Чем заменить тушь и другие средства?

Если вы забыли карандаш для бровей или тушь для ресниц, выручат эти хитрые бьюти-советы

Текст: Редакция Makeup.ru 22 ноября 2016
© fotoimedia/imaxtree
  • Закончилось средство для бровей?

Тени на тон светлее ваших волос станут отличной заменой. Блондинки и брюнетки должны остерегаться теней, которые отсвечивают красным или рыжим. С помощью маленькой скошенной кисточки для теней или подводки легкими движениям вверх нанесите тени, а опавшие излишки удалите ватной палочкой.

  • Забыли гель-закрепитель для бровей?

Не беда! Если под рукой – очень светлый, полупрозрачный или бесцветный бальзам для губ, то вам не о чем беспокоится. Наберите бальзам на чайную ложку и обмакните в него щеточку-расческу для бровей, а затем расчешите волоски чуть вверх по направлению их роста.

  • Оставили хайлайтер дома?

Смешайте жидкую тональную основу со светлыми кремовыми тенями и с помощью пальца или спонжа нанесите на центр лба, скуловую кость и спинку носа.

  • Не положили в косметичку тональный крем?

Согрейте немного консилера на тыльной стороне ладони и смешайте с увлажняющим кремом для получения легкого муссового состава, который вы сможете легко нанести на кожу.

  • Перепутали румяна с бронзатором?

Накрасьте губы розовой помадой и поцелуйте нижнюю часть своей ладони. А затем аккуратно «отпечатайте» этот поцелуй на яблочках щек. 

  • Сломался карандаш для глаз, а точилки под рукой нет?

Найдите черные или коричневые тени и нанесите их кисточкой, смоченной в воде: благодаря влаге она впитает больше пигмента и усилит цвет. Если кисточки при себе также не оказалось, сойдет и ватная палочка. Ну а в крайнем случае вместо теней можете использовать тушь – она отлично заменит жидкий лайнер.

  • Палетка для контурирования куда-то пропала?

Возьмите гель, светло-коричневый или коричневый карандаш для бровей: они хорошо распределяются по коже, а также сильно пигментированы. Нанесите их на те места, которые вы хотите выделить, и растушуйте средства кисточкой или пальцем.

  • Забыли блеск или помаду для губ?

Смешайте пару светлых оттенков румян или теней в столовой ложке (например, персиковые, розовые и коралловые). Затем добавьте к этой смеси вазелин для создания блестящей кремовой текстуры. Чтобы сделать из этого настоящую помаду, добавьте немного полупрозрачного глиттера.

  • Что делать, если засохла тушь для ресниц?

Наберите черный жидкий лайнер или гель для бровей на кисточку от туши (не забудьте перед этим хорошо промыть и просушить ее) и прокрасьте ресницы. 

А как вы выходите из таких сложных ситуаций? Расскажите в комментариях!






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI BLACK ECSTASY Тушь для ресниц
L'Oreal Alliance Perfect Румяна | 160 - Персиковый
Maybelline Affinitone 24 H Powder пудра
Купить:

NYX Professional Makeup FLAWLESS FINISH BLENDING SPONGE МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СПОНЖ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ И КОНТУРИРОВАНИЯ
Lancôme Baume In Love Ухаживающий бальзам для губ
Комментарии / 1

Карина супер!хорошие советы))