Накладные ресницы

По поводу трендов можно спорить бесконечно, но одно мы знаем точно: накладные ресницы сегодня популярны не меньше, чем в 1960-х

Текст: Редакция Makeup.ru 16 мая 2016
Накладные ресницы
©

Накладные ресницы давно потеряли привычный облик – сегодня можно встретить сотни вариантов знакомого аксессуара: графичные как на показе Louis Vuitton, горячо любимые блоггером Кьярой Ферраньи «паучьи лапки», более привычный «кошачий глаз», кукольные в стиле Твигги, цветные или карнавальные ресницы из перьев птиц.

В новом сезоне вдохновляемся образом Филлис Хейвер в легендарном мюзикле «Чикаго» (она первой появилась на экране с накладными ресницами) – и действуем по инструкции:

  • Сначала используйте жидкую подводку и тушь – это сделает линию склейки менее заметной.
  • Рисуйте стрелки не слишком тонкими. Для более драматического эффекта подкрутите ресницы керлером.
  • В девяти случаях из десяти накладные ресницы оказываются длиннее, чем нужно. Приложите ресницы к верхнему веку, чтобы сразу понять, до какой длины их необходимо обрезать.
  • Ресницы не должны быть расположены близко к внутренним уголкам глаз, иначе они будут мешать моргать. Как понять, откуда начинать? Очень просто: приложите карандаш к ноздре, перпендикулярно глазу. Пересечение радужки и карандаша – то самое место. Второй вариант: возьмите за ориентир место, где начинается ободок радужной оболочки глаза. Обрежьте лишнее с внутренней стороны.
  • Клей наносите супертонким слоем – либо выдавите его на плоскую поверхность и орудуйте зубочисткой. Оставьте клей на 30 секунд, чтобы он немного загустел и в процессе не испачкал ваши собственные ресницы и веки.
  • Приклеивайте ресницы, начиная с середины к внешнему краю. Когда клей подсохнет, подкрасьте жидкой подводкой места, где «шов» выглядит неаккуратным.

Накладные ресницы могут держаться до двух суток, но если решите нанести еще один слой туши, на ночь придется их снять. И еще один полезный совет: одноразовую щеточку для туши смочите маслом (например, оливковым), пройдитесь по всей длине ресницы, чтобы удалить остатки высохшего клея. Итог: ресницы как новые и готовы к следующему использованию.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

L'Oreal Paris Подводка для глаз
Maybelline New York Подводка для глаз
NYX НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ. WICKED LASHES - BASHFUL
Urban Decay MASCARA RESURRECTION Средство коррекции макияжа ресниц
URBAN DECAY Perversion Накладные ресницы
Lancome Hypnôse Doll Eyes Тушь с эффектом «кукольных» глаз
YSL Mascara Volume Effeсt Faux Cils
Комментарии / 0




Читайте также