Наращенные ресницы: основные правила

Самый простой способ выглядеть эффектно даже без макияжа – нарастить ресницы. Если вы задумываетесь об этой процедуре, то эта статья точно для вас

Текст: Редакция Makeup.ru 06 декабря 2016
Наращенные ресницы: основные правила
© fotoimedia/imaxtree

Перед наращиванием ресниц важно определиться с видом наращивания, то есть тем, какой эффект вы хотите получить в результате.

Методы наращивания ресниц

  • Пучковое наращивание. Мастер прикрепляет к ресничкам пучок, состоящий из 5-7 волосков. Этот метод максимально быстрый и простой, но недолговечный.
  • Поресничное наращивание. Самый популярный метод в настоящее время, который заключается в приклеивании к натуральным ресничкам одиночных искусственных волосков. С помощью такого наращивания достигается наиболее натуральный эффект, который продержится до четырех недель.

Используемые материалы

  • «норка» – искусственные нити, напоминающие мех норки по толщине и блеску;
  • «соболь» – довольно плотные и тяжелые искусственные нити, подходящие для создания яркого образа;
  • «шелк» – плотные, но легкие искусственные нити, с которыми можно создать густой ресничный ряд.

Помимо этого, вы можете выбрать различный изгиб и объем наращивания для достижения натурального или же «кукольного» эффекта. Наиболее подходящий вариант подберет мастер, исходя из ваших индивидуальных особенностей.

Сразу же после процедуры вы отметите, насколько преобразился ваш взгляд, а в дальнейшем оцените еще один немаловажный плюс – ваши глаза больше не нуждаются ни в туши, ни в каком-то особо выразительном макияже, так как подкрученные густые ресницы сразу выделяют вас из толпы.

При уходе за наращенными ресницами, соблюдайте несколько основных правил.

Чтобы как можно дольше сохранять наращенные ресницы в первозданном виде, важно обращаться с ними крайне бережно: не мочить в первые часы после процедуры, а в следующие дни не пользоваться жирными кремами для глаз и маслами.

Если вы хотите достичь еще большего объема и воспользоваться тушью для ресниц, имейте в виду, что не стоит пользоваться маслосодержащими средствами и стойкими версиями, для снятия которых потребуется трение. Так вы повредите реснички и раз за разом будете растворять клей, который их держит.

Если вы поняли, что ресницы потеряли внешний вид и уже не доставляют былой радости, то самое время их снять. Лучший вариант – обратиться к тому же мастеру, который делал наращивание, но можно обойтись и собственными силами.

Как снять наращенные ресницы в домашних условиях:

  • Нанесите жирный крем на линию роста ресниц с помощью ватной палочки и оставьте на 5-10 минут. Важно использовать проверенный крем, который ранее не вызывал раздражение слизистой. Далее аккуратными движениями от корней к кончикам удалите крем ватным диском вместе с ресничками. Если какие-то волоски еще остались, то повторите процедуру. Важно не дергать искусственные ресницы, чтобы не повредить собственные.
  • Пропитайте ватный диск касторовым или репейным маслом, приложите к векам и оставьте на 15-20 минут. Масло растворит клей, вы без проблем удалите наращенные реснички – и укрепите натуральные.
  • Купите профессиональный дебондер, чтобы за 1-2 минуты растворить даже самый сильный клей. Состав этого средства намного агрессивней предыдущих аналогов. Поэтому наносить его нужно аккуратно кисточкой на верхние ресницы, избегая попадания в глаза.

После снятия искусственных ресниц обязательно позаботьтесь о своих собственных: ежедневно наносите питательные сыворотки и масла.






L’Oréal Paris Тушь для ресниц «Мега Объем Miss Hippie» для мегаобъема верхних и нижних ресниц,
Купить:

Maybelline Lash Sensational Тушь для ресниц
GIORGIO ARMANI BLACK ECSTASY Тушь для ресниц
ysl MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS тушь с эффектом накладных ресниц
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FATAL BLACKS Тушь для ресниц
Комментарии / 0




Читайте также