Может ли консилер заменить тональное средство?

Какие нюансы нужно учитывать, если используете консилер вместо тонального средства?

Текст: Редакция Makeup.ru 18 сентября 2016
© iStock

Использовать консилер вместо тонального средства на все лицо – это не только не слишком экономично (ведь порой маленький флакон консилера стоит дороже тонального средства), но и вредно для кожи. Консилер, как правило, имеет более плотную текстуру и может забивать поры.

Но в особенных случаях, когда под рукой нет тонального крема, добиться идеального тона кожи c помощью консилера можно несколькими способами:

  • Используйте консилер точечно на проблемных участках. Нанесите его вбивающими движениями на те зоны, которые необходимо подкорректировать. Оставьте средство на коже на пару минут, не растушевывая. Консилер впитается в кожу, и нужно будет лишь слегка растушевать границы. В отличие от растушевки такой способ нанесения не подчеркивает шелушения и рельеф кожи. Также важно, чтобы оттенок консилера в точности совпадал с цветом кожи.
  • Смешайте консилер с увлажняющим кремом, чтобы получить средство более нежной текстуры. Такое средство можно нанести на все лицо, не опасаясь получить эффект маски.
  • Если других вариантов, кроме как нанести консилер вместо тонального средства, нет, используйте влажную кисть. Это позволит распределить средство максимально равномерно.





Хотите попробовать?
Maybelline New York Консилер от несовершенств Affinitone
Купить:

L’Oréal Paris Корректор Alliance Perfect
Купить:

urban decay 24/7 CONCEALER Маскирующий карандаш-консилер
GIORGIO ARMANI HIGH PRECISION RETOUCH Консилер для лица
Комментарии / 0