«Не надо прятать губы под помадой!»: что думают мужчины о макияже?

Убираем из косметички автозагар и учимся пользоваться подводкой! Актер Александр Соколовский отвечает на 10 самых популярных вопросов о макияже и комментирует яркие бьюти-тренды

1
Правда ли, что мужчинам больше всего нравится «макияж без макияжа»?

Иногда макияж совсем не нужен – в бассейне, сауне, на горнолыжном склоне. Я в принципе не сторонник «боевого раскраса», но есть ситуации (вечерний выход, премьера), когда отсутствие макияжа – это моветон. Так что все сильно зависит от ситуации.

2
Красная помада: да или нет?

Только в сочетании с вечерним платьем!

3
А накладные ресницы?

Накладные ресницы всегда видно, поэтому их лучше использовать только на творческих фотосессиях или вечеринках. А вот наращенные ресницы допустимы – в том случае, если хорошо и талантливо сделаны.

4
Стоит ли рисовать стрелки на глазах?

Да! Однозначно.

5
Как вы относитесь к блестящим или ярким теням?

Блестящие и яркие тени отвлекают от глаз, поэтому лучше их не использовать.

6
Лучший и худший, на ваш взгляд, вариант вечернего макияжа для девушки?

Самый ужасный вариант макияжа в принципе – когда он выглядит искусственно: накладные ресницы, накладные ногти, яркие тени, красная помада. Такое допустимо только на Хэллоуин.

Эпатажный внешний вид говорит о том, что человеку больше нечем брать.

Я выступаю за минимализм, но это, возможно, продиктовано постоянным повышенным вниманием – не хочется, чтобы спутница привлекала его еще больше. Я не понимаю, зачем нужны кислотные яркие цвета в макияже: достаточно чуть-чуть подкрасить глаза, и на губы нанести нейтральную помаду.

7
Какие ошибки в макияже мужчины действительно замечают?

Первое, на что я обращаю внимание, – неумело подведенные глаза, неровная черная обводка глаз, кривые стрелки. Тон – это уже вторая ступень, могу его вообще не заметить. «Крупные» подрисованные брови тоже всегда видно.

8
Какие вещи, связанные с макияжем, вас больше всего раздражают?

Меня раздражает «неправильный» цвет лица, неестественный загар. Хочется сразу спросить: «Зачем ты такая оранжевая получилась?!». А вот липкий блеск для губ, например, меня совсем не смущает: нечего целовать в губы, когда на них есть блеск! Есть же для этого еще щечки и шея, например.

9
Какую помаду женщине стоит оставить в косметичке?

Надо оставлять универсальную помаду - ту, что точно подойдет максимально большему количеству нарядов. Поэтому я голосую за бежевую!

10
Каким должен быть макияж бровей?

Это очень сильно зависит от внешности – например, у Моники Белуччи всегда яркие брови, и это выглядит очень круто. Но если вы блондинка с тонкими чертами лица, слишком заметные брови будут выглядеть странно. Они должны быть в первую очередь ухоженными, но эксперименты никто не отменял!

Черная подводка, сияющая кожа, необычная помада: мы попросили Александра прокомментировать главные мейкап-тренды последних сезонов. 



Комментарии / 2


  • Редакция Makeup.ru 30 марта, 19:12 Наталья, добрый день! Спасибо за ваш комментарий. Это распространенное заблуждение) По правилам русского языка пишется все-таки «наращенные» – ресницы, волосы или ногти.
  • Наталья 30 марта, 17:21 Нарощенные, а не наращенные, господа редакторы...