Мейкап-средства, которые можно использовать для волос

Какие средства для макияжа можно наносить на волосы и зачем? Рассказывает визажист

цветные дреды
Виджет-персона: Наталья Огинская

Средства для макияжа – тени, тушь, пудру, румяна – можно использовать не только по прямому назначению. Для чего еще могут пригодиться продукты, которые можно найти в любой базовой косметичке?

1
Тени

Чтобы закрасить седину или отросшие корни, используйте сухие тени для век. Подбирайте их под цвет волос – нейтральные оттенки, которые могут подойти для этой цели, собраны, например, в палетке Couture Variation Palette от YSL Beauté. 

2
Транспарентная пудра

Финишную пудру можно использовать в качестве сухого шампуня. Присмотритесь к High Definition Finishing Powder от NYX Professional Makeup в прозрачном оттенке 01: эта пудра моментально освежит укладку.

3
Матирующие салфетки

Их можно использовать для того, чтобы устранить жирный блеск и на лице, и на волосах – но более локально, например, на челке. Попробуйте использовать Matte Blotting Paper от NYX Professional Makeup с зеленым чаем: они созданы специально для того, чтобы контролировать выделение себума.

4
Бальзам для губ

Волосы пушатся и электризуются? Чтобы этого не происходило, нанесите небольшое количество бальзама для губ (например, Baby Lips от Maybelline NY) на руки и проведите ими по волосам.  

5
Румяна

Если у вас светлые волосы, румяна можно использовать в качестве мелков для волос, чтобы придать им оттенок. Кистью распределите по волосам румяна Alliance Perfect от L’Oréal Paris в оттенке 90, «Свежая роза», чтобы создать на них красивые блики розового цвета. 

6
Тушь

Избавиться от коротких «пушковых» волос и пригладить их в зоне висков можно с помощью черной или коричневой туши (выбирайте средство в зависимости от цвета волос) – например, Miss Hippie от L’Oréal Paris.

А вы используете мейкап-средства для волос? Оставьте комментарий.



Комментарии / 1


  • Yulia Sizykh 31 мая, 18:15 А ещё матовыми помадами от Никс очень здорово красить прядки волос, если нужен яркий образ на съёмку! И даже с блонда легко смываются, не оставляя пигмента :)