«Не надо прятать губы под помадой!»: что думают мужчины о макияже?

Убираем из косметички автозагар и учимся пользоваться подводкой! Актер Александр Соколовский отвечает на 10 самых популярных вопросов о макияже и комментирует яркие бьюти-тренды

Текст: Редакция Makeup.ru 28 марта 2017
©
1
Правда ли, что мужчинам больше всего нравится «макияж без макияжа»?

Иногда макияж совсем не нужен – в бассейне, сауне, на горнолыжном склоне. Я в принципе не сторонник «боевого раскраса», но есть ситуации (вечерний выход, премьера), когда отсутствие макияжа – это моветон. Так что все сильно зависит от ситуации.

2
Красная помада: да или нет?

Только в сочетании с вечерним платьем!

3
А накладные ресницы?

Накладные ресницы всегда видно, поэтому их лучше использовать только на творческих фотосессиях или вечеринках. А вот наращенные ресницы допустимы – в том случае, если хорошо и талантливо сделаны.

4
Стоит ли рисовать стрелки на глазах?

Да! Однозначно.

5
Как вы относитесь к блестящим или ярким теням?

Блестящие и яркие тени отвлекают от глаз, поэтому лучше их не использовать.

6
Лучший и худший, на ваш взгляд, вариант вечернего макияжа для девушки?

Самый ужасный вариант макияжа в принципе – когда он выглядит искусственно: накладные ресницы, накладные ногти, яркие тени, красная помада. Такое допустимо только на Хэллоуин.

Эпатажный внешний вид говорит о том, что человеку больше нечем брать.

Я выступаю за минимализм, но это, возможно, продиктовано постоянным повышенным вниманием – не хочется, чтобы спутница привлекала его еще больше. Я не понимаю, зачем нужны кислотные яркие цвета в макияже: достаточно чуть-чуть подкрасить глаза, и на губы нанести нейтральную помаду.

7
Какие ошибки в макияже мужчины действительно замечают?

Первое, на что я обращаю внимание, – неумело подведенные глаза, неровная черная обводка глаз, кривые стрелки. Тон – это уже вторая ступень, могу его вообще не заметить. «Крупные» подрисованные брови тоже всегда видно.

8
Какие вещи, связанные с макияжем, вас больше всего раздражают?

Меня раздражает «неправильный» цвет лица, неестественный загар. Хочется сразу спросить: «Зачем ты такая оранжевая получилась?!». А вот липкий блеск для губ, например, меня совсем не смущает: нечего целовать в губы, когда на них есть блеск! Есть же для этого еще щечки и шея, например.

9
Какую помаду женщине стоит оставить в косметичке?

Надо оставлять универсальную помаду - ту, что точно подойдет максимально большему количеству нарядов. Поэтому я голосую за бежевую!

10
Каким должен быть макияж бровей?

Это очень сильно зависит от внешности – например, у Моники Белуччи всегда яркие брови, и это выглядит очень круто. Но если вы блондинка с тонкими чертами лица, слишком заметные брови будут выглядеть странно. Они должны быть в первую очередь ухоженными, но эксперименты никто не отменял!

Черная подводка, сияющая кожа, необычная помада: мы попросили Александра прокомментировать главные мейкап-тренды последних сезонов. 






Хотите попробовать?

L’Oréal Paris Color Riche губная помада
Maybelline Master Ink подводка для глаз
LANCÔME Rouge In Love помада для губ
GIORGIO ARMANI ROUGE D'ARMANI 2016 Помада для губ
NYX Professinal Makeup CREAM BLUSH СТОЙКИЕ КРЕМОВЫЕ РУМЯНА
URBAN DECAY NAKED SMOKY ПАЛЕТКА теней для век из 12 оттенков
ysl COUTURE BROW PALETTE ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ДЛЯ БРОВЕЙ
Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Наталья, добрый день! Спасибо за ваш комментарий. Это распространенное заблуждение) По правилам русского языка пишется все-таки «наращенные» – ресницы, волосы или ногти.
Наталья Нарощенные, а не наращенные, господа редакторы...