Матовые помады оттенка сливы: обзор

Сезон слив скоро закончится? Как бы не так! В наших косметичках классические и жидкие помады сливового оттенка задержатся и в следующем сезоне

Текст: Редакция Makeup.ru 07 августа 2018
тест-драйв косметики
© makeup.ru

Содержание:

Цвет сливы, кажется, больше не выйдет из моды. Но особенно эффектно такие средства для губ выглядят в матовом формате. Свой оттенок — от глубокого, почти винного, до более женственного, малинового — найдут и блондинки, и брюнетки. Наносите сливовые помады в качестве основного акцента в макияже или сочетайте с аккуратными стрелками.

Помните о плюсах и минусах такой помады. Среди недостатков стоит отметить, что сливовый цвет, как и другие темные оттенки, визуально делает губы тоньше. О достоинствах мы поговорим на конкретных примерах.

Мы отобрали несколько помад-бестселлеров в сливовой гамме и проверили, как они выглядят на губах.

Матовые помады оттенка сливы: обзор

В футляре цвет выглядит темно-бордовым, немного готическим, а на губах становится почти ежевичным, нежным и женственным. Такой макияж губ идеально дополнит образ в дождливый день. Сочетайте его с тонкими стрелками и подчеркнутыми ресницами. Эффект матовый, но средство не сушит губы: в составе есть масла жожоба и камелии. Как и все помады L’Oréal Paris, Color Riche Matte обладает очень приятным ароматом.

Суперстойкая, высокопигментированная жидкая помада с модным матовым эффектом. Темно-лиловый оттенок индиго – смелый и очень насыщенный: чтобы получить яркий макияж губ, достаточно нанести средство одним слоем. 

Будьте аккуратны при выборе румян: ярко-розовые в сочетании с почти фиолетовой помадой могут выглядеть слишком броско.

Дополните образ легким макияжем глаз с использованием туши для ресниц (в один слой) и тенями из классической серо-коричневой палитры. 

У Vice Liquid Lipstick есть еще несколько особенностей:

  • этой помаде не страшны никакие испытания: она водостойкая, удалить ее с губ получится только средством на масляной основе;
  • у средства очень удобный аппликатор, который помогает добиться идеально ровного нанесения — сначала обведите контур заостренным кончиком, а затем плоской частью распределите помаду по всей поверхности губ;
  • не сжимайте губы, как это часто делают при нанесении классических помад: нужно дать жидкой помаде высохнуть;
  • при желании нанесите второй слой и не бойтесь — помада не будет скатываться. 

Очень глубокий и богатый цвет, смесь сливового и винного, напоминает модный оттенок марсала. Кстати, это один из 16 оттенков эксклюзивной палитры, созданной в результате коллаборации французского бренда аксессуаров Yazbukey и креативного директора Shu Uemura Какуясу Учииде (подробнее об этой коллекции читайте здесь). Текстура у помады кремовая, но сразу после нанесения средство становится матовым. Этот оттенок будет отлично сочетаться с ярким макияжем глаз. Не бойтесь переборщить — пусть будут и черные стрелки, и замысловатые smoky eyes, и пышные ресницы!

Классический сливовый оттенок, смесь фиолетового и вишневого, выглядит на губах по-девичьи романтично. Если нанести помаду Color Sensational вбивающими движениями, то эффект получится матовым, если же традиционным способом, то эффект будет скорее кремовым. Средство легко и равномерно распределяется, не скатывается и отличается стойкостью.

Очень удобный формат помады-карандаша (или фломастера) позволяет ровно нанести средство даже без зеркала. Оттенок очень женственный, почти розовый. Идеально подойдет и блондинкам, и брюнеткам. Меняя интенсивность покрытия, можно использовать и для дневного, и для вечернего макияжа. По сравнению с бархатисто-матовым финишем помады Urban Decay, здесь эффект более глянцевый. Хотя, опять же, без выраженного блеска. Губы не сушит: в составе есть витамин E, воск двух видов и масло жожоба. 

Отзывы на помады:

  • Нина (tsiganovan****@gmail.com)

Вы можете не беспокоиться о внешнем виде Ваших губ, если на них VICE LIQUID LIPSTICK UD! Более того, Ваши губы не только всегда под надежным "прикрытием" жидкой влагостойкой помады, но они ещё и с постоянным уходом: помада не сушит нежную кожу губ, она их увлажняет, питает и защищает от агрессивных воздействий внешней среды! Аромат помады тонкий, едва уловимый, изысканно- элегантный.Текстура помады такова, что она не растекается при нанесении и ношении, не забивается в мелкие складочки и морщинки, ведь "схватывается" помада довольно быстро, исключая риск размазывания и растекания. 

  • Александра (sv**@bk.ru)

Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями от использования замечательного продукта Shu Uemura - матовой помады rouge unlimited supreme matte. Она сразила меня своей консистенцией: мягкая и "маслянистая", идеально скользит по губам, ложится ровным слоем даже без использования кисти, высокопигментированная. Помада, кстати, расходуется весьма экономно. Особенно учитывая то, что как-то я попробовала нанести ее на яблочки щек вместо румян и теперь так делаю постоянно))) Легкими движениями подушечек пальцев растушевываю помаду на щеках, наношу на губы и в макияже полная гармония — все цвета и оттенки идеально перекликаются между собой! Теперь очень рекомендую всем подружкам rouge unlimited supreme matte! Спасибо Shu Uemura!

  • Дарья (sharovatova*****@mail.ru)

Лично мне больше всего понравилась помада Color Sensational от Maybelline New York, не сушит губы и не оставляет ощущения липкости. Запах тоже приятный, не отдает химией)






Хотите попробовать?
Maybelline Color Riche Sensational помада для губ
Shu Uemura Помада Rouge Unlimited Supreme Matte
Urban Decay, жидкая помада VICE LIQUID LIPSTICK CRIMSON
L’Oreal Paris Помада для губ Color Riche Matte
Комментарии / 2

09.08.2018 Zhenya Раньше всегда избегала таких оттенков. Но рискнув, приобрела несколько разных помад. Никогда бы не подумала, что мне подойдут данные оттенки помад.) Из сих представленных в моей косметичке имеется L'oreal Color Riche Matte 473 Obsidian. Красивый, насыщенный, глубокий цвет, при нанесении не плешивит. Многие матовые помады грешат тем, что сушат губы. Но эта помада ничуть не сушит и комфортна на губах. Но я бы не стала утверждать, что она прямо наглухо матовая. Кремовая, приятная текстура. Аромат ненавязчивый, довольно таки вкусный. Если сначала обвести губы карандашом и потом помаду нанести, то соблазнительные губы вам обеспечены. Ибо с моей точки зрения, так смотрится ещё более эффектно. И визуально губы делаются пухлее и сексуальнее. Могу отметить ещё то, что в целом помада неплохо держится на губах, после перекуса на внутренней стороне помада съедается, но не критично. Легко и просто можно подправить, докрасить. Советую присмотреться всем к данной помаде)
09.08.2018 Дарья Шикарная помада от MAYBELLINE розоватого оттенка, которая не растекается и не липнет на губах, что просто очень важно. Также помада губы не сушит и не отдаёт весьма неприятного запаха. Запах наоборот очень приятный. Помада на губах смотрится свежо и гармонично. Подойдёт практически под любой макияж. Лично я её постоянно использую в своём повседневном макияже. Плюс эту помаду можно использовать как румяну на щеках, которая выглядит очень нежно и свежо. Вообщем не нарадуюсь этой помадой. Спасибо огромное)) Очень рада, что мне попалась именно она.