На что обращать внимание в маникюрном салоне?

Выявляем риски для красоты и здоровья

Текст: Редакция Makeup.ru 04 июня 2016
На что обращать внимание в маникюрном салоне?
© iStock
1
 Рабочее место мастера

Вообще-то нас учат не встречать по одежке – первое впечатление, говорят, обманчиво. В салонах красоты про это правило лучше забыть. Напротив, приглядитесь к оформлению пространства – насколько все новое и чистое? Особенно важен вид рабочего места вашего мастера. Посмотрите, нет ли на столе пыли, сменили ли на нем салфетку после предыдущего клиента, закрыта ли мусорка (крышка нужна, чтобы не распространялись бактерии)? Если хотя бы одно из этих условий не соблюдено, есть повод насторожиться.

2
 Маникюрные инструменты

Желательно, чтобы все инструменты, который использует мастер, были железными – такие легче продезинфецировать. Запечатанный пакет со стерильными инструментами должны вскрывать в вашем присутствии, однако само по себе это действие не гарантирует, что железные щипчики, которыми сейчас воспользуется мастер, не положили в пакет просто так, без дезинфекции, перед вашим приходом. Проясните ситуацию. Если таким инструментом будут обрабатывать ранку (к примеру, на месте неудачно удаленного заусенца), есть риск подхватить инфекцию. Грибок – самый безобидный из возможных вариантов.

Желательно, чтобы инструменты из пористых материалов (пилочки, апельсиновые палочки, буффы для полировки ногтей) были одноразовыми. На них могут оставаться частицы ороговевшего слоя кожи.

3
 Ванночки для педикюра

Их должны дезинфецировать в течение 15 минут перед тем, как в кресло для педикюра сядет новый клиент. Поверхность ванночек может быть рассадником бактерий, что особенно опасно, если на коже ваших ног есть повреждения. В некоторых салонах выходят из ситуации, покрывая ванночки пленкой и поверх нее заполняя их водой. Этот вариант – один из наиболее безопасных. Если же пленки нет, а следов дезинфекции вы не видите, попросите мастера почистить ванночку.

4
 Работа с кутикулой

Обращайте внимание не только на состояние инвентаря, с которым работают в салоне, но и на действия мастера. О его профессионализме, в частности, многое может рассказать его работа с кутикулой. Ее нельзя обрезать! Кутикула защищает корень ногтей от проникновения бактерий. Мастеру нужно использовать специальный ремувер, чтобы размягчить кутикулу и удалить ее ороговевшие клетки. На это, естественно, нужно некоторое время. На обрезание кутикулы его уходит меньше. Мастера обращаются к этой процедуре, чтобы ускорить процесс, покончить с вашим маникюром и перейти к следующему клиенту.

5
 Обезжиривание ногтей

Перед использованием лака или шеллака мастера, как правило, обезжиривают ногти. Они, однако, действуют неправильно, если делают это с помощью ацетона: он не растворяет и не смывает масла! Они так и остаются на ногте, из-за чего цветное покрытие не держится так долго, как хотелось бы. Лучше обезжиривать ногти антибактериальным мылом или специальным составом.

6
 Снятие шеллака

Стойкое покрытие необходимо снимать с помощью жидкости для снятия лака. Им смачивают кусочки ваты, накладывают на ногти, пальцы обматывают фольгой и оставляют в таком состоянии на 10-30 минут. За это время шеллак размягчается, и его можно легко снять апельсиновой палочкой. Если мастер начинает соскребать шеллак металлическими инструментами или спиливать его, травмируя ногтевую пластину, – остановите его.






Повторите образ

essie Базовое покрытие с протеином protein base coat
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

Maybelline Colorama Основная коллекция Лак для ногтей
LANCÔME Vernis In Love Gel Like Top Coat Завершающее покрытие
Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Анна, подробнее об этом вы можете прочесть в этом материале: http://makeup.ru/article/kak-opredelit-mozhno-li-doveryat-manikyurnomu-salonu
Анна То что нашего брата дурят я и не сомневалась!))) Меня интересует какие документы должны быть у мастера маникюра и могут ли они хоть как-то повлиять на качество улуг?




Читайте также