Можно ли красить брови краской для волос?

Разбираемся в особенностях окрашивания бровей

Уверены, что девушки, которые окрашивают волосы самостоятельно, не раз задавались вопросом: а почему бы заодно не покрасить той же краской и брови. Но делать этого ни в коем случае нельзя!

Для окрашивания бровей не подходит даже краска для чувствительной кожи головы. Дело в том, что кожа головы сильно отличается от кожи лица, особенно от чувствительной зоны вокруг глаз. Красители, которые содержатся в краске для волос, могут вызвать раздражения, если использовать ее для бровей. К тому же краска может сильно повлиять на качество волосков на бровях – они могут стать жесткими или даже начать выпадать.

Для самостоятельно окрашивания бровей приобретите специальную краску для бровей или ресниц или же используйте хну.

В первый раз советуем обратиться к специалисту: броу-мастер поможет вам выбрать идеальный оттенок средства для бровей, которое будет сочетаться с вашим тоном кожи и цветом волос.

А для тех, кто не хочет делать долговременное окрашивание, в помощь средства для макияжа бровей – карандаши, тени и даже туши. Новичкам идеально подойдет тушь для бровей Brow Drama от Maybelline New York. Тем, кто любит экспериментировать с оттенком бровей в зависимости от выбранного образ, подойдет палитра теней Couture Brow Palette от YSL.

Девушки, которые уже научились рисовать брови не хуже бьюти-блогеров, могут использовать карандаши (например, High Precision Brow Pencil от Giorgio Armani и Le Crayon Sourcils от Lancôme) или специальную помаду для бровей. Как с ней обращаться, смотрите в нашем видео ниже.

 



Комментарии / 1


  • Нурия 4 октября, 18:48 Нюдовые помады люблю давно и видно эта любовь на всю жизнь. Последние время моя любимица это губная помада MAYBELLINE Color Sensational "Эффект обнажённых губ". Равномерно наносится, не скатывается на губах. Плюс нюдовых оттенков в том, что они делают тебя моложе лет на 5 точно. И добавляют губам необходимый объём.