Мейкап-тренды из 2000-х, которым стоит дать второй шанс

Ничто не уходит из моды навсегда: в этом сезоне макияж 2000-х возвращается. Какие бьюти-трюки из эпохи Бритни Спирс, Джей Ло и Кристины Агилеры снова с нами?

Текст: Редакция Makeup.ru 21 сентября 2016
© fotoimedia/imaxtree
1
Ледяной металлик

Текстуры с металлическим мерцанием и так в моде последние несколько сезонов, особенно актуальны они осенью и зимой. Но сейчас речь идет о темных оттенках (иссиня-черном, бордовом, изумрудном, медно-коричневом), и частицы, создающие стальной блеск, выгодно их дополняют. В 2000-х модным был совсем другой металлик — ледяной. В звездных образах для красной дорожки то и дело появлялись «морозные» серебристые тени. Покрытие благодаря получалось похожим на иней. Иногда вместо серебра в ход шли голубые, лавандовые, салатовые тени с эффектом холодного мерцания. В новом десятилетии они многим кажутся верхом безвкусицы, а зря — ведь можно эти некогда трендовые оттенки использовать по-новому. Например, с их помощью можно рисовать широкие графичные стрелки. О лучших тенях с эффектом металлик читайте в этом материале. 

2
Красные и розовые тени

Smoky eyes с использованием красных или же розовых (это могла быть и фуксия, и молочно-розовый оттенок) цветов в 2000-х не боялись. На какое-то время они пропали из косметички со средствами для макияжа глаз, но теперь возвращаются. Ярко-розовым рисуют стрелки, бледным же покрывают веки, дополняя «макияж без макияжа», — иногда в ход идут даже не тени, а румяна, что позволяет получить более естественный эффект. А красная дымка стала эффектным вариантом вечернего мейкапа, главное — делать его только в том случае, если вы выспались, иначе такой макияж сделает вид усталым или даже болезненным. Если вы решились использовать красные оттенки в макияже глаз, прочтите нашу инструкцию

3
Глиттер

Чем больше блесток, тем лучше — спустя столько лет может показаться, что именно так звучал бьюти-девиз времен юной Бритни Спирс. Но глиттер возвращается в моду и уже сейчас популярен настолько, что добавить его в макияж решаются даже самые консервативные. Ведь необязательно осыпать мерцающими частицами все лицо и тело (эту практику лучше все-таки оставить в прошлом): с помощью глиттера можно сделать яркий, но не вульгарный акцент. Например, украсить глаза блестящими стрелками или провести линию под бровью.

4
Блеск для губ

В базовой косметичке бьютиголика в настоящее время скорее найдутся несколько оттенков помад, чем хотя бы один блеск для губ. Невозможно забыть, какой популярностью в 2000-х пользовался розовый — желательно с крупными блестками или хотя бы перламутровый. Блески для губ сейчас многие по старой памяти обделяют вниманием, а зря. Их можно наносить, к примеру, на середину губ для придания им объема. Если нет желания связываться с липкими блесками, можно нанести на губы альтернативное средство — масло для губ (такое есть у Yves Saint Laurent Beauté — Volupté Tint-In-Oil, а также у Lancôme — Juicy Shaker). Также можно получить эффектный мейкап губ, если блеск «присыпать» глиттером.

5
Длинные ногти

Воспоминание о гелевых и акриловых ногтях эпохи «нулевых» уже не так пугает, если пересчитать всех звезд, которые сейчас выбирают длинные миндалевидные ногти. Они и вправду могут выглядеть модно, если сделать подходящий маникюр — аккуратный, без нейл-арта и объемных украшений. Плюс они визуально удлиняют пальцы и делают руки изящнее. Преимущества есть — и их стоит использовать.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

Maybelline Shadow Palette The Nudes тени для век
Купить:

Lancôme Juicy Shaker Двухфазный блеск для губ
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-OIL 8 МАСЛО-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ С ОТТЕНОЧНЫМ ПИГМЕНТОМ
Комментарии / 1

Алина Честно говоря мне наоборот нравились моды из времен Бритни Спирс Джей Ло и я полностью за то чтобы вернуть некоторые тренды. Я думаю что мы достаточно отдохнули от из 00-х