Модные тенденции в маникюре весны 2017-го

Весной всегда хочется обновления: наконец-то укоротить волосы, освежить макияж, а еще – попробовать новый вариант маникюра. Идеи для дизайна ногтей предлагаем искать на показах весна-лето 2017

  • Необычный френч

Переосмысление классики всегда рождает новые тенденции. В маникюре — в том числе. Мастера по маникюру в этом весенне-летнем сезоне призывают экспериментировать с френчем. К примеру, рисовать линии на кончиках ногтей в несколько уровней (как на показе Carmen Marc Valvo), разными цветами (как у Creatures of Comfort) или, к примеру, делать их волнистыми (как у Opening Ceremony). 

  • Эскизный рисунок

Легкий дизайн в стиле карандашного наброска, сделанного на краю страницы в записной книжке, — еще один маникюрный хит недавних Недель моды. Такое развитие тренда на графику в маникюре поддержали на показах Teatum Jones (ногти моделей украсили белым рисунком в клетку), Christian Siriano (в дизайне использовали черные штрихи) и Carmen Marc Valvo (маникюр с черными «кривыми» стал одной из деталей в образах).

  • Колор-блокинг

Другой вариант графического маникюра — с цветовыми блоками. Делите поверхность ногтей на «секции» и закрашивайте их разными оттенками на свой вкус, следуя примерам с показов Opening Ceremony, Novis, Cushnie Et Ochs, Tanya Taylor и других.

© fotoimedia/imaxtree

  • Металлик

Эффект металлик на пике популярности не только в макияже. Он же в ходу и у мастеров маникюра. Судя по показам весна-лето 2017, актуальнее всего будет «холодный» матовый металлик, как на ногтях у моделей Michael Costello, Cividini, 3.1 Phillip Lim и других. Но если на этих показах металлический лак предлагали наносить на ногти, то мастера, работавшие на шоу Rodarte, решили, что с его помощью можно подчеркнуть… кутикулу! Тонкой линией блестящий лак они нанесли на кожу у границ с ногтевой пластиной. 

  • Черные акценты

Вроде бы весна предполагает торжество свежих и ярких оттенков, но не тут-то было. Модные тенденции в маникюре говорят об обратном: нужно брать черный лак и нейл-арт создавать с его помощью. Так поступили на недавних показах Vera Wang и Proenza Schouler. Впрочем, черный — это классика, так что неуместным маникюр в таком цвете не покажется даже весной.

Виджет-галерея
  • Омбре

Этот «живучий» маникюрный тренд сохранит свои позиции и в новом сезоне. Причем для него рекомендуют использовать нежные, мягкие оттенки из пастельной гаммы, если судить по маникюру с показов Desigual и Naeem Khan. А на шоу Michael Costello, выполнив нейл-арт в технике омбре лаками с эффектом металлик, объединили сразу две тенденции.

© fotoimedia/imaxtree

  • Синева

Если говорить о трендовых цветах, то в их числе, к примеру, «полуночный» синий — насыщенный, темный, глубокий оттенок. Его использовали для маникюра на показах DKNY и Mugler. Это отличная альтернатива черному — такой же сдержанный, но менее мрачный цвет, а еще — универсальный: подходит он практически ко всему.

© fotoimedia/imaxtree

  • Бордо

Вещами и средствами винного оттенка мы привыкли запасаться перед началом осенне-зимнего сезона. Теперь же это — один из главных «маникюрных» оттенков весны! Все благодаря Blumarine, Kate Spade и Monique Lhuillier: на этих показах ногти моделям покрыли бордовым лаком. Так что после зимы флаконы с ним можно не убирать до лучших времен. 

© fotoimedia/imaxtree

  • Полупрозрачность

Наконец, еще одна заметная тенденция в маникюре — дизайн поверх прозрачного лака. Доказательства тому — на фото с показов Alice + Olivia, Creatures of Comfort, Proenza Schouler. На прозрачном фоне любой дизайн выглядит легко и ненавязчиво, что, конечно, следует взять на заметку в сезоне весна-лето 2017.

© fotoimedia/imaxtree

Какие из этих тенденций маникюра вам больше всего по душе?



Комментарии / 0