Нежный макияж: разные варианты

Такой подойдет и для работы или института, и для свидания, и для вечернего выхода. Разбираем разные мейкап-образы в светлых тонах

Текст: Редакция Makeup.ru 26 декабря 2017
нежный макияж
© imaxtree

Содержание:

Особенности нежного макияжа

Натуральный, нежный макияж не сходит с подиумов уже который сезон. Причин несколько.

1
Во-первых, он идет всем без исключения. Ведь с помощью естественных оттенков косметики можно придать лицу свежесть, подчеркнуть достоинства, но при этом выглядеть непринужденно. Достаточно вспомнить моделей во время Недель моды, при взгляде на которых создается впечатление, что они просыпаются каждое утро свежими и красивыми. На самом деле, нет: просто существует незаметный для окружающих макияж.
2
Во-вторых, нежный мейкап можно легко сделать самой, не прибегая к помощи профессиональных визажистов. Главное, соблюдать простые правила. Например, тщательно растушевывать все границы для создания акварельного эффекта.
Другая хитрость, которой часто пользуются makeup-гуру на бэкстейдже показов: они отдают предпочтение кремовым текстурам – последние выглядят естественнее, чем пудровые.
Важен и выбор оттенков. Беспроигрышным вариантом будут песочные, розовые, персиковые и другие пастельные цвета.
3
И, наконец, еще одно преимущество нежного макияжа – он идеально сочетается с любой одеждой и стилем. Поэтому дизайнеры так любят «чистые» образы.  

Нежный макияж для карих глаз

Кареглазым девушкам на заметку: холодные оттенки теней на контрасте прекрасно оттеняют теплый коричневый цвет радужки и делают его ярче.

Отличный пример – макияж кареглазых моделей на зимнем показе Derek Lam. Чтобы образ получился мягким, тени выбирайте матовые – их немного сложнее растушевывать, чем сатиновые текстуры с блеском, зато визуально первые выглядят аккуратнее и не утяжеляют взгляд. Ресницы можно оставить нетронутыми. И не забудьте обязательно причесать брови оттеночным или прозрачным гелем. Сегодня ухоженные брови – чуть ли не важнейший глобальный beauty-тренд.

Нежный макияж для зеленых глаз

Противоположный оттенок зеленому на цветовом круге – фиолетовый. А это значит, что именно он лучше всего подходит для того, чтобы подчеркнуть глубину изумрудного тона глаз. Для нежного дневного образа можно взять более пастельный сиреневый оттенок теней или подводки.

  • Нас также вдохновляет сочетание двух цветов в макияже век, как на зимнем показе Oscar De La Renta. Если решите повторить этот подиумный мейкап, возьмите сиреневый за основу и нанесите его густо ближе к линии росту ресниц. А чуть выше распределите другой пастельный матовый оттенок. Такой макияж глаз должен быть единственным акцентом на лице, поэтому тон, губы и скулы лучше оставить максимально натуральными. 

Нежный макияж для голубых глаз

Пастельные тени – классика романтичного образа. Обладательницам голубых глаз стоит попробовать мятный оттенок: он отлично оттеняет свой природный цвет. Последний тренд с подиума – растушевка теней прямо до бровей. При этом лучше отложить тушь в сторону и оставить ресницы чистыми: так, взгляд не будет тяжелым.

Еще один вариант нанесения пастельных теней продемонстрировали визажисты на показе Mary Katranzou. Светло-голубые кремовые тени, распределенные по внутреннему уголку глаз будто мазками кисти художника, выглядят модно и свежо. Девушкам с голубыми глазами лучше всего экспериментировать с небесными тенями именно так – немного небрежно, иначе есть риск переборщить.

Нежный вечерний макияж

Акцент на губы и брови – сегодня один из любимых beauty-трендов подиумных визажистов. Не стал исключением и показ Jacquemus: на нем моделям аккуратно прокрасили губы малиновой матовой помадой и очертили брови карандашом, зафиксировав волоски гелем. Такой макияж сохраняет идеальный баланс женственности и маскулинности, а потому идеально сочетается как с костюмом с мужского плеча, так и с платьем в рюшах. Стоит взять на заметку для тех вечеров, когда на мейкап совсем мало времени, но нужно выглядеть на все сто.

Нежный дневной макияж

Стробинг вполне заслуженно стал любимой техникой макияжа Джиджи Хадид. Ведь именно этот прием высветления выступающих частей лица помогает модели всегда выглядеть такой свежей, к тому же очень деликатно скульптурирует лицо.

Для дневного макияжа советуем выбрать кремовые хайлайтеры с влажным блеском – при естественном освещении они выглядят мягче, чем пудровые текстуры с перламутром (последние приберегите для вечера).

Интересный прием стробинга показали на зимнем показе Lela Rose – моделям подвели верхние веки сатиновыми тенями золотисто-бежевого оттенка. И, в результате, те сработали как хайлайтер: подсветили глаза и будто бы сделали их ярче.

Макияж в нежных тонах для разных событий

 Нежный макияж на каждый день

Сочетание персиковых теней и розовых румян – универсальный пример нежного макияжа на каждый день. Такой мейкап идет всем без исключения и придает свежести лицу.

Дизайнер Изабель Маран – ярая фанатка натурального макияжа. Поэтому из сезона в сезон на ее показах модели выглядят, как будто только что проснулись, но при этом обязательно с сияющей кожей, уложенными бровями и легким румянцем. Последний, кстати, визажист Лиза Батлер воспроизводила необычным способом – с помощью оттеночного бальзама для губ. Именно такая текстура обеспечила натуральный полупрозрачный эффект.

 Нежный романтический макияж для свидания

Розовый макияж для свидания может быть небанальным. Просто попробуйте повторить образ с зимнего показа Aigner, а именно – матовые тени лососевого оттенка плюс малиновая полупрозрачная кремовая помада. Чтобы глаза не выглядели уставшими, обязательно прокрасьте межресничный контур темным карандашом и нанесите удлиняющую тушь. Главный штрих образа – хайлайтер: распределите его на внутренних уголках глаз, спинке носа и «галочкой» над верхней губой. Лучше обойтись без тонального крема и просто заретушировать несовершенства консилером.

Искать вдохновение для макияжа на свидание можно смело в самой романтичной модной эпохе – викторианской. Или посмотреть на моделей с показа Altuzarra: их как раз накрасили по всем канонам того времени. Ключ к такому образу – одинаковый нежно-розовый оттенок на веках, скулах и губах. Обратите внимание, что румяна нужно наносить на верхнюю часть скул, слегка скульптурируя лицо. Во времена правления королевы Виктории девушки делали именно так: тогда розовый румянец был символом фертильности и, как следствие, сексуальности и молодости.

Нежный макияж для выпускного

На зимнем показе Giorgio Armani визажист Линда Кантелло предложила такую комбинацию – серебристые кремовые тени и розовый блеск для губ цвета Барби. Отличный вариант, если вам хочется создать нежный образ, но повод все же праздничный – например, не за горами выпускной вечер.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
urban decay MOONDUST Тени для век
NYX Professinal Makeup CREAM BLUSH СТОЙКИЕ КРЕМОВЫЕ РУМЯНА
Garnier Ambre Solaire BB-крем
L'ORÉAL PARIS Nude Magique BB Powder пудра
Lancôme Définicils Тушь для идеального разделения ресниц
giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
Lancôme Juicy Shaker Двухфазный блеск для губ
Комментарии / 0