Модный свадебный макияж: 5 трендов

Яркие румяна, глиттер и вечный нюд: рассказываем о главных модных образах сезона-2017, которые придутся кстати в день свадьбы

Текст: Редакция Makeup.ru 25 мая 2017
макияж невесты
© fotoimedia

Несмотря на то, что свадебный макияж – один из тех вариантов мейкапа, которые профессиональным визажистам приходится делать чаще всего, он практически не подвержен модным влияниям и перенимает их с большой осторожностью. И адаптация эта проходит через призму трех ключевых черт свадебного макияжа: свежесть, стойкость, уместность. Представляем список модных трендов, которые стоит взять на вооружение невестам.

Мария Полканова
Визажист
1
Акцент на румяна

Румяна в свадебном макияже – одна из главных деталей, так как они делают лицо более свежим и даже оказывают «омолаживающий» эффект. Один из трендов этой весны коснулся как раз этой важной составляющей образа невесты: румяна стали ключевым, а зачастую и единственным акцентом всего образа. Визажисты наносят их на всю область щек и переносицу, иногда они даже «перебираются» в зону вокруг глаз и на виски.

В реальной жизни едва ли пригодится вариант макияжа «румяна до бровей», но сделать чуть более яркий акцент на щеки в свадебном макияже более, чем уместно.

Кстати, также пользуется спросом «мономакияж» или макияж, выполненный всего одним средством (например, помадой). Для этого идеально подходят тинты, которые можно наносить на губы, щеки и глаза.

  • Яркие румяна для невесты – не столько модный тренд, сколько насущная необходимость. Как известно, фотокамера «съедает» краски, поэтому обычный макияж может выглядеть на снимках бледным. Добавьте чуть больше румян, чем вы привыкли, и сделайте пробный снимок: так вы сможете увидеть, как ваш образ будет выглядеть на свадебных фото.
  • Если вы используете кремовые румяна, поверх пройдитесь еще и сухими такого же оттенка: это поможет продлить стойкость кремовой основы. 
2
«Неидеальные» губы

Губы в свадебном макияже – самая «уязвимая» деталь. Задача продержаться до глубокой ночи под силу только стойким помадам, но у них есть один минус – они очень сильно сушат губы. В этой связи сразу несколько трендов в макияже губ явно приживутся: например, эффект «покусанных» или «зацелованных» губ. Ведь он позволяет решать сразу несколько задач: придает образу женственности и свежести, при этом не требуя серьезных усилий, ведь поправлять макияж в течение дня не потребуется. Кроме того, использование увлажняющего блеска гарантирует, что губы будут чувствовать себя комфортно.

  • Чтобы повторить образ, нанесите пигментированный тинт на середину губ и растушуйте, после его высыхания сверху нанесите прозрачный блеск или хайлайтер. Можете также использовать помаду винного или ягодного оттенка, но не забудьте быстро растушевать средство по направлению от центра губ. В противном случае на губах останется не красивый градиент, а невнятное яркое пятно.
3
Пастельные стрелки

Стрелки для век – классика свадебного макияжа, а карандаш для глаз – один из первых и базовых инструментов декоративной косметики. Карандаш прост в нанесении и тушевке, а современные составы обеспечивают нужную стойкость. Аккуратно растушеванная стрелка сделает образ невесты деликатным и нежным. Цвет можно выбрать любой, например, серый или пепельный: эти оттенки на пике популярности. 

  • Отличная альтернатива карандашу для век – тени: создать с их помощью модные пастельные стрелки проще простого. Возьмите плоскую скошенную кисть и нарисуйте стрелку нужной формы (выбрать подходящую помогут наши рекомендации).
  • Для того, чтобы тени не осыпались под глаза, во время нанесения держите под глазом салфетку. Ну а если «пыльца» от теней все-таки оказалась на лице, аккуратно смахните ее ватной палочкой. 
4
Глиттер

Тренд нанесения блесток на глаза и скулы стар как мир, но именно в последние сезоны все чаще встречается не в тематическом, а в вечернем или даже повседневном макияже. В свадебном макияже он по-прежнему используется нечасто, тем и хорош. Макияж с глиттером – идеальный вариант мономакияжа для романтичных или, наоборот, богемных невест. Кроме того, такой макияж легко повторить самостоятельно. Хитрость заключается в том, чтобы заставить рассыпчатые блестки держаться на месте весь свадебный день и вечер. Используйте специальный косметический «клей для глиттера» – такой есть, например, у NYX Professional Makeup.

  • Хотите добавить в свой образ изюминку, которая запомнится? Попробуйте смелое решение: блестки под бровью. Используйте подводку c блестящими частичками, или просто добавьте немного рассыпчатых блесток на выступающую часть под бровью. Эффект – макияж в полном соответствии с последними модными тенденциями.

  • Не забудьте закрепить глиттер еще и фиксирующем спреем: как ни странно, чем надежнее он будет закреплен, тем проще его будет снять после свадебной вечеринки. При удалении макияжа эта база будет удерживать сияющие частички в одной «кучке» и не даст им «рассыпаться» по всему лицу.
5
Макияж нюд

Эта техника нанесения макияжа имеет сотни названий, самые популярные из них – нюд, «макияж без макияжа», макияж I woke up like that. Мода на такой образ когда-то пришла из свадебного макияжа, сейчас снова возвращается и, похоже, навсегда. Задача визажиста – сделать кожу невесты идеальной во всех отношениях: скрыть несовершенства, выровнять тон, заставить ее сиять, проявить «блик» натурального румянца, при этом не перегрузив лицо макияжем. Далее сделать анатомичный макияж глаз и макияж губ, который выдержит тысячи поцелуев с родственниками. 

  • Главный враг свежего нюдового макияжа – жирный блеск на коже. Чтобы эта неприятность не испортила весь образ, убедитесь, что визажист использует максимальное количество матирующих средств при создании мейкапа: матирующий праймер, дневной и тональный кремы для лица. И не забудьте положить в сумочку блок матирующих салфеток: возможно, в какой-то момент они спасут ваш свадебный макияж.
  • Базовое правило, которого следует придерживаться при создании нюдового макияжа, звучит так: оттенки всех средств должны быть из одной гаммы. Выберите тени, румяна и помаду примерно того же оттенка, что и ваша кожа, но на несколько тонов темнее: не прогадаете!

Чтобы самостоятельно создать модный свадебный макияж, следуйте нашей видеоинструкции.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Fit Me Тональный крем
Купить:

NYX Professional Makeup MATTE BLOTTING PAPER МАТИРУЮЩИЕ САЛФЕТКИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ДРЕВЕСНОЙ ПУЛЬПЫ
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-OIL МАСЛО-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ
L'Oréal Paris Color Riche Lip Palette губная помада
Купить:

LANCÔME Blush Crème de Lumiere Кремовые румяна
Giorgio Armani MAESTRO FUSION MAKE-UP Тональная вуаль
NYX Professional Makeup FACE & BODY GLITTER ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FATAL BLACKS Тушь для ресниц
Комментарии / 0