Молочко для снятия макияжа: рейтинг

Как использовать молочко для демакияжа и какие из средств самые эффективные? Рассказываем

Текст: Редакция Makeup.ru 29 июня 2017
процесс демакияжа
© fotoimedia/imaxtree

Средства для демакияжа в формате молочка отлично подходят для ежедневного очищения кожи. Такие используют, как правило, утром и вечером, чтобы удалить мейкап и остатки косметики с кожи и лица, и шеи.

Если у вас сухая или чувствительная кожа, используйте молочко с маслами в составе – такое смягчит ее и успокоит. Для комбинированной и жирной кожи молочко также подойдет – оно глубоко очистит кожу и выровняет тон.

Запомните: молочко для демакияжа наиболее эффективно именно при очищении кожи от остатков косметических средств. Но это – только первый этап очищения, поэтому молочко используйте в паре с другими средствами для умывания.

Какие средства в формате молочка самые эффективные для демакияжа? Мы составили рейтинг. 

1
Очищающее молочко Velvety Cleansing Milk, Giorgio Armani

У очищающего молочка от Giorgio Armani невесомая, мягкая и негустая текстура, которая легко распределяется по коже, успокаивает ее и снимает раздражения. Средство эффективно очищает поры, удаляет невидимые загрязнения и придает коже отдохнувший вид. Наносите его массажными движениями на все лицо и тщательно смывайте. Средство подойдет для любого типа кожи.

2
Очищающее молочко Stripped Off, NYX Professional Makeup

У этого молочка очень нежная и легкая текстура с витамином Е, которая обеспечивает коже очищение бережное, но интенсивное. Нанесите молочко на ватный диск, снимайте макияж до тех пор, пока кожа не станет чистой, а затем смойте водой. Другой способ: нанесите средство пальцами на кожу, подождите, пока оно растворит косметику, и сухим ватным диском протрите лицо. При необходимости дополнительно используйте мицеллярную воду.

3
Молочко для снятия макияжа Pure Ritual, Helena Rubinstein

Некоторые загрязнения остаются на коже и подчеркивают морщины и другие видимые признаки старения. Чтобы этого не допустить, используйте молочко от Helena Rubinstein. Формула с высоким содержанием воды и кремовая текстура средства тщательно очищают кожу и оставляют ощущение комфорта. А гликолевая кислота выравнивает ее текстуру и придает мягкость.

4
Очищающее молочко «Бесконечная свежесть», L’Oréal Paris

Очищающее средство в формате молочка у L’Oréal Paris есть и для чувствительной и нежной кожи, и для нормальной и смешанной. Оно удаляет даже стойкий макияж и загрязнения и глубоко очищает. В составе – экстракты розы и лотоса, которые мгновенно придают коже свежесть.

5
Мягкое очищающее молочко для глаз и лица Galateis Douceur, Lancôme

Это молочко от Lancôme не только деликатно очищает кожу, оставляя ее свежей и сияющей, но и увлажняет. Причем так, что после можно даже не использовать увлажняющий крем. Наносите его спиралевидными движениями на лицо, двигаясь сверху вниз, повторите три раза. Остатки удалите салфеткой или ватным диском.

6
Очищающее молочко для лица, глаз и губ Top Secrets, YSL Beauté

Любите яркий мейкап? Очищающее молочко от YSL Beauté справится не только с обычным макияжем, но и водостойким, и подойдет для глаз, губ и лица. Результат – чистая и свежая кожа.

Как правильно использовать молочко для демакияжа? Следуйте инструкции.

1
Шаг №1

На сухую кожу нанесите средство размером с горошину и помассируйте им лицо в течение нескольких минут.

2
Шаг №2

Намочите руки и продолжите массировать кожу. Молочко изменит текстуру – так, что его проще будет смыть.

3
Шаг №3

Смойте средство теплой водой.

Молочко для демакияжа используйте с другими очищающими средствами:

Гель или пенка для очищения

  • Так делают азиатки – и наносят сначала молочко для демакияжа, а затем – гель или пенку для очищения, которые удаляют оставшиеся загрязнения. Формулы выбирайте мягкие, безфульфатные.

Мицеллярная вода или тоник

  • Молочко, как правило, не оставляет «следов» на коже, но если так случилось, удалите их с помощью мицеллярной воды или тоника: они не требуют смывания. Проследите за тем, чтобы на ватном диске не осталось загрязнений и он был чистым. Если нет, повторите этап очищения еще раз. 

Молочко для демакияжа

  • Если под рукой нет другого очищающего средства, дважды нанесите на кожу молочко – так кожа точно будет полностью очищена. Завершите уход нанесением мицеллярной воды, тоника или просто протрите лицо салфетками для демакияжа.

А какое средство используете для демакияжа вы? Пройдите опрос и напишите комментарий.

Какое средство для демакияжа вы используете?






Хотите попробовать?
giorgio armani CLEANSING MILK ОЧИЩАЮЩЕЕ МОЛОЧКО
NYX Professional Makeup ОЧИЩАЮЩЕЕ МОЛОЧКО STRIPPED OFF CLEANSING MILK
HELENA RUBINSTEIN PURE RITUAL Молочко для снятия макияжа
L’Oréal Paris Бесконечная свежесть Очищающее молочко для снятия макияжа
Купить:

LANCÔME Galateis Douceur Мягкое очищающее молочко для глаз и лица
ysl TOP SECRETS LAIT DÉMAQUILLANT DOUCEUR ОЧИЩАЮЩЕЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ЛИЦА, ГЛАЗ И ГУБ TOP SECRETS
Комментарии / 3

Полина Молочко Galateis Douceur от Lancôme действительно имеет мягкую, воздушную текстуру, которая быстро очищает лицо после тяжёлого дня "в макияже". После очищения лица мне иногда даже не требуется наносить крем, т.к. само молочко довольно питательное. Я очень рада, что приобрела этот продукт и всем его тоже советую! :)
Екатерина Очищающее молочко Stripped Off, NYX Professional Makeup-это восхитительное средство для снятия макияжа. У него очень нежная текстура, что немало важно для нашей кожи лица. Это молочко также прекрасно удаляет макияж и питает кожу витаминами. Я очень рада, что нашла это потрясающее средство для снятия макияжа!
Больше комментариев