На фото и в жизни: как краситься?

Какие бьюти-трюки стоит использовать каждый день, а какие лучше оставить для фотосессии?

Текст: Редакция Makeup.ru 23 ноября 2016
© kimkardashian

Использование люминайзеров

Создать «блестящий от влаги» макияж на фотографиях можно с помощью люминайзеров – средств для высветления определенных участков кожи и придания ей сияния. Пушистой кисточкой с натуральным ворсом нанесите немного средства на скуловую кость, спинку носа, центр лба, подбородок и галочку над верхней губой. По желанию припудрите губы, чтобы они мерцали (это выглядит особенно красиво, если на них матовая помада бежевого цвета).

  • Реальность

В жизни люминайзерами не стоит злоупотреблять: все, что вы получите в итоге – жирный блеск кожи. Используйте матирующий праймер или увлажняющий крем, затем пройдитесь по коже кисточкой с полупрозрачной пудрой и завершите макияж шиммером. С последним также будьте осторожны: сиять должны именно участки кожи с шиммером, а не все лицо. Закрепите результат спреем, прежде чем подкрашивать щеки и скулы. 

Трюк с помадой

Если вы хотите фотографию, на которой у вас большие яркие губы, не бойтесь переборщить с косметикой. Вы можете выходить за контуры губ, ведь мелкие недочеты можно поправить фильтрами или фотошопом, и наносить помаду в несколько слоев (вы же не пойдете так обедать?). Никто и не поймет, что это – просто хитрый трюк.

  • Реальность

Для получения пухлых больших губ в реальности попробуйте следующую технику: на чистые губы нанесите консилер в цвет кожи, затем очертите контур карандашом (такого же цвета, как и помада, которую вы собираетесь использовать). За натуральный контур выходите совсем чуть-чуть, иначе это будет заметно. Мы также советуем взять карандаш и помаду светлых оттенков, так как темные визуально уменьшают губы. На центр губ добавьте немного золотого или серебристого полупрозрачного блеска – этот «блик» сделает губы более объемными. 

рельеф лица

Для фото в инстаграм вдохновляйтесь тем, как умело Ким Кардашьян контурирует свое лицо. На многих видео она показывает, как и в какой последовательности наносить средства, и минимализм – явно не про нее. Чтобы на фото было хоть немного заметно, что вы скульптурировали лицо, вам придется намеренно переборщить с красками, а затем добавить еще контраста с помощью фильтров. 

  • Реальность

Первое правило по созданию удачного контура для повседневного выхода – осторожнее с количеством слоев. Нанесите немного бронзера или крема для контурирования на нужные участки, а затем очень хорошо растушуйте. Это все, что вам нужно: подчеркнуть черты лица и придать ему форму. Главное – не допускать резких ярких линий и не создавать новых форм, которых быть не должно. 

Консилер под глаза

Если нанести много корректора и консилера под глаза, то на фото вы будете иметь выспавшийся и свежий вид (даже едва заметная синева будет выглядеть преувеличенно, поэтому ее нужно как следует замаскировать). Главное – подберите правильный цвет консилера

  • Реальность

Используйте жидкий консилер, содержащий пигменты: они отражают свет. При помощи кисточки нанесите консилер только на темные круги. И не старайтесь полностью убрать синий или фиолетовый оттенки кругов под глазами – в жизни это будет выглядеть вполне естественно.

А как вы краситесь, чтобы сделать удачный снимок?






Хотите попробовать?

URBAN DECAY GOOD KARMA BRUSH CREASE КИСТЬ ДЛЯ КОНТУРОВ И РАСТУШЕВКИ
NYX Professional CREAM HIGHLIGHT AND CONTOUR PALETTE КРЕМОВАЯ ТРОЙНАЯ ПАЛЕТКА ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ
L'Oreal Color Riche Губная помада
Maybelline Color Sensational
Комментарии / 0