Нависшее веко: 7 трюков, которые исправят ситуацию

Чем могут помочь праймер для век, тени с шиммером и хайлайтер?

Текст: Редакция Makeup.ru 10 мая 2017
© fotoimedia/imaxtree

Праймер для век — главный must have

Девушкам с нависшим веком нельзя отказываться от праймера под тени. Дело в том, что нависание верхнего века, его близость к подвижному — причина, по которой косметика уже в середине дня может размазаться, растечься, забиться в складку. Словом, выглядеть мейкап будет уже не лучшим образом. Так что обеспечить макияжу стойкость — задача первостепенной важности. Наносите праймер и, для надежности, сбрызгивайте веки фиксирующим спреем, когда мейкап уже готов.

Акцент на складку

Техника cut crease, которая заключается в акцентировании складки, для девушек с нависшим веком — настоящее спасение. Это подходящий выход из ситуации потому, что саму складку и находящееся над ней верхнее неподвижное веко затемняют с помощью теней. Всем известно, что темные цвета уменьшают объемы, а светлые, наоборот, их увеличивают. Как раз этот принцип здесь и является ключевым. То, что веко нависает, нужно скрыть, и темная дымка с этой задачей, как правило, отлично справляется. 

Эффект сияния

Делая smoky eyes с затемнением нависшего века, откажитесь от теней с матовой текстурой. Они делают проблему заметнее, а еще — весь мейкап «плоским» и, как следствие, не слишком выразительным. Пользуйтесь тенями с эффектом металлик — они, в отличие от матовых, визуально увеличивают глаза, а не уменьшают их.

Глиттер

Вместо теней с мерцающими частицами в ход может идти и глиттер. Smoky eyes с крупными блестками сейчас как раз в моде. Но можно использовать их и самостоятельно, а не в качестве дополнения к теням. Так что баночка глиттера пригодится — для отвлекающих маневров, когда нависание века нужно сделать незаметным.

Smoky eyes «наборот»

Можно знать, как скрыть нависшее веко, в теории, но на практике со спасительными smoky eyes не справляться. Не беда: можно сделать дымчатый макияж «наоборот», с акцентом на нижнее веко. Наносите тени средних тонов на верхнее веко, а более темными выделяйте нижнее; дополнительно очерчивайте контур глаз кайалом — таким, например, как Expression Kajal от Maybelline New York.

Немного хайлайтера

Сияющий хайлайтер — еще одно средство для борьбы с нависшим веком. Отвлеките внимание от проблемы, добавив немного блеска во внутренние уголки глаз, а также под бровью. Этот прием поможет визуально открыть глаза, сделать взгляд свежим и бодрым, а это очень важно, если учесть, что нависание век, напротив, придает лицу утомленный вид. Пользуйтесь хайлайтерами с мягким шиммером — такими, как Afterglow от Urban Decay.

Смещение акцентов

Наконец, еще один способ сделать так, чтобы ваша проблема нависшего века никому не бросалась в глаза — привлечь внимание к губам. Ничем не красьте веки. Нанесите лишь немного туши на ресницы. А губы подчеркните либо ярким, либо темным оттенком помады.

Стрелки для нависшего века: инструкция

  • Нанесите на все веко базу для теней (чем ее можно заменить, читайте по ссылке), поверх растушуйте тени телесного оттенка – благодаря им стрелка не будет отпечатываться на веке в течение дня. 
  • Прокрасьте межресничное пространство черным карандашом, на слизистую по всей длине глаза нанесите подводку.
  • Глядя в зеркало, нарисуйте «хвостик» стрелки (чтобы достичь симметрии, все шаги выполняйте одновременно на обоих глазах). Из внешнего уголка глаза проведите линию по направлению к виску, а из кончика этой линии – прямую к складке века.
  • Дорисуйте стрелку, двигаясь от получившегося «хвостика» вдоль ресничного края. Постепенно уменьшайте ширину стрелки к внутреннему уголку глаза.
  • Под бровь и во внутренний уголок глаза нанесите светлые тени, ресницы прокрасьте тушью.

Как сделать макияж для нависшего века «от» и «до», смотрите в этом видео.

А как вы справляетесь с нависшим веком? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?

L'Oreal Paris Тушь для ресниц Volume Millions Lashes, Feline
Купить:

NYX Professional Makeup ПОДВОДКА-МАРКЕР ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ SUPER FAT EYE MARKER
LANCÔME Artliner Жидкий лайнер с кисточкой
Maybelline Lash Sensational тушь для ресниц
Купить:

Комментарии / 2

Наталья Нависшее веко и припухшее - это разные вещи.
Ольга Вот это открытие! Никогда не думала, что мои "припухшие" верхние веки - это "проблема". Всегда считала, что они добавляют индивидуальности. Мне вообще нравятся лица с "припухшими" веками.