Новогодний дизайн маникюра

Всегда только кажется, что до праздников еще далеко. Чтобы новогодняя суета не застала вас врасплох, задумайтесь о том, каким будет ваш образ во всех деталях, уже сейчас

Текст: Редакция Makeup.ru 02 ноября 2017
© fotoimedia/imaxtree

Считается, что в новогоднюю ночь особенными должны быть и макияж, и прическа, и маникюр. В этом материале речь пойдет о том, как украсить ногти, чтобы их дизайн соответствовал духу праздника и в то же время демонстрировал знание последних нейл-тенденций.

Модные тенденции 2018 в новогоднем дизайне маникюра

Делая новогодний маникюр, можно добиться сразу двух целей: во-первых, дополнить наряд деталью в духе праздника, во-вторых, попасть в тренд – опробовать модный вариант нейл-арта с подиума, который в контекст будничных образов ну никак не вписывался.

Частью процесса так или иначе станет выбор цветов. С него, собственно, и следует начинать, если маникюр требуется под определенный праздничный наряд.

  • Традиционно новогодними считаются несколько ярких цветов вроде хвойного зеленого, ледяного синего, сочного красного.
  • Помимо них используют еще теплые цвета из кремово-бежевой гаммы.
  • Актуальность вряд ли потеряет и белоснежно-белый. А дополняют все эти цвета чаще всего блестящими оттенками вроде золотистого, серебряного, медного и бронзового. 

Эта палитра лежит в основе дизайна, который помогает в создании новогоднего настроения и гармонично дополняет другие элементы образа.

Следующий шаг: изучить нейл-тенденции, просмотрев недавние модные показы. Многие тренды вполне могут пригодиться под Новый год. Какие именно?

Блестящий градиент

Маникюр с показа Tom Ford в очередной раз подтвердил, что эффект омбре пока рановато сбрасывать со счетов. Для модного шоу ногти моделей украсили выразительным переходом от бронзового глиттера к черному лаку на кончиках.

Ледяной металлик

Лаки с металлическим отливом и эффектом «заморозки», который создает матовый финиш, — тоже заметный нейл-тренд. Предновогодняя пора – самое время о нем вспомнить, ведь как раз все сияющее и отвечает за создание праздничного настроения. Обратите внимание на примеры маникюра, которые были показаны на шоу Oscar de la Renta и Naeem Khan.

Прозрачный фон

Если нейл-арт, то простой и лаконичный? Есть тренд и на такой вкус: мастера маникюра предлагают украшать небольшими деталями ногти с прозрачным лаком. Так делали, например, на показах Tibi и Creatures of Comfort. Витиеватые узоры и графичные рисунки, выведенные лаком с эффектом металлик, глиттер разных цветов и размеров, блестки-наклейки — это и многое другое можно наслаивать на прозрачный «фон», создавая новогодний маникюр.

Объемный декор

Судя по трендам с подиумов, пора выходить за пределы 2D-дизайна и добавлять в маникюр элементы, которые придадут ему и объем, и текстуру. У Antonio Marras это аппликации с бисером, у Phillip Plein — крупные стразы, у Area NYX — маленькие, но тоже объемные. Если каждый день ногти так украшать не будешь, то накануне праздника можно и поэкспериментировать.

Текстура

Есть и другие способы  создать эффект текстурности ногтей. Хороший пример был на показе Christian Siriano: благодаря нанесению лака маленькими штрихами нейл-мастерам удалось создать впечатление, будто ногти «укрыты» маленьким теплым свитером.

Акцент на кутикулу

Те, кто готов пренебречь условностями и проявить смелость, могут попробовать выйти за рамки классического нейл-арта, украсив еще и кутикулу — так, как на показе Jeremy Scott, с помощью глиттера.

Длина макси

Новый год — отличный повод продемонстрировать непривычную для себя длину ногтей. В моде удлиненные формы: «миндальные» ногти, острые ногти, ногти-пуанты с горизонтальным срезом на кончике. Взгляните на маникюр с показов Moschino, Emilio Pucci, The Blonds, Byblos и многих других, чтобы найти аргументы в пользу длинных ногтей.

Идеи дизайна ногтей на Новый год 2018

Впрочем, можно и не гнаться за модой. Все, что так или иначе связано с Новым годом, может быть использовано в праздничном дизайне и выглядеть уместно в сочетании с другими деталями образа.

Зимние рисунки

Если рисовать, то что? Те, кто делает маникюр своими силами, обычно выбирают изображения попроще: снежинки, хвойные ветки, елочные игрушки, цветную мишуру, «горошины» конфетти. А вот салонного мастера можно озадачить и чем-то посложнее — например, скандинавским узором с оленями, как на зимних свитерах.

С блестками и стразами

Даже самый простой вариант «блестящего» маникюра получится нарядным и праздничным. Достаточно воспользоваться горсткой рассыпчатого глиттера и закрепить его сначала на не высохшей до конца базе, а затем — нанести слой финишного покрытия. Можно использовать блестки при создании эффекта омбре или же дополнять ими рисунки, узоры и другие декоративные элементы новогоднего нейл-арта.

Лунный маникюр и френч

Возможно вы считаете, что лунный и французский маникюр хороши для будней, но воерьте: в праздники эти варианты тоже могут пригодиться. Стоит только лунку или кончик ногтя закрасить лаком с глиттером — и вы получите маникюр, с которым можно встречать Новый год.

Кошачий маникюр

Несмотря на то что наступает год Собаки, кошачий нейл-арт не противоречит праздничному образу. При создании такого маникюра достигается эффект сияния изнутри, из глубины цвета — с выразительным металлическим отливом.

А вы какой нейл-арт выберете на Новый год 2018? Напишите в комментариях.






Хотите попробовать?
Essie Getting Groovy лак для ногтей
Лак для ногтей UD XX VINTAGE FROSTBITE. Urban Decay
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Maybelline Лак для ногтей Colorama, тон 31, Милкшейк
Комментарии / 0