Накрасить губы красной помадой: как сделать это идеально?

Несколько советов, которые подружат вас с красной помадой

Текст: Редакция Makeup.ru 20 февраля 2017
© fotoimedia

Подготовка

Красная помада привлечет внимание к вашим губам, поэтому их обязательно нужно подготовить к макияжу. Перед тем, как начнете краситься, нанесите на губы бальзам, и когда дело дойдет до макияжа губ, они уже будут ровными и увлажненными, что поможет помаде выглядеть безупречно в течение дня.

Если у вас сильно шелушатся губы, сделайте перед макияжем пилинг, но используйте только специализированные скрабы для губ, так как кожа в этой области очень чувствительна. Затем нанесите бальзам и оставьте на некоторые время впитаться.

Проследите, чтобы кожа вокруг рта была хорошо затонирована, и общий тон кожи был достаточно ровный, поскольку красная помада подчеркнет любую красноту в лице и несовершенства кожи.

Перед нанесением помады остатки бальзама и тонального средства снимите с помощью ватной палочки, либо промокните бумажной салфеткой.

Коррекция формы губ

Если у вас есть желание сделать губы визуально более пухлыми, нанесите халайтер на галочку над губой и растушуйте по контуру в стороны. Карандашом, темнее цвета кожи, например, коричневым или красновато-кирпичным, прорисуйте контур губы снизу. Это создаст эффект натуральной тени, как если бы ваша губа была более пухлой. О других бьюти-трюках по визуальному увеличению губ вы можете прочитать здесь.

Построение формы

Красить губы красной помадой можно как с помощью красного карандаша, так и без, если у вас есть удобная кисть для помады, позволяющая делать ровные линии. Начинайте прорисовку губ с центра, очертив сначала галочку над верхней губой и сверив ее симметричность, затем прорисуйте контур по нижней губе, а после соедините оставшийся контур с уголками губ. Тщательно прокрасьте уголки губ, поскольку, стоит вам заговорить, пространство без карандаша или помады станет в этих местах очевидным.

Нанесение помады

Заполните всю поверхность губ с помощью помады, промокните салфеткой, чтобы убрать излишки жирных текстур и оставить максимум цвета, а затем  продублируйте слой. Такой трюк сделает помаду более стойкой. При желании добавьте капельку прозрачного блеска на центр губ, что визуально увеличит их объем.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI ROUGE D'ARMANI 2016 Помада для губ
L'Oréal Paris Color Riche губная помада
Lancôme L’Absolu Rouge Увлажняющая губная помада
Maybelline Color Sensational Matte помада для губ
Комментарии / 0