Можно ли наращивать ногти во время беременности?

Можно ли наращивать ногти беременным и какая процедура может заменить наращивание?

Текст: Редакция Makeup.ru 17 марта 2017
© fotoimedia

Процессы, которые протекают в организме беременной женщины, уникальны и не могут быть спрогнозированы со стопроцентной точностью. Всегда есть вероятность непредсказуемой реакции, казалось бы, на привычную процедуру, что может оказать негативное влияние на развитие ребенка. Поэтому во время беременности лучше свести к минимуму контакт со всеми агрессивными веществами, к которым, безусловно, относятся лаки для ногтей.

Во время процедуры наращивания гелем или акрилом, происходит прямой контакт с опасным веществом – метакрилатом, входящим в состав кислотного праймера для ногтей. В период повышенного гормонального фона у беременной женщины может проявиться аллергия, даже если ранее она не давала о себе знать.

Прямых противопоказаний к наращиванию ногтей при беременности нет. Если женщина до этого постоянно наращивала ногти и не представляет свои руки без ухоженных ногтей, то, проконсультировавшись с врачом, она может продолжить посещать своего мастера и во время беременности.

Если вы задумались о наращивании по причине того, что перестройка организма во время беременности привела к ухудшению ногтей, то столь ответственный период ее жизни – не самое лучшее время для экспериментов. Для укрепления ногтей попросите мастера выполнить процедуру ламинирования и укрепления специальными нетоксичными составами, разрешенными к использованию во время беременности. Они проникают в структуру ногтевой пластины и укрепляют поврежденные чешуйки, не давая ногтям разрушаться дальше.

Укрепление можно выполнить также и с использованием базы от гель-лака и акриловой пудры. С помощью эластичной базы можно и вовсе нарастить несколько миллиметров длины. Гель-лак по сравнению с гелем не токсичен, для него используется бескислотный праймер, а процедура занимает гораздо меньше времени. Как видите, существует сразу несколько безопасных вариантов профессионального ухода за ногтями во время беременности, в пользу которых стоит отказаться от наращивания.






Хотите попробовать?

Essie Белый лак для ногтей
Купить:

L'Oréal Paris Color Riche Top Верхнее покрытие для ногтей
Купить:

Maybelline Doctor Rescue 3 in 1 Укрепляющее средство для ногтей
Купить:

ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Комментарии / 0