Может ли гель-лак высохнуть сам?

Обязательно ли снимать гель-лак в маникюрном салоне или можно обойтись своими силами?

Текст: Редакция Makeup.ru 16 декабря 2016
© iStock

Изучаем взаимоотношения лампы, гель-лака и обычного лака для ногтей.

Гель-лаки и лампы

Гель-лак для ногтей представляет собой гибрид нерастворимого геля для наращивания и привычного всем лака. Он уникален своей полимерной структурой и минимальным количеством растворителей, ответственных за быстрое высыхание обычного лака. С одной стороны, это обеспечивает феноменальную стойкость, но с другой, делает невозможным сушку гель-лака без специальной ультрафиолетовой или LED-лампы, волны которой способны вызвать изменение молекулярных соединений и повысить их прочность.

Без специальной лампы гель-лак может в течение нескольких суток находиться под прямыми солнечными лучами, но так и не затвердеть окончательно.

Поэтому, если вы решили использовать гель-лак в домашних условиях, без специальной лампы, увы, никак не обойтись.

Гель-лаки без лампы

Не так давно на витринах магазинов стали появляться так называемые «гель-лак без лампы», что вызвало у многих покупателей недоумение. По сути, это те же гибриды геля и лака, но в этом случае гелевой составляющей здесь минимальное количество. В такой комбинации лак способен высохнуть на воздухе, но при этом показатели его стойкости и блеска повышаются. Для обычного потребителя «гель-лаки без лампы» – это обычные лаки, не требующие каких-то особых приспособлений для нанесения и сушки.

Устройства для сушки обычного лака

Если гель-лак сохнет в специальной лампе от 30 секунд до 2 минут, то высыхание обычного лака занимает в разы больше времени. Если хочется, чтобы обычный лак высыхал быстрее, то существуют специальные аппараты-сушки. Они напоминают УФ-лампу, только вместо ламп внутри встроен вентилятор, обдающий ногти потоком прохладного воздуха. Если у вас нет такого устройства, вы можете воспользоваться феном с режимом подачи холодного воздуха. Главное, не пытайтесь высушить обычный лак в УФ-лампе или горячим феном: нагревание только лишь размягчит лак и процесс его высыхания растянется до бесконечности.

А какой вариант чаще всего выбираете вы – обычный или гель-лак?






Хотите попробовать?

Essie Party on a Platform лак для ногтей
Купить:

Essie Море по колено лак для ногтей
Essie Багама-мама 44 лак для ногтей
Essie Now And Zen лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0