Можно ли красить наращенные ресницы тушью?

После наращивания ресницы длинные, густые, объемные. Но кто-то продолжает задаваться вопросом: можно и нужно ли красить уже наращенные ресницы? Отвечаем

Текст: Редакция Makeup.ru 24 ноября 2016
© fotoimedia/imaxtree

Нарастить ресницы — значит, решить сразу несколько проблем. Во-первых, наращивание делает ресницы эффектнее — сразу появляются и длина, и естественный объем. Во-вторых, процедура помогает экономить время при создании макияжа. Больше не нужно по утрам завивать ресницы керлером, а потом красить их тушью. Но в этом пункте скрывается еще и противоречие: несмотря на то, что наращивание освобождает девушек от использования туши, многие продолжают наносить ее на ресницы. Как быть, если хочется сделать взгляд еще более выразительным?

  • Прежде всего нужно найти ответ на другой вопрос: можно ли красить наращенные ресницы тушью в принципе? Как утверждают эксперты, можно! Если хочется wow-эффекта, нанесение туши поможет. Но в том случае, когда в результате наращивания ресницы выглядят искуственными, тушь может оказаться лишней.

Тем, кто выяснил, красят ли наращенные ресницы тушью, и решил, что это не помешало бы, можно переходить к следующему шагу: выбирать тушь для наращенных ресниц. Но, оказывается, обычная тушь, та, что уже есть в вашей косметичке, может просто-напросто не подойти. Почему?

Реснички в ходе наращивания закрепляют при помощи клея. Состав туши, если она подобрана неправильно, может сработать как растворитель этого клея. Тушь не должна содержать масел —  они «отклеят» наращенные ресницы. 

Для наращенных ресниц подходят:

  • Тушь The Falsies Push Up Drama, Maybelline New York. Средство с эффектом push up: приподнимает ресницы у корней, придает им красивый изгиб и объем, как у накладных. «Опасных» масел в составе нет. 
  • Тушь Perversion, Urban Decay. Удлиняет ресницы, делает пышными и густыми. А еще — ухаживает за ними, но с помощью не масел, а других ингредиентов: экстракта меда, морского эластина и коллагена. 
  • Тушь Volumissime, L'Oréal Paris. Эффект объема обеспечивает такой компонент, как керамиды R, а за уход в ответе витамин B. Есть еще один важный момент для тех, кто все-таки красит ресницы после процедуры наращивания. Как смыть тушь с нарощенных ресниц? Многие средства для демакияжа глаз содержат масла, от них придется отказаться. Считается, что удалять тушь в этом случае лучше всего ватными палочками, смоченными водой. Процедура может занять немало времени, зато наращенным ресницам не навредит. 

А вы красите наращенные ресницы тушью? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
urban decay PERVERSION Экстрачерная тушь для ресниц
Maybelline Push Up Drama Тушь для ресниц
L'Oréal Paris «Volumissime Черный Уголь» тушь для ресниц
NYX Professional Makeup Fly With Me Mascara объемная тушь для ресниц