Новогодний френч: идеи дизайна

Классический французский маникюр легко из будничного превратить в новогодне-рождественский – и моментально создать настроение под стать случаю!

новогодний французский маникюр

Прозрачный фон, аккуратная белая полоска на кончиках ногтей – французский маникюр, в общем-то, и в таком виде может стать частью новогоднего образа. Ведь этот классический вариант нейл-арта идеально дополняет любой макияж, любую прическу и любой наряд. Если же поэкспериментировать с этим дизайном, он может оказаться и в центре внимания. А еще создать настроение к долгожданному событию.

снежинки в новогоднем маникюре

© originalmeg

Какие варианты френча мастера по маникюру предлагают делать на Новый год-2019?

Металлик

© jinsoonchoi

Самое простое – заменить цвет на кончиках. Вместо белого используйте, к примеру, серебряный или золотой лак с эффектом металлического сияния. Даже в сочетании со стандартным для френча прозрачным фоном получится более праздничная, жизнерадостная версия любимого маникюра.

С глиттером

© valleynyc

Искры бенгальских огней, блеск мишуры, золотистые пузырьки шапманского – в Новый год все сияет, так что и маникюр должен быть соответствующим. Поэтому использовать можно не только лак-металлик, но и глиттер – достаточно посыпать кончики ногтей мерцающей пудрой, чтобы в прямом смысле слова блестяще встретить Новый год.

глиттер на кончиках ногтей

© about.polish

  • Обратите внимание, что глиттер можно использовать и соло, и в сочетании с другими лаками любых цветов. Например, отделить кончики ногтей яркой полоской, а поверх нанести рассыпчатые блестки или прозрачный лак с сияющими частичками.

    яркий маникюр френч на новый год

    © Getty

  • Еще один вариант – сделать классический французский маникюр с новогодним рисунком, а блестки распределить на финальном этапе поверх всей ногтевой пластины.

    черный френч с новогодним рисунком

    © leksyquinn

Текстурный

© marienails

Очень близок к оригиналу будет френч с необычной текстурой. Например, можно сделать белые кончики ногтей матовыми или же украсить их белой пудрой-флоком, которая сделает их мягкими, как покрывало только что выпавшего снега после буйной метели. Чтобы флок закрепился, посыпьте им «свежую», еще не высохшую до конца полоску белого лака.

Градиентный

© marienails

Эффект омбре поможет оригинально преобразить френч, который отличается строгостью линий. Белую полоску можно сделать волнистой на границе с прозрачным лаком – это станет имитацией тающего снега. Или попробуйте создать эффект, при котором глиттер на кончиках ногтей будет рассеиваться по направлению вниз, сливаясь с фоновым цветом.

С фольгой

© superflynails

Небрежно приклеить на кончики ногтей крохотные кусочки фольги – еще один способ придать френчу необычный, «нарядный» вид. Для новогодней ночи такой нейл-арт подходит как нельзя лучше.

фольга на кончиках ногтей

© veronica_mb05

  • Еще один способ – сделать маникюр с золотой фольгой или лентой: на ногтях такие оттенки всегда привлекают внимание окружающих. Классический френч можно будет разбавить тонкой золотой или серебристой лентой, визуально отделяющей свободный край ногтя от фона.
золотая фольга на ногтях

© glossnailspa

  • Другой вариант декора золотом – это использование золотой фольги на всей поверхности ногтя: такой акцент можно сделать на безымянном пальце или мизинце. Либо «позолотить» все ногти, а лунки оформить в технике обратного френча.
золотые ногти

© lainehillbeauty

Конфетти

© misspopnails

«Рассыпать» по кончику ногтя разноцветные точки – вот и все, что нужно для того, чтобы вышел эффект конфетти во французском маникюре.

конфетти на ногтях

© nailsbychristine_

  • Есть и другой вариант: классический френч с прозрачным «фоном» украсить точками-горошинками самых ярких цветов. Получится тот же результат – в духе новогодних хлопушек.
  • Кстати, французский маникюр – и лунный, и обычный – можно сделать даже в самых «мрачных» тонах. Добавьте к нему рассыпчатые блестки-конфетти – и увидите, как на глазах образ трансформируется.
черный маникюр с блестками

© gellak_nails_dnepr

В скандинавском стиле

© Zukharova_nails

Узор, будто срисованный с любимого зимнего свитера с оленями, ­– на кончиках пальцев? Вот еще одна небанальная идея для новогоднего маникюра, которую можно воплотить в жизнь перед праздничной ночью-2019. Скандинавские орнаменты помогут взглянуть на традиционный френч под другим углом.

Со сладостями

© valleynyc

Одно из любимых праздничных лакомств зимой – рождественские леденцы-тросточки с красными, белыми и зелеными полосками. Пусть линия на кончиках ногтей повторит узор с этих конфет – такой дизайн, к слову, был одним из самых популярных и в прошлом году.

Белое кружево

© _nailnail_

Тонкие изящные линии на нежном нюдовом фоне напоминают морозные узоры на окнах или пушистые снежинки. Однако помните, что сложные рисунки на каждом ногте будут выглядеть скорее вульгарно, нежели стильно. Лучше украшайте подобным образом только один-два ногтя на каждой руке, но не более. Кружевной узор в домашних условиях проще всего будет сделать с помощью техники стемпинга.

Если хочется добавить новогоднему французскому маникюру с кружевом еще больше блеска, нанесите поверх вместо топового покрытия лак с глиттером или стразами. Тогда в блеске новогодней ночи вам не будет равных.

Лунный

© misspopnails

Французский маникюр хорошо дополнять лунным, причем делать такой дизайн можно на всех ногтях. Лунку можно оставлять как незаполненной, так и прорисовывать цветом. Но помните, что ее цвет должен быть контрастным по отношению к основному покрытию. При этом использовать можно даже самые темные оттенки лаков: одна капля золотого или серебристого глиттера на лунку ногтя – и праздничный дизайн готов!

лунный маникюр с золотом

© nikiforova_nails

Один из вариантов маникюра с лунками, который вполне можно использовать для новогодней ночи, ищите в нашей фотоинструкции.

Полоски

© jinsoonchoi

Еще один вариант – классический французский маникюр разбавить полосками, рисуя их горизонтально или вертикально относительно ногтевой пластины. В новогоднем варианте такого дизайна на полоски можно наклеить стразы или нанести глиттер.

Классика

Классический французский маникюр – это, пожалуй, самый популярный вариант оформления ногтей. Он одновременно сдержанный, нарядный, универсальный и подходит абсолютно для любого мероприятия. Но в новогоднюю ночь-2019 замените белый лак, который вы обычно используете при создании французского маникюра, на вариант более модный и заметный. Оформите кончики ногтей синим, зеленым, серебристым (традиционными «новогодними» цветами) – и пусть праздник будет не менее ярким!

зеленый френч

© jinsoonchoi

красный френч

© nailsbymh

серебряный френч

© paintboxnails

зелено-красный френч на новый год

© beautycomesfirth

Ниже предлагаем видео урок как сделать классический френч тремя способами.

  • Французский маникюр в классическом исполнении представляет собой кремовое, бежевое или нежно-розовое камуфляжное покрытие с белой полоской у свободного края ногтя. Классический френч самодостаточен и без какого-либо дизайна способен дополнить абсолютно любой образ.
  • Но не забывайте, что в такой маникюр можно добавить акценты, которые помогут сделать покрытие более праздничным и нарядным. Любые новогодние и рождественские мотивы можно обыграть в праздничном маникюре так, чтобы классический френч стал украшением образа.

Новогодние рисунки

Безусловно, уместно будет использовать в праздничном французском маникюре и привычные новогодние символы.

  • Сделайте обычный френч с белым лаком, но дополнительно подчеркните край ногтя золотым и нарисуйте красный бантик. Получится имитация подарочной упаковки: очень мило и трогательно.

    маникюр с бантиком

    © danggg_lena

  • Снежинки – еще один обязательный «участник» любого новогоднего торжества. Изобразите их на кончиках ногтей или расположите по центру ногтевой пластины, а края выделите нежным голубым лаком. Как будто кончики ногтей присыпало свежим снегом!

    голубой маникюр со снежинкой

    © alenkiycwetochek

  • Дед Мороз, олень, елочные украшения, варежки – все эти фигуры вполне могут стать частью новогоднего маникюра. Но без елочки и хвойных веток точно не обойтись.

    френч с новогодней елкой

    © thefabflamingo

    френч с елочкой

    © naturallyme_nailbeauty

хвойные ветки на ногтях

© laura_stagg81

новогодние мотивы в маникюре

© sunny_b_nails

Еще несколько идей для забавного новогоднего френча-2019 с рисунками, которые точно порадуют окружающих, мы собрали ниже.

елка на ногтях

© amy.murnaghan

дед мороз на ногтях

© bri_glosssociety

френч с дедом морозом

© hartandsoulsalon

новогодний френч с оленем

© sylwianiemieckos

Стразы

Какой же новогодний маникюр без блесток? И стразы – точно самое новогоднее украшение. Во французский маникюр их можно интегрировать несколькими способами. Во-первых, оформить блестками лунки ногтей: этот дизайн самый модный. Во-вторых, добавить их на кончики ногтей. В-третьих, создать обычный френч, а один из ногтей усыпать стразами полностью. Выбирайте, какой формат вам больше по душе.

ногти с яркими стразами

© beautiful_hands_23

белые ногти и стразы

© anastasiya_beautifulnails

Виджет-код

У вас есть другие идеи для интересного маникюра на Новый год-2019? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

новогодний маникюр

Красивый новогодний маникюр: 96 идей Чем порадовать близких? Конечно, это главный предновогодний вопрос, но и о себе забывать не стоит. Впереди — выбор праздничного образа, а также работа над его деталями: макияжем, прической и маникюром. Поговорим о последнем

дизайн ногтей 2019

Дизайн ногтей-2019: лучшие идеи Маникюр с глиттером и объемными украшениями, в клеточку и «под змею», супрематический и импрессионистский – в нейл-трендах 2019 года легко запутаться. Раскладываем все по полочкам

новогодний маникюр

51 идея для новогоднего маникюра Настроение под Новый год создают детали. Это не только украшения на елке, но еще и нарядное платье, эффектный макияж и даже маникюр! Его, кстати, очень просто оформить по-новогоднему. Рассказываем, как именно

сиреневый маникюр

Женское дело: 190 примеров нежного маникюра Весна и лето — время ярких цветов в одежде, макияже и маникюре. Но с приходом осени не спешите переходить на темную сторону. Предлагаем идеи универсального маникюра в нежных тонах для любого времени года