Модные тенденции в макияже весна-лето 2017

Новый сезон начните со знакомства со свежими трендами. Рассказываем, что будет актуально в макияже весной и летом 2017-го

Чистое сияние

Мода на естественность все время трансформируется: еще совсем недавно под «макияжем без макияжа» подразумевали незаметный нюдовый мейкап. Теперь же это выражение следует понимать буквально. В тренде – чистая и сияющая здоровая кожа, аккуратно причесанные брови, ясный взгляд. И никаких следов косметики! За эффектными примерами далеко ходить не надо: смотрите фотоотчеты с показов Stella McCartney и David Koma.

Мейкап с глиттером

Тем, что глиттер популярен в макияже, уже никого не удивишь. И все же визажисты с бэкстейджей модных показов настаивают на том, что с блестками в мейкапе нужно почаще и побольше экспериментировать. Как, к примеру, на показе Fendi – на подиум модели вышли с крупным розовым глиттером на губах (похожий макияж мы разбирали детально в нашей фотоинструкции). Но это еще скромное бьюти-решение по сравнению с буквами из глиттера на лбу, как на шоу Giamba! До таких крайностей можно и не доходить. Но помнить все же стоит: баночка глиттера в косметичке – must have на весну-лето 2017. О других эффектных вариантах использования глиттера в макияже читайте здесь.

Фуксия на губах

В сезоне весна-лето 2017 мало какие цвета будут так же популярны в макияже губ, как сочная фуксия. Глянцевая, матовая, кремовая – текстура может быть любой, но оттенок в моде один: если делать акцент на губы, то помадой насыщенного цвета, как с показа Mary Katrantzou.

Mary Katrantzou © fotoimedia/imaxtree

Черный контур

Вместо черных стрелок cat eye на этот раз в моде – черная обводка контура. Правда, дополнить такой акцент изящным «хвостиком», как подтверждают примеры с показов Altuzarra и Prabal Gurung, все равно никто не запрещает.

Взгляд вниз

С помощью подводки визажисты весной-летом 2017 предлагают создавать и другой вариант мейкапа – с акцентом на нижнее веко. Причем в ход может идти не только классический черный лайнер, но и яркие цвета вроде зеленого, синего, сиреневого. В качестве ориентира пусть будет выступать мейкап с показа Arthur Arbesser, а в остальном – провозглашаем свободу творчества!

Яркий акцент

Классическое правило «одного акцента» визажисты в этом сезоне интерпретировали по-новому: для шоу Gucci моделям покрасили брови в пастельные оттенки, а показ Proenza Schouler удивил образами с ярким макияжем… ушей! Интересно, что в остальном мейкап девушек был самым что ни на есть нюдовым – кроме увлажняющего крема, кажется, на их лице не было ничего.

Мономакияж

Одноцветный макияж глаз, сделанный с помощью ярких теней, – на пике моды. Versus, Victoria Beckham, Salvatore Ferragamo, Ports 1961, Anna Sui – для этих и многих других показов визажисты делали макияж во все веко цветными подводками и тенями. Их нужно нанести размашистым движением – и готово! Повторить такой макияж с подиума никому не составит труда. Остается только набраться смелости, чтобы опробовать такой броский образ.

Какие из тенденций весна-лето 2017 вы возьмете на заметку? Напишите комментарий.



Комментарии / 2


  • 29 апреля, 09:44 Вдохновил первый естественный-чистое сияние.
  • 15 марта, 01:31 В течение многих лет визажисты призвали женщин матировать кожу, не допуская возникновения блеска. В 2017 году модный Олимп покорил макияж с эффектом влажной светящейся кожи.