В неоновом свете: идеи яркого маникюра

Что угодно, только не наскучившая классика? Тех, кто готов на смелые эксперименты с маникюром, ждут лаки неоновых оттенков

неоновый маникюр

Содержание:

Если маникюр сделан с помощью неонового лака, просто ярким его уже не назовешь — это настоящий взрыв цвета на ногтях, который даже без дизайна не останется без внимания. Правда, как и многие другие необычные бьюти-решения, неоновый маникюр требует моральной подготовки — сложно предугадать, будет лак чересчур «кричащим» или нет. Расскажем подробнее о том, как использовать неоновые цвета в маникюре и какие существуют варианты неонового дизайна.

розовый неоновый маникюр

© Getty images

Особенности неонового маникюра

Главная особенность неонового маникюра — это, конечно, его яркость. Такой цвет далеко не все могут позволить себе носить в будни, поэтому эксперименты с неоновым лаком нередко оставляют на время отпуска. Но и тут есть нюанс: нужно иметь в виду, что с загорелой кожей неоновые ногти контрастируют еще сильнее. Это свойство неоновых оттенков хорошо известно тем, кто когда-либо покупал купальник в таких цветах.

лимонный маникюр

© freakyfoxboutique

Перед созданием неонового маникюра лучше проверить, не светится ли лак в темноте. Иначе может стать неожиданностью, когда умеренно яркий в дневное время маникюр вечером начнет проявлять свою «кислотность». Определитесь, нужен ли вам такой результат, еще на этапе выбора покрытия.

неоновый маникюр

© Getty

Если вы хотите, чтобы маникюр с неоновым лаком выглядел броским в любое время суток, воспользуйтесь лайфхаком: нанесите в качестве базы белый лак, а затем распределите цветной.

красный маникюр

© nail_wolf

Дизайн в неоновых оттенках: тренды 2019 и идеи

Неоновые ногти не имеют шанса остаться незамеченными даже с однотонным покрытием, но это не причина отказываться от интересных вариантов оформления. Самые модные бьюти-решения на 2019 год – перед вами.

Неоновый френч

Судя по фото в бьюти-блогах и на страничках популярных нейл-мастеров, вариаций френча с использованием неонового лака может быть великое множество. И все они выглядят на ногтях достаточно оригинально, чтобы маникюр с привычным дизайном не сочли за банальность. «Кислотные» кончики в тандеме с нейтральным матовым фоном или же сочетание двух неоновых цветов в технике френча — возможны оба варианта; также в подобном дизайне нередко соединяют неон и nude — нейтральный пудровый оттенок лака. Результат превосходит все ожидания: получается мягкий и деликатный контраст.

оранжевые ногти

© jelisaveta_nails

Матовый неоновый маникюр

Вопреки ожиданиям, матовый «финиш» не убавляет яркости неонового маникюра. Напротив, цвет благодаря такому покрытию становится еще более броским. Кто-то полностью матирует ногти, а кто-то выбирает более сложные бьюти-решения — и матовыми делает только цветовые блоки собственно дизайна. Даже если их немного, контраст текстур сделает нейл-арт выразительнее.

красные ногти

© dorottyanailsalon

Неоновый градиент

Одно из основных преимуществ неоновых оттенков заключается в том, что все они свободно сочетаются друг с другом. Поэтому можно с помощью любых цветов создать градиентный маникюр: розовый и желтый, зеленый и голубой, синий и красный — хорошо выглядят в паре, а эффект омбре сделает дуэт еще более гармоничным. Кстати, как и во французском маникюре, в градиентном можно удачно соединить неон и мягкий телесный оттенок.

оранжевое омбре на ногтях

© courtdoespolish

Подробную инструкцию по созданию градиента на ногтях вы найдете в нашем видео.

Неоновая геометрия

Омбре — это про размытые линии и мягкие переходы оттенков один в другой, а вот дизайн с элементами графики и геометрии, выполненный с помощью неоновых лаков, — его полная противоположность, но от этого не менее интересное решение.

нэйл-арт

© sid.alinails

Особой популярностью пользуется маникюр с неоновыми «осколками», сложенными в рисунок в витражной стилистике.

Лунный неоновый маникюр

Еще один классический вариант дизайна, который преобразится благодаря неоновым лакам для ногтей. Проще всего сделать неоновыми лунки, а основное покрытие оставить прозрачным. Конечно, фон может быть и цветным. И ограничений в выборе оттенков нет. Дополнить неоновый лунный маникюр можно небольшими стразами или, например, серебристым глиттером — в случае, если в «чистом виде» такой дизайн покажется вам недостаточно экспрессивным.

неоновый маникюр

© Getty

Неоновые брызги

Это вам не просто маникюр «в горошек». Дизайн с пятнами, кляксами и каплями выглядит куда более современно — подобный подход позволяет развить актуальную арт-тематику. Сделайте фоновое покрытие белым, а сверху «разбрызгайте» зеленый, розовый, желтый и другие неоновые лаки. Стремитесь к небрежности, чтобы результат получился более абстрактно-художественным.

неоновые рисунки на ногтях

© nail_wolf

Неоновые вывески

Вдохновляйтесь улицами ночного города и используйте эти впечатления в маникюре. На черном покрытии, выбранном в качестве фона, можно изобразить неоновые вывески. Или сделать неоновым лаком несколько надписей — опять же, поверх черного.

неоновая вывеска

© Getty

Кстати, о черном цвете. Можно поступить по-другому и рисовать, наоборот, черным на неоновом фоне. Пальмы, фламинго, коктейльные бокалы — мотивы, навеянные летним отдыхом, в подобном неоновом маникюре появляются чаще всего. Впрочем, это могут быть и обычные фантазийные узоры. Главное — создать контраст.

Модные цвета неонового лака для ногтей

1
Розовый

Неоново-розовый маникюр выбирают, пожалуй, чаще всего: результат, несмотря на яркость, выглядит очень женственно. Отличная опция для тех, кто хочет разнообразить свой нейл-дизайн, если обычно предпочитает более спокойные цвета.

двухцветный маникюр

© nogtisbor

2
Желтый

Этот оттенок ни с чем не спутать: выглядит он так же, как кислотно-желтый маркер, которым выделяют важное в тексте. Такой, кстати, есть в коллекции NYX Professional Makeup. Подробнее о том, как использовать такой цвет, мы рассказывали здесь.

лимонные ногти

© alexabellalondon

3
Оранжевый

Неоновый с «рыжиной» — то, что больше всего подойдет для лета. Он яркий и, кажется, «светится» на ногтях, даже если формула не подразумевает спецэффектов для темноты.

неоновые оранжевые ногти

© nastenok_nail56

4
Голубой

Менее экстремальный выбор — неоновый лак голубого цвета. Обратите внимание, например, на №96 Kinetic Blue из коллекции La Laque Couture от Yves Saint Laurent Beauté — в отличие от пастельного голубого, этот будет лишь чуть более заметным акцентом в вашем бьюти-образе. Однако запредельной яркости ждать от него не стоит — и это скорее плюс, чем минус.

голубой лак для ногтей

© yslbeauty.com.ru

А вы когда-нибудь решались на неоново-оранжевый или светящийся желтый маникюр? Понравился ли вам эксперимент с неоновыми пигментами в нейл-арте? Напишите о своем опыте в комментариях.



Комментарии / 0