Модные тенденции в маникюре весны 2017-го

Весной всегда хочется обновления: наконец-то укоротить волосы, освежить макияж, а еще – попробовать новый вариант маникюра. Идеи для дизайна ногтей предлагаем искать на показах весна-лето 2017

Текст: Редакция Makeup.ru 19 января 2017
© fotoimedia/imaxtree
  • Необычный френч

Переосмысление классики всегда рождает новые тенденции. В маникюре — в том числе. Мастера по маникюру в этом весенне-летнем сезоне призывают экспериментировать с френчем. К примеру, рисовать линии на кончиках ногтей в несколько уровней (как на показе Carmen Marc Valvo), разными цветами (как у Creatures of Comfort) или, к примеру, делать их волнистыми (как у Opening Ceremony). 

  • Эскизный рисунок

Легкий дизайн в стиле карандашного наброска, сделанного на краю страницы в записной книжке, — еще один маникюрный хит недавних Недель моды. Такое развитие тренда на графику в маникюре поддержали на показах Teatum Jones (ногти моделей украсили белым рисунком в клетку), Christian Siriano (в дизайне использовали черные штрихи) и Carmen Marc Valvo (маникюр с черными «кривыми» стал одной из деталей в образах).

  • Колор-блокинг

Другой вариант графического маникюра — с цветовыми блоками. Делите поверхность ногтей на «секции» и закрашивайте их разными оттенками на свой вкус, следуя примерам с показов Opening Ceremony, Novis, Cushnie Et Ochs, Tanya Taylor и других.

  • Металлик

Эффект металлик на пике популярности не только в макияже. Он же в ходу и у мастеров маникюра. Судя по показам весна-лето 2017, актуальнее всего будет «холодный» матовый металлик, как на ногтях у моделей Michael Costello, Cividini, 3.1 Phillip Lim и других. Но если на этих показах металлический лак предлагали наносить на ногти, то мастера, работавшие на шоу Rodarte, решили, что с его помощью можно подчеркнуть… кутикулу! Тонкой линией блестящий лак они нанесли на кожу у границ с ногтевой пластиной. 

  • Черные акценты

Вроде бы весна предполагает торжество свежих и ярких оттенков, но не тут-то было. Модные тенденции в маникюре говорят об обратном: нужно брать черный лак и нейл-арт создавать с его помощью. Так поступили на недавних показах Vera Wang и Proenza Schouler. Впрочем, черный — это классика, так что неуместным маникюр в таком цвете не покажется даже весной.

  • Омбре

Этот «живучий» маникюрный тренд сохранит свои позиции и в новом сезоне. Причем для него рекомендуют использовать нежные, мягкие оттенки из пастельной гаммы, если судить по маникюру с показов Desigual и Naeem Khan. А на шоу Michael Costello, выполнив нейл-арт в технике омбре лаками с эффектом металлик, объединили сразу две тенденции.

  • Синева

Если говорить о трендовых цветах, то в их числе, к примеру, «полуночный» синий — насыщенный, темный, глубокий оттенок. Его использовали для маникюра на показах DKNY и Mugler. Это отличная альтернатива черному — такой же сдержанный, но менее мрачный цвет, а еще — универсальный: подходит он практически ко всему.

  • Бордо

Вещами и средствами винного оттенка мы привыкли запасаться перед началом осенне-зимнего сезона. Теперь же это — один из главных «маникюрных» оттенков весны! Все благодаря Blumarine, Kate Spade и Monique Lhuillier: на этих показах ногти моделям покрыли бордовым лаком. Так что после зимы флаконы с ним можно не убирать до лучших времен. 

  • Полупрозрачность

Наконец, еще одна заметная тенденция в маникюре — дизайн поверх прозрачного лака. Доказательства тому — на фото с показов Alice + Olivia, Creatures of Comfort, Proenza Schouler. На прозрачном фоне любой дизайн выглядит легко и ненавязчиво, что, конечно, следует взять на заметку в сезоне весна-лето 2017.

Какие из этих тенденций маникюра вам больше всего по душе?






Хотите попробовать?
L'Oreal Дикая кошка Color Riche Nail
Maybelline Colorama Лак для ногтей
ysl LA LAQUE COUTURE POP WATER ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
YSL LA LAQUE COUTURE HOLIDAY 2016 ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Essie Белый лак для ногтей
Купить:

Lancome Vernis In Love 149 Jaune Grands Boulevards Лак для ногтей
Lancome Vernis In Love
LANCÔME Vernis In Love - Gel Like Top Coat Завершающее покрытие
Комментарии / 0