Неоновые акценты в вечернем макияже

Быть ярче всех легко – с помощью неона: проявите смелость ради эффектного результата в мейкапе

Текст: Редакция Makeup.ru 06 февраля 2017
© fotoimedia/imaxtree

Черная дымка, винная помада и даже глиттер, которым посыпают и губы, и веки, и скулы, – все это уже пройдено и опробовано на себе как в дневном, так и в вечернем макияже. Как насчет неона? Его в образах «на выход» используют нечасто, но если в мейкапе он есть, внимание со стороны к вам будет повышенным – это точно. Нужно помнить, правда, что неона не должно быть слишком много. Один неоновый акцент – этого более, чем достаточно.

Глаза

Проще всего добавить немного неона в макияж глаз. Есть несколько способов это сделать.

1
Стрелки

Макияж будет выглядеть по-вечернему ярким, если подвести глаза лайнером «кричащего» неонового оттенка. Воспользуйтесь, к примеру, подводкой Vivid Brights Eyeliner от NYX Professional Makeup. Когда стрелки будут готовы, подумайте, нужно ли вам наносить тушь на ресницы. Именно чистота цвета делает неоновый акцент таким броским. Черная тушь, возможно, будет от него отвлекать. 

2
Монотени

Другой вариант – нанести на веки один оттенок неоновых теней. Это монохромное покрытие, кстати, можно дополнить контрастными неоновыми стрелками. От туши снова лучше отказаться. В крайнем случае нанесите ее только на кончики ресниц для их визуального удлинения. Более деликатный вариант – нанести немного однотонных теней только на нижнее веко. 

Губы

В макияже губ возможностей немного. Выбирайте неоновую помаду такого оттенка, который подойдет под ваш стиль, вкус и образ в целом. Молочно-розовый, лавандовый, мятный – неоновая пастель сделает мейкап особенно заметным. Важна яркость? Тогда наилучшим решением будет помада с матовой текстурой. Впрочем, неоновые помады с глянцевым «финишем» тоже есть, и подойдут они тем, кто не против влажного сияния на губах.

Брови

Далеко не все готовы в макияже акцентировать брови. Но самым смелым такая идея точно понравится.

1
Неон – в бровь

Выделять брови естественными оттенками из серо-коричневой гаммы – это обычное дело. Но можно и поэкспериментировать. Уже стали популярными золотистый макияж бровей, а также брови, украшенные глиттером. Теперь же, если случай того позволяет, попробуйте нанести на брови неоновые тени и закрепить результат прозрачным гелем. Пусть ориентиром для вас служат образы с весенне-летнего показа Gucci.

2
Макияж под бровью

Это уже более жизнеспособная идея от визажистов. Они предлагают подводкой или кремовыми тенями рисовать под бровью линии, повторяющие их изгиб. Или же на неподвижном веке делать неоновые мазки, как в образах с показа Salvatore Ferragamo весна-лето 2017.

А вы пробовали делать макияж с неоновыми акцентами? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
urban decay VICE LIPSTICK губная помада
NYX Professional Makeup ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ VIVID BRIGHTS EYELINER
Lancôme Juicy Shaker Двухфазный блеск для губ
L'Oréal Paris Super Liner Perfect Slim подводка для глаз
Комментарии / 0