Матовый маникюр: как выбрать цвет?

Если вы сомневаетесь, подойдет ли вам тот или иной оттенок матового лака для ногтей, изучите нашу галерею – и следуйте советам

  • В прошлом году матовый лак можно было увидеть на показах Marissa Webb, Antonio Marras и Wes Gordon – сейчас он переживает новую волну популярности.
  • Наносить его нужно на выравнивающую базу быстрыми уверенными мазками, следить, чтобы на кисточке не было слишком много лака: он крайне быстро сохнет, наплывы и погрешности исправить не получится. Если вы сомневаетесь в собственных силах, на помощь придет матовый топ: его нужно наносить в один или два слоя на любой цветной лак (или дизайн, но об этом – в отдельном материале).
  • Основной минус матового покрытия в том, что оно быстро затирается, и если вам не нравится «резиновый» или «виниловый» финиш, на помощь придет топ. Причем, глянцевый или матовый – неважно: под первым маникюр заиграет новыми красками, второй же просто вернет ему первоначальный вид.
  • Если же вы не любите часто менять цвет, отличным выходом станет гель-лак с матовым эффектом – самый стойкий матовый эффект достигается с помощью специальной пудры и держится до двух недель. 



Комментарии / 1


  • 5 октября, 19:07 Пошла делать красный матовый маникюр...