Новогодний френч: идеи дизайна

Классический французский маникюр легко из будничного превратить в новогодне-рождественский – и моментально создать настроение под стать случаю!

Текст: Редакция Makeup.ru 04 сентября 2017
© paintboxnails

Прозрачный фон, аккуратная белая полоска на кончиках ногтей – французский маникюр, в общем-то, и в таком виде может стать частью новогоднего образа, ведь этот классический вариант нейл-арта идеально дополняет любой макияж, любую прическу и любой наряд. Если же поэкспериментировать с этим дизайном, он может оказаться и в центре внимания. А еще создать настроение к долгожданному событию.

Какие варианты френча мастера по маникюру предлагают делать на Новый год?

Металлик

Самое простое – заменить цвет на кончиках. Вместо белого используйте, к примеру, серебряный или золотой лак с эффектом металлического сияния. Даже в сочетании со стандартным для френча прозрачным фоном получится более праздничная, жизнерадостная версия любимого маникюра.

С глиттером

Искры бенгальских огней, блеск мишуры, золотистые пузырьки шапманского – в Новый год все сияет, так что и маникюр должен быть соответствующим. Поэтому использовать можно не только лак-металлик, но и глиттер – достаточно посыпать кончики ногтей мерцающей пудрой, чтобы в прямом смысле слова блестяще встретить Новый год.

Текстурный

Очень близок к оригиналу будет френч с необычной текстурой. Например, можно сделать белые кончики ногтей матовыми или же украсить их белой пудрой-флоком, которая сделает их мягкими, как покрывало только что выпавшего снега после буйной метели. Чтобы флок закрепился, посыпьте им «свежую», еще не высохшую до конца полоску белого лака.

Градиентный

Эффект омбре поможет оригинально преобразить френч, который отличается строгостью линий. Белую полоску можно сделать волнистой на границе с прозрачным лаком – это станет имитацией тающего снега. Или попробуйте создать эффект, при котором глиттер на кончиках ногтей будет рассеиваться по направлению вниз, сливаясь с фоновым цветом.

С фольгой

Хаотично приклеить на кончики ногтей крохотные кусочки фольги – еще один способ придать френчу необычный, «нарядный» вид. Для новогодней ночи такой нейл-арт подходит как нельзя лучше.

  • Еще один способ – сделать маникюр с золотой фольгой или лентой: на ногтях такие оттенки всегда привлекают внимание окружающих. Классический френч можно будет разбавить тонкой золотой лентой, отделяющей белую полоску у свободного края ногтя от фона.
  • Другой вариант декора золотом – это использование золотой фольги на всей поверхности ногтя: такой акцент можно сделать на безымянном пальце или мизинце. 

Конфетти

«Рассыпать» по кончику ногтя разноцветные точки – вот и все, что нужно для того, чтобы вышел эффект конфетти во французском маникюре.

  • Есть и другой вариант: классический френч с прозрачным «фоном» украсить точками-горошинками самых ярких цветов. Получится тот же результат – в духе новогодних хлопушек. 

В скандинавском стиле

Узор, будто срисованный с любимого зимнего свитера с оленями, ­– на кончиках пальцев? Вот еще одна небанальная идея для новогоднего маникюра, которую можно воплотить в жизнь перед праздничной ночью. Скандинавские орнаменты помогут взглянуть на традиционный френч под другим углом.

Со сладостями

Одно из любимых праздничных лакомств зимой – рождественские леденцы-тросточки с красными, белыми и зелеными полосками. Пусть линия на кончиках ногтей повторит узор с этих конфет – такой дизайн, к слову, был одним из самых популярных и в 2017-ом году.

Белое кружево

Тонкие изящные линии на нежном нюдовом фоне напоминают морозные узоры на окнах или пушистые снежинки. Однако помните, что сложные рисунки на каждом ногте будут выглядеть скорее вульгарно, нежели стильно. Лучше украшайте подобным образом только один-два ногтя на каждой руке, но не более. Кружевной узор в домашних условиях проще всего будет сделать с помощью техники стемпинга.

Если хочется добавить новогоднему французскому маникюру с кружевом еще больше блеска, нанесите поверх вместо топового покрытия лак с глиттером или стразами. Тогда в блеске новогодней ночи вам не будет равных.

Лунный

Французский маникюр хорошо дополнять лунным, причем делать такой дизайн можно на всех ногтях. Лунку можно оставлять как незаполненной, так и прорисовывать цветом. Но помните, что ее цвет должен быть контрастным по отношению к основному покрытию. Один из вариантов маникюра с лунками, который вполне можно использовать для новогодней ночи, ищите в нашей фотоинструкции.

Полоски

Еще один вариант – классический французский маникюр разбавить полосками, рисуя их горизонтально или вертикально относительно ногтевой пластины. В новогоднем варианте такого дизайна на полоски можно наклеить стразы или нанести глиттер. 

Классика

Классический французский маникюр – это, пожалуй, самый популярный вариант оформления ногтей. Он одновременно сдержанный, нарядный, универсальный и подходит абсолютно для любого мероприятия.

По восточному календарю 2018-й станет годом Желтой Земляной Собаки, поэтому для самой главной ночи в году можно сделать французский маникюр в цветах, максимально приближенных к природе: зеленом, коричневом или желтом. Оттенки могут быть самыми разными.
  • Французский маникюр в классическом исполнении представляет собой кремовое, бежевое или нежно-розовое камуфляжное покрытие с белой полоской у свободного края ногтя. Классический френч самодостаточен и без какого-либо дизайна способен дополнить абсолютно любой образ. 
  • Но не забывайте, что в такой маникюр можно добавить акценты, которые помогут сделать покрытие более праздничным и нарядным. Любые новогодние и рождественские мотивы можно обыграть в праздничном маникюре так, чтобы классический френч стал украшением образа. 

Какой френч вам нравится больше?

У вас есть другие идеи для интересного маникюра на Новый год? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Color riche лак для ногтей
LANCÔME Vernis in Love лак для ногтей
LANCÔME Vernis in Love лак для ногтей
Maybelline Colorama лак для нотей
Купить:

Essie Party on a Platform лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0