Мейкап-средства, которые можно использовать для волос

Какие средства для макияжа можно наносить на волосы и зачем? Рассказывает визажист

Текст: Редакция Makeup.ru 30 мая 2017
цветные дреды
© fotoimedia/imaxtree
Наталья Огинская
Визажист

Средства для макияжа – тени, тушь, пудру, румяна – можно использовать не только по прямому назначению. Для чего еще могут пригодиться продукты, которые можно найти в любой базовой косметичке?

1
Тени

Чтобы закрасить седину или отросшие корни, используйте сухие тени для век. Подбирайте их под цвет волос – нейтральные оттенки, которые могут подойти для этой цели, собраны, например, в палетке Couture Variation Palette от YSL Beauté. 

2
Транспарентная пудра

Финишную пудру можно использовать в качестве сухого шампуня. Присмотритесь к High Definition Finishing Powder от NYX Professional Makeup в прозрачном оттенке 01: эта пудра моментально освежит укладку.

3
Матирующие салфетки

Их можно использовать для того, чтобы устранить жирный блеск и на лице, и на волосах – но более локально, например, на челке. Попробуйте использовать Matte Blotting Paper от NYX Professional Makeup с зеленым чаем: они созданы специально для того, чтобы контролировать выделение себума.

4
Бальзам для губ

Волосы пушатся и электризуются? Чтобы этого не происходило, нанесите небольшое количество бальзама для губ (например, Baby Lips от Maybelline NY) на руки и проведите ими по волосам.  

5
Румяна

Если у вас светлые волосы, румяна можно использовать в качестве мелков для волос, чтобы придать им оттенок. Кистью распределите по волосам румяна Alliance Perfect от L’Oréal Paris в оттенке 90, «Свежая роза», чтобы создать на них красивые блики розового цвета. 

6
Тушь

Избавиться от коротких «пушковых» волос и пригладить их в зоне висков можно с помощью черной или коричневой туши (выбирайте средство в зависимости от цвета волос) – например, Miss Hippie от L’Oréal Paris.

А вы используете мейкап-средства для волос? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Mega Volume Miss Hippie Тушь для ресниц
Купить:

Maybelline Baby Lips бальзам для губ
Купить:

L'Oréal Paris Alliance Perfect румяна
NYX Professional Makeup HIGH DEFINITION FINISHING POWDER ПУДРА HD
NYX Professional Makeup MATTE BLOTTING PAPER МАТИРУЮЩИЕ САЛФЕТКИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ДРЕВЕСНОЙ ПУЛЬПЫ
ysl COUTURE VARIATION PALETTE Палетка теней