается, не трескается, в складочки не забивается. Очень стойкая, не тускнеет в течение дня и не отпечатывается. Спокойно можно есть все что угодно, и даже жирную пищу. Этой помаде все нипочем! Смываю мицеллярной водой, но так как помада стойкая, то приходится повозиться немного, можно пробовать удалять еще с помощью наслаивания. Достаточно нанести небольшой слой сверху, и помада как бы растворяется, тогда ее легко смыть. Еще раз повторюсь – помада превосходна, прикуплю еще парочку других оттенков обязательно!
Больше комментариев