Модный маникюр сезона осень-зима 2017/18

Если вы следуете моде даже в деталях, то самое время пополнить свой запас знаний о нейл-трендах нового сезона

модный маникюр

Содержание:

Когда речь заходит о маникюре, никто больше не использует фразу «дурной тон». Если раньше о длинных ногтях с богатым декором говорили именно так, то в последнее время даже самые смелые нейл-эксперименты получили право на жизнь.

Необычные варианты дизайна приветствуются не только за кулисами модных показов, но и на красных дорожках (на ногтях у звезд все чаще можно увидеть оригинальные рисунки и украшения), а также в обычной жизни. Получается, что оказаться вовсе вне трендов тяжело, но есть варианты дизайна, которые в наступившем сезоне относятся к категории ультрамодных.

форма и длина ногтей

Прежде чем говорить о самом нейл-арте, стоит упомянуть такие важные составляющие вопроса, как длина ногтей и их форма – бьюти-тенденции и эти параметры не обходят стороной. Для зимы 2018-го есть два самых модных варианта.

1
Во-первых, это аккуратные короткие ногти, подстриженные по форме «мягкий квадрат», или же с закруглением – в зависимости от природной формы ногтевого ложа. 
2
Во-вторых, достаточно длинные ногти миндалевидной формы – она остается на пике моды уже не первый сезон и выглядит дерзко, но в то же время изящно, чем и привлекает многих девушек. 

модный нейл-арт и оформление

1
Естественность 

Из маникюрной моды, кажется, никогда не выйдет нюд – вот и в сезоне осень-зима 2017/18 нам предлагают запастись прозрачными и нежно-розовыми лаками с «желейной» текстурой, которые обычно используют для френча. Обратите внимание на маникюр с показов Mary Katrantzou и Emilia Wickstead – они задают тон и показывают, как обеспечить ногтям ухоженный вид с помощью нюдовых лаков.

модный маникюр

Mary Katrantzou © fotoimedia/imaxtree

2
Логомания

Эта тенденция сначала захватила мир моды, а теперь покоряет и бьюти-индустрию – нейл-гуру предлагают украшать ногти надписями с названиями любимых брендов, а также их логотипами. Тем, кто не стесняется признаться в своих чувствах маркам-фаворитам, этот тренд придется по вкусу. Правда, придется научиться работать с тонкой маникюрной кисточкой, а еще – вдохновиться работами мастеров, которые уже следуют новым веяниям.

3
Зеркальная гладь 

По-прежнему нейл-мастера не оставляют попыток добиться идеального результата, создавая маникюр с зеркальной поверхностью. До сих пор втирка – самая эффективная техника, позволяющая получить «хромированные» ногти. Следуя примеру с недавнего показа Mulberry, зимой 2018 года можно смело работать с покрытиями, которые вдохновлены холодным блеском металлов.

4
Снежное покрывало

Тенденция, которая появилась очень кстати – к зиме 2018-го, – это «снежное» покрытие. Создавать его гуру маникюра предлагают с использованием белых лаков, в которых перламутровые частички смешаны с золотистым шиммером. Получается гладкий сияющий маникюр, но при этом создается впечатление текстурности, будто на ногтях осели снежинки после бурной метели.

5
В полоску 

Минимализм тоже остается в моде. Нейл-арт с показа Cushnie Et Ochs – тому доказательство. Мастера, работавшие на Неделях моды с этим брендом, предлагают однотонный маникюр украшать металлическими полосками, приклеивая их по прямой – горизонтально.

Тренд украшать не только ногти, но еще и кутикулу, продолжает волновать умы. На этот раз тенденцию поддержали на шоу Zadig & Voltaire: мастера, готовившие ногти моделей к показу, решили нарисовать лаком прямоугольники, которые частично «захватывали» ногти, частично – кутикулу. Оставаться в пределах границ ногтевой пластины – это вчерашний день.

модный маникюр

Zadig Voltaire © fotoimedia/imaxtree

7
Колор-блокинг 

Простая графика – это тенденция, с которой любители нейл-арта знакомы уже не первый сезон. Зимой 2018-го она останется в топе, поэтому, глядя на маникюр с показа Prabal Gurung, можно смело расчерчивать ногти линиями и делить их на секции, чтобы потом каждую закрасить своим цветом.

модный маникюр

Prabal Gurung © fotoimedia/imaxtree

8
Металлик 

Остромодным зимой 2018-го будет не только зеркальный эффект. Также актуальны матовые металлические покрытия, нейл-арт, объединяющий металлик с мерцанием глиттера, омбре с переходом глянцевого цвета в сияющий стальной. Вдохновиться перед созданием маникюра можно фотографиями с показов Naeem Khan, Tadashi Shoji, Michael Costello.

Стразы и жемчужины – лишь малая часть того, что нейл-мастера предлагают использовать в качестве украшения ногтей, чтобы получить объемный, текстурный маникюр. В дизайне для показа Libertine, например, в ход шли даже небольшие детали, сплетенные из бисера! В обычной жизни, правда, такой маникюр больше суток без сколов и повреждений не проживет, но для новогоднего праздника он подойдет как нельзя лучше.

10
Омбре 2.0 

На показе Christian Siriano мастера по маникюру взглянули по-новому на ставший уже привычным градиент. Переливы цветов на ногтях они создали необычным образом: просто наслаивали друг на друга лаки разных оттенков, не дожидаясь высыхания слоев. В итоге они смешались и позволили получить оригинальный результат. Сочетание плавных и резких переходов одних оттенков в другие – нейл-эксперимент, который стоит повторить.

модный маникюр

Christian Siriano © fotoimedia/imaxtree

обзор лаков: новинки и бестселлеры

Виджет-подборка



Комментарии / 0