Неоготический макияж: драматичные смоки, алые губы и кое-что еще

Образами Роберта Смита и Мерлина Мэнсона вдохновляются современные модницы: неоготический макияж на пике популярности. Традиционными смоки-айс уже мало кого удивишь — мы собрали более смелые идеи

Текст: Редакция Makeup.ru 06 мая 2016
Неоготический макияж: драматичные смоки, алые губы и кое-что еще
© Fotoimedia/Imaxtree

Мерцающие тени
Хорошей альтернативой классическим смоки станут мерцающие тени как на показах Ferré или Galliano или стрелки в стиле Питера Филипса. Чтобы тени не осыпались, вам понадобится кайал или контурный мягкий косметический карандаш — например, Master Kajal от Maybelline. Его нужно нанести в качестве основы для теней. Скорее всего, в процессе они все-таки будут слегка осыпаться, так что тональный крем лучше наносить уже после.

Стрелки и блестки
Чопорные черные стрелки можно оживить с помощью глиттера. Такой образ подойдет для вечеринки или свидания, но можно собраться в таком виде и в офис, если не наносить слишком много блесток. Для стрелок лучше выбрать жидкую подводку, на нижнее веко нанести консилер или аккуратный слой прозрачного блеска для губ, чтобы блестки не рассыпались, и аккуратно распределить их пальцами.  Более простой вариант — использовать жидкую подводку с мерцанием или наклеить стразы с помощью клея для ресниц.

Акцент на губах
Темный оттенок алой помады сделает из девушки вампира, на веки при этом можно нанести прозрачный блеск для губ (главное, без блесток) или вазелин. У NYX для такого случая есть суперсредство – лак для век, который можно использовать и поверх теней для получения глянцевого блеска.

Белые тени
Белый – новый черный, а любимые Леди Гагой белые тени приблизят к готическому образу не хуже черных губ. Для самых смелых – выбеленные брови. Обесцвечивать брови необязательно, можно просто аккуратно прокрасить волоски с помощью кисти-расчески. Лучше всего подойдет кремовый или жидкий пигмент. Тени наносятся тонкими слоями, один за другим. А ресницы нужно прокрасить еще и сверху. Получится образ Снежной королевы, Марии Антуанетты или инопланетной вокалистки Dei Antwoord Иоланди.

Необычный цвет помады
Черный, темно-фиолетовый или синий – главные цвета для губ в палитре неоготики. Кожу губ предварительно можно выровнять специальным скрабом. Затем нужно нанести увлажняющее средство, чтобы избежать сухости от матовой помады. Следом идет праймер — и лучше не использовать водостойкий, если отдаете предпочтение матовой помаде. Матовую помаду не нужно втирать, а цвет лучше протестировать заранее – некоторые экзотические оттенки делают «желтят» зубы: например, ярко-голубой и лавандовый.






Повторите образ

Maybelline New York Кремовый карандаш для внутреннего века
Maybelline New York Помада для губ
L'Oreal Paris Тени для век
NYX ГУБНАЯ ПОМАДА С ГЛЯНЦЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ. WICKED LIPPIES
YVES SAINT LAURENT FULL METAL SHADOW Жидкие тени для век
Urban Decay EYESHADOW PRIMER POTION
HELENA RUBINSTEIN SPECTACULAR EYELINER Подводка для глаз
YVES SAINT LAURENT FULL METAL SHADOW Жидкие тени для век
Комментарии / 0




Читайте также