Нейл-арт: 8 оригинальных и простых идей

Маникюр может стать одной из самых ярких деталей образа. Как красить ногти лаком знают все, другое дело – узоры, рисунки, аппликации и градиент. Рассказываем о последних тенденциях нейл-арта

Текст: Редакция Makeup.ru 06 мая 2016
Нейл-арт: 8 оригинальных и простых идей
© Fotoimedia/Imaxtree
1
Лаки с блестками

Мерцающие блестки, глянцевое покрытие или яркие лаки для ногтей с конфетти-эффектом. Несмотря на популярность, эта тенденция не оставляет позиций. У большинства производителей лаков с мерцающим эффектом представлены верхние покрытия, так что лучше использовать базу.

2
Зигзаг

Покрытие наносится в два слоя лаком нежного цвета. От середины стороны ногтя линию следует провести к краю. Можно проделать это с обоих сторон, либо оставить узор асимметричным. Чтобы упростить задачу, можно использовать ножницы с зигзагообразными лезвиями, отрезать кусочек плотного картона или винила и положить на подсохший ноготь так, чтобы он закрывал всю пластину, кроме основания. Оставшуюся часть покрывают контрастным цветом или лаком с блестками.

3
Легкий градиент

Для этого понадобится два цвета, закрепляющее покрытие для ногтей и спонж для макияжа. Светлый лак наносится на ногти в один. После высыхания, на плоскую поверхность нужно аккуратно вылить немного лака обоих цветов. Смешайте их зубочисткой так, чтобы один переходил в другой. Слегка обмакнув спонж в лак, прижмите его к ногтю, немного подвигайте вверх и вниз по ногтевой пластине, для большей интенсивности повторите движение несколько раз. Сверху нанесите закрепитель.

4
Граффити или брызги

Небрежность в тренде! В качестве базы можно взять глубокий оттенок, например, темно-синий. Затем почти сухой кисточкой наносятся неаккуратные мазки контрастным цветом и закрепитель. Брызги можно сделать с помощью соломинки, обмакнув ее в небольшое количество лака и слегка подув. Можно проделать это с несколькими цветами. Чтобы не забрызгать пальцы, лучше заклеить пластырем или густо намазать вазелином кожу вокруг ногтей.

5
Мраморный эффект

На ногти наносится базовое покрытие. В воду, налитую в маленькую чашку почти до краев, нужно капнуть несколько капель черного (или любого другого) лака. Затем следует добавить в воду немного лака для волос (звучит странно, но просто поверьте на слово), опустить ноготь в воду до кутикулы и чуть-чуть подержать. Если при этом слегка помешать воду зубочисткой вокруг ногтя, получился рисунок, а не просто кляксы. Кожу вокруг ногтя следует протереть ватным диском, смоченным в средстве для снятия лака.

6
Тонкие полоски

О вашей любви к минимализму расскажет не только ваша одежда, но и ваш маникюр. Простые тонкие полоски рисуют маленькой кисточкой или зубочисткой.

7
Полумесяцы

Для этого варианта можно купить специальные наклейки или просто вырезать полукруглые кусочки скотча. Заклеив основания ногтей, следует нанести лак на оставшуюся часть. Чтобы сделать несколько уровней, скотч нужно передвинуть ближе к основанию и повторить. Стикеры для маникюра всегда следует наносить строго по инструкции.






Повторите образ

L'ORÉAL PARIS Лореаль колор риш лак д/ногтей 805 таинственный корич.
L'ORÉAL PARIS Верхнее покрытие для ногтей Top Coat, оттенок 916, Конфетти-эффект
L'ORÉAL PARIS Верхнее покрытие для ногтей
Maybelline Лак для ногтей Colorama, тон 31, Милкшейк
Maybelline Стикеры для ногтей Colorama, оттенок 12
Maybelline Лак для ногтей Colorama, оттенок 282, Марокканский синий
GIORGIO ARMANI NAIL LACQUER Лак для ногтей
LANCÔME Vernis in Love Лак для ногтей
NYX PROFESSIONAL MAKEUP СПОНЖ-ДИСК ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАЗЛИЧНОЙ ТЕКСТУРЫ MULTI-FORMULA DISC SPONGE
Комментарии / 0




Читайте также