Монохромный макияж

Чтобы создать такой мейкап, достаточно иметь под рукой одно бьюти-средство. Рассказываем, в чем секрет

монохром

Этот бьюти-тренд продолжает набирать силу. Расскажем подробнее о популярной тенденции, а также о правилах и способах создания необычного мейкапа.

Kenzo

Kenzo © imaxtree

Что такое монохромный макияж?


При его создании используют либо средства одного цвета, либо нескольких оттенков одной цветовой гаммы. Мономакияж стал востребованным по целому ряду причин.

voronkova_mua

© voronkova_mua.

1
Во-первых, сделать гармоничный макияж с применением широкой палитры цветов — задача не из простых. Легко ошибиться в выборе правильных сочетаний. Принято, например, чтобы румяна и помада были одного тона — либо «теплого», либо «холодного». Но не все добиваются стопроцентного совпадения. И результат может не оправдать ожиданий. 
2
Во-вторых, нередки ситуации, когда под рукой оказывается только одно средство — или румяна, или тени, или помада, или бронзер. Теперь этого достаточно, чтобы создать полноценный мейкап — монохромный. Несмотря на то, что каждое из этих средств имеет свое определенное назначение, все они многофункциональны, и владея разными бьюти-техниками, их можно использовать по-разному.

Монохромный подход наделяет макияж ярко выраженным характером. Цвет делает свое дело: розовый придает образу романтической мечтательности, оттенки красного намекают на бурный темперамент, а бежево-коричневые тона, напротив, добавляют мягкости.

Создание монохромного макияжа: поэтапная инструкция


Проще всего сделать моно макияж с применением розовых, а также бежевых и коричневых оттенков. С красным — сложнее. Тем более, что стереотипы мешают представить его основой макияжа глаз. Между тем, этот цвет способен создать красивый незабываемый образ. Но будьте осторожны: одно неверное движение может привести к обратному результату и даже придать лицу болезненный вид.

Чтобы этого не произошло, делая монохромный макияж в красных тонах, действуйте следующим образом:

красный макияж

© Makeup.ru

1
На подготовленную с помощью праймера кожу век нанесите небольшое количество медных теней с шиммером. Растушуйте их таким образом, чтобы на коже остался полупрозрачный слой. 
2
Если хочется подчеркнуть контур глаз, воспользуйтесь коричневым карандашом и растушуйте линию так, чтобы цвет не «считывался». Он должен буквально сливаться с красно-медным. 
3
Завершите макияж глаз с помощью черной или коричневой (результат будет более мягким) туши. 
4
На «яблочки» щек нанесите немного красных румян. Они, как правило, очень пигментированные, поэтому и здесь потребуется тщательная растушевка. 
5
Для губ подойдет красный оттеночный бальзам с полупрозрачной текстурой. Кстати, вместо него вы можете использовать румяна (если у них жидкая текстура). 

Эта инструкция подразумевает использование целого набора бьюти-средств. Но монохромный макияж можно выполнить и с помощью одного, даже если это сухие красные румяна. С их помощью создайте на веках эффект смоки, затем растушуйте их на скулах, чтобы освежить цвет лица, а потом подушечками пальцев «вбейте» немного пигмента в кожу губ, после чего можно покрыть их бесцветным блеском или просто ухаживающим бальзамом.

А как сделать макияж, используя только помаду, смотрите в нашем видео!



Комментарии / 0