Нежный свадебный макияж: 17 идей

Техники, фотопримеры и идеи нежного макияжа для самого важного дня

Текст: Редакция Makeup.ru 23 мая 2018
нежный свадебный макияж
© imaxtree

Содержание:

Сам свадебный наряд — белое платье — задает тональность всего образа. Как правило, невесты хотят, чтобы он получился женственным, мягким и нежным, поэтому и макияж должен соответствовать. Это не значит, что все невесты с таким мейкапом будут выглядеть одинаково — напротив, есть множество способов с помощью нежного макияжа подчеркнуть индивидуальность невесты. В этом материале вы найдете варианты нежного свадебного макияжа, а также советы по его созданию и инструкции с подробным описанием.

Оттенки для нежного свадебного макияжа

Нежным образ невесты получается, во-первых, за счет отсутствия в нем ярких, броских акцентов, создающих эффект драмы, во-вторых, благодаря использованию спокойных, естественных оттенков. Выбирайте их в зависимости от вашего цветотипа (подробнее читайте здесь) и в первую очередь учитывайте цвет глаз.

Зеленые глаза

  • Из универсальных оттенков зеленоглазым идеально подойдут бежевый, песочный, кофейный, коричневый, серый (и светлый, как утренний туман, и темный, как гранитные плиты).
  • Невесты, которые могут позволить себе добавить в образ немного цвета, также могут рассмотреть пастельные оттенки — например, лавандовый.
  • Сдержанные тона из зеленой гаммы (опять же, если они сочетаются с дизайном свадебного платья) тоже могут стать частью макияжа невесты.

Голубые глаза

  • Если нежный и выразительный свадебный макияж нужно создать голубоглазой невесте, то и ей стоит обратить внимание на оттенки из бежево-коричневой гаммы. Правда, лучше всего цвет голубых глаз подчеркнут средства с сияющей текстурой, поэтому выбирайте бронзовый или терракотовый.
  • Среди оттенков с эффектом металлик красивый контраст можно создать с помощью медных теней с шиммером.
  • Также в макияже можно задействовать розовые тона (в первую очередь — выцветший розовый и «розовое золото»), оттенки из фиолетовой гаммы. Пригодиться могут синий и голубой.

Карие глаза

Что касается кареглазых невест, им стоит присмотреться к оттенкам из гаммы nude, серым, розовым и сиреневым тонам. В создании нежного образа таким девушкам также помогут мерцающие оттенки: золотой, серебряный, искрящийся цвет шампанского, бронзовый.

Серые глаза

Девушкам с серыми глазами можно использовать в мейкапе, кажется, любые оттенки. Но учитывайте один нюанс – темно-серые глаза нужно «подсвечивать», а светло-серые, наоборот, подчеркивать насыщенными цветами, выделяя контур. Иметь в виду стоит и то, что с серыми глазами лучше сочетаются «холодные» тона.

 универсальный макияж невесты: пошаговая фотоинструкция

1
Увлажните кожу, затем нанесите праймер и стойкий тональный крем. Замаскируйте несовершенства точечно, используя плотный корректор в тех местах, где это нужно. Скройте темные круги под глазами с помощью консилера.
2
Выполните легкую коррекцию — достаточно будет растушевать немного кремового или жидкого бронзера (подойдет, например, Fluid Sheer в оттенке №10 от Giorgio Armani) под скуловой косточкой, чтобы создать выразительную тень. Затем нежно-розовые румяна нанесите на «яблочки» щек. Снова выполните растушевку — в месте «соприкосновения» румян с бронзером. 
3
Нанесите на веки базу. Затем распределите по ним матовые бежевые тени. Светлый оттенок с шиммером добавьте на кожу у внутренних уголков, а чуть более темный распределите у внешних. Им же пройдитесь по складке века, чтобы визуально ее углубить – и сделать макияж век более выразительным. 
4
Черным или коричневым кайалом прокрасьте слизистую верхнего века, а также межресничное пространство. При желании можно нарисовать тонкую, аккуратную стрелку. Ведите ее от середины века к краю. Но не переусердствуйте: линия должна быть еле заметной. Под конец прокрасьте ресницы тушью (можно дополнить свои собственные парой пучков накладных у внешних уголков глаз).
5
Слегка подчеркните форму бровей карандашом или тенями. Аккуратно «причешите» их и закрепите получившуюся форму прозрачным гелем. 
6
На губах используйте стойкую помаду нежного кораллового оттенка – например, Lip Magnet от Giorgio Armani.
7
Чтобы зафиксировать макияж, нанесите либо прозрачную транспарентную пудру (например, High Definition Finishing Powder от NYX Professional Makeup, которая обеспечит коже безупречный вид на свадебных фотографиях), либо спрей – подойдет, в частности, All Nighter от Urban Decay.

Нежный макияж невесты для блондинок

Девушкам со светлыми волосами больше всего подойдет макияж в пастельных оттенках. Предлагаем несколько идей.

  • Дымка цвета розового золота. Этот оттенок придаст макияжу нежность, которую обычно ожидают увидеть в образе невесты. А шиммер поможет наполнить его праздничным настроением. Кроме того, он заставит глаза сиять по-настоящему. 
  • Сиреневые стрелки. Даже если вы добавите в свой мейкап немного графики, это не лишит его романтической мечтательности; главное — выбрать «правильный» лайнер. Используйте, например, Artliner от Lancôme в оттенке №20 Bois De Rose, чтобы линии не получились слишком резкими. Добиться мягкого результата позволит как сам оттенок, так и присутствие в формуле мерцающих частиц. Как создать такой нежный макияж, смотрите в нашем видео.

  • Розовый тинт на губах. Стойкий матовый цвет, который будто бы проступает сквозь кожу, — именно такой эффект удается получить с помощью тинта. В свадебном образе он будет очень кстати, так как придаст ему нежность и естественность. Дополнить такой макияж губ можно обводкой внутреннего контура глаз коричневым карандашом. 

Нежный свадебный макияж для брюнеток

Брюнеткам стоит отдавать предпочтение более темным оттенкам (это коричневый, серый, сливовый, изумрудный), но растушевывать средства так, чтобы покрытие получалось полупрозрачным. Это и поможет создать нежный образ, который в то же время обратит внимание на выразительные черты внешности темноволосых девушек.

  • Дымчатый контур. Подведите линию роста ресниц коричневым карандашом. Далее растушуйте линию кистью с плотным, жестким ворсом. Поверх этой линии добавьте немного медных теней, создав с их помощью эффект смоки
  • Смоки айс с акцентом на складку. Это еще один вариант с использованием дымки. Выразительный 3D-эффект получится в том случае, если более темный оттенок теней (коричневых, сливовых или, например, серых) вы растушуете не только у внешних уголков глаз, но еще и в складке века — вдоль орбитальной линии. 

А какой нежный свадебный образ понравился вам больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.






Хотите попробовать?
giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
urban decay ALL NIGHTER Спрей для закрепления макияжа
Lancôme Le Crayon Khôl Waterproof Водостойкий карандаш для контура глаз
NYX Professional Makeup тени для век Cosmic Metals
L’Oréal Lumi Magique Хайлайтер
Комментарии / 0