Мейкап-советы для макияжа в жару

Тени размазались, тушь оставила под глазами некрасивые «отпечатки», а вы еще не успели дойти до работы? Следуйте нашим советам, чтобы погодные условия не смогли застать вас врасплох

Текст: Редакция Makeup.ru 26 мая 2017
эффект зацелованных губ
© fotoimedia/imaxtree
  • Не пренебрегайте праймером: используйте матирующую базу под макияж с высоким уровнем SPF – она будет контролировать жирный блеск в течение дня.
  • Вместо плотного тонального средства используйте BB- или увлажняющий крем с тонирующим эффектом (на упаковке ищите надпись tinted moisturizer). Подойдет, например, новинка от Urban Decay – Naked Skin One & Done SPF 20: он не только корректирует внешние недостатки, но и улучшает вид кожи в целом. Через пару месяцев она становится более упругой и сияющей, кроме того, уменьшаются поры.
  • Акцент на губы или на глаза? Если за окном палящее солнце, отдайте предпочтение первому варианту: накрасьте губы яркой помадой кораллового, красного или оттенка фуксии. Или нанесите стойкие кремовые тени – такие не «поплывут» на жаре.
  • Используйте водостойкую тушь – она не будет оставлять «отпечатков» под глазами.
  • Румяна используйте или кремовые (такие есть, например, у Lancôme и YSL Beauté), либо вместо них наносите помаду, смешав ее с увлажняющим бальзамом для губ. 
  • Чтобы корректировать жирный блеск в течение дня, используйте не пудру, а матирующие салфетки – подойдут Matte Blotting Paper от NYX Professional Makeup с экстрактом зеленого чая: они специально созданы для того, чтобы контролировать жирный блеск, особенно в Т-зоне.

Каких правил в макияже вы придерживаетесь летом? Оставляйте комментарии и смотрите наш видеоурок по дневному макияжу на лето.






Хотите попробовать?
urban decay NAKED SKIN ONE & DONE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ SPF 20
LANCÔME Hypnôse Doll Eyes Waterproof Водостойкая тушь с эффектом «кукольных» глаз
Maybelline New York Бальзам для губ и щек Baby Lips
Купить:

L'Oréal Paris Infaillible Sexy Balm помада-бальзам
Купить: