Нейл-стемпинг: печатки для ногтей

Как правильно наносить на ногти печати в виде узоров

Текст: Редакция Makeup.ru 10 мая 2016
Нейл-стемпинг: печатки для ногтей
© fotoimedia/Imaxtree

Нейл-стемпинг - это техника, которая позволяет перенести на ноготь уже готовый узор или даже подобие фотоизображения. Все очень просто и быстро - главное, понять основные принципы и обзавестись необходимыми инструментами.

Итак, вам понадобятся:

  •  Пластина для стемпинга. Одна пластина содержит довольно много разных картинок, так что для начала хватит одной.
  • Скребок - нужен для того, чтобы удалить лишний лак. Если вам не попался специальный, идеально подойдет пластиковая карта. Ни в коем случае не используйте в качестве скребка ничего металлического: поврежденная ногтевая пластина только усложнит вам задачу.
  • Штамп - он может быть ручной или в виде машинки. Выбирайте попроще, маленьким можно наносить рисунок под любым углом и даже на край ногтя.
  • Два лака для ногтей - для фона подойдет наиболее пигментированный лак, красиво выглядят матовые пастельные цвета, а для рисунка выбирайте потемнее. Не экономьте на лаках - хорошая текстура гарантирует половину успеха.
  • Верхнее покрытие или закрепитель.
  • Жидкость для снятия лака.
  • Ватные диски.

Схема использования:

1
Для начала протрите все инструменты ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака. Делайте это после оформления каждого ногтя.
2
Нанесите базовый лак и убедитесь, что он полностью высох.
3
Толстый слой лака контрастного цвета нанесите на выбранный рисунок на пластине для стемпинга. Лишний лак соскоблите скребком или карточкой (это важно делать очень быстро!).
4
Надавите штампом на картинку и перенесите рисунок на ногтевую пластину, мягко поставив на нее штамп и аккуратно покрутив его вперед-назад.
5
Нанесите верхнее покрытие - и все готово (некоторые покрытия могут смазать рисунок, покройте ноготь всего одним, но густым слоем).

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

L'Oreal Paris Лак для ногтей «Color Riche, Частная коллекция»
Maybelline Экспресс жидкость для снятия лака
NYX NAIL LACQUER - AFTERNOON TEA Лак для ногтей.
Лак Lancome Vernis in Love 146 Rose Haussmann
Комментарии / 0




Читайте также