Монохромный макияж

Чтобы создать такой мейкап, достаточно иметь под рукой одно бьюти-средство. Рассказываем, в чем секрет

Текст: Редакция Makeup.ru 18 апреля 2018
монохром
© imaxtree

Этот бьюти-тренд продолжает набирать силу. Расскажем подробнее о популярной тенденции, а также о правилах и способах создания необычного мейкапа.

Что такое монохромный макияж?


При его создании используют либо средства одного цвета, либо нескольких оттенков одной цветовой гаммы. Мономакияж стал востребованным по целому ряду причин.

1
Во-первых, сделать гармоничный макияж с применением широкой палитры цветов — задача не из простых. Легко ошибиться в выборе правильных сочетаний. Принято, например, чтобы румяна и помада были одного тона — либо «теплого», либо «холодного». Но не все добиваются стопроцентного совпадения. И результат может не оправдать ожиданий. 
2
Во-вторых, нередки ситуации, когда под рукой оказывается только одно средство — или румяна, или тени, или помада, или бронзер. Теперь этого достаточно, чтобы создать полноценный мейкап — монохромный. Несмотря на то, что каждое из этих средств имеет свое определенное назначение, все они многофункциональны, и владея разными бьюти-техниками, их можно использовать по-разному.

Монохромный подход наделяет макияж ярко выраженным характером. Цвет делает свое дело: розовый придает образу романтической мечтательности, оттенки красного намекают на бурный темперамент, а бежево-коричневые тона, напротив, добавляют мягкости.

Создание монохромного макияжа: поэтапная инструкция


Проще всего сделать моно макияж с применением розовых, а также бежевых и коричневых оттенков. С красным — сложнее. Тем более, что стереотипы мешают представить его основой макияжа глаз. Между тем, этот цвет способен создать красивый незабываемый образ. Но будьте осторожны: одно неверное движение может привести к обратному результату и даже придать лицу болезненный вид.

Чтобы этого не произошло, делая монохромный макияж в красных тонах, действуйте следующим образом:

1
На подготовленную с помощью праймера кожу век нанесите небольшое количество медных теней с шиммером. Растушуйте их таким образом, чтобы на коже остался полупрозрачный слой. 
2
Если хочется подчеркнуть контур глаз, воспользуйтесь коричневым карандашом и растушуйте линию так, чтобы цвет не «считывался». Он должен буквально сливаться с красно-медным. 
3
Завершите макияж глаз с помощью черной или коричневой (результат будет более мягким) туши. 
4
На «яблочки» щек нанесите немного красных румян. Они, как правило, очень пигментированные, поэтому и здесь потребуется тщательная растушевка. 
5
Для губ подойдет красный оттеночный бальзам с полупрозрачной текстурой. Кстати, вместо него вы можете использовать румяна (если у них жидкая текстура). 

Эта инструкция подразумевает использование целого набора бьюти-средств. Но монохромный макияж можно выполнить и с помощью одного, даже если это сухие красные румяна. С их помощью создайте на веках эффект смоки, затем растушуйте их на скулах, чтобы освежить цвет лица, а потом подушечками пальцев «вбейте» немного пигмента в кожу губ, после чего можно покрыть их бесцветным блеском или просто ухаживающим бальзамом.

А как сделать макияж, используя только помаду, смотрите в нашем видео!






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Color Riche Pink Частная коллекция Розовые губная помада
ysl ROUGE PUR COUTURE ГУБНАЯ ПОМАДА ОТ КУТЮР
Lancôme Cushion Blush Subtil Румяна-кушон
URBAN DECAY NAKED FLUSHED МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РУМЯНА
YSL LE BLUSH TEINT ENCRE DE PEAU LE BLUSH TEINT ENCRE DE PEAU ЛИМИТИРОВАННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ГЕЛЕВЫЕ РУМЯНА
giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 0