Новогодний макияж для блондинок: главные правила

Разбираем, как создать новогодний образ для девушки со светлыми волосами

Текст: Редакция Makeup.ru 06 декабря 2016
© fotoimedia/imaxtree

Светлые волосы, как правило, идут в комплекте со светлыми бровями и светлыми ресницами. Как бы ни был красив блонд во всех его проявлениях, есть риск, что на таком «фоне» черты лица «потеряются», будут блеклыми, невнятными. Задача блондинок при создании макияжа — сделать глаза, губы и скулы ярче, выразительнее. Причем в вечернем мейкапе выполнить эту задачу особенно важно.

Черная — только тушь

Ретро-образы очень идут блондинкам, но не стоит первым делом рисовать на веках черные стрелки, как у звезд Золотого века Голливуда. Дело в том, что именно черных теней и подводок светловолосым девушкам как раз-таки нужно, по возможности, избегать в макияже. Такой макияж будет выглядеть слишком «тяжелым» и визуально уменьшать глаза. А вот черная тушь еще как пригодится. Прозрачные светлые брови блондинок нужно выделять и хорошенько прокрашивать — черной тушью.

Акцент на брови

Разница между «до» и «после» у блондинок поразительна, когда они подчеркивают брови с помощью цвета. Акцентирование бровей позволяет добавить в образ характера. Однако нужно помнить, что цвет средства для бровей не должен быть гораздо темнее оттенка волос. Для светловолосых девушек идеально подходит серо-коричневый оттенок taupe. Присмотритесь к карандашу Brow Drama Pomade в оттенке №01 «Темный блонд» от Maybelline New York или к светлому Brow Artist Genius Kit от L'Oréal Paris.  

Контраст с цветом глаз

Праздничный макияж для блондинок с акцентом на глаза должен быть сделан с учетом их цвета. К примеру, голубые глаза следует подчеркивать бежевыми и коричневыми оттенками, а также золотистым сиянием. Розовый, лиловый, лавандовый — удивительно, но эти оттенки очень идут кареглазым. А девушкам с зелеными глазами можно и вовсе попробовать модный красный оттенок теней. Главное — создать контраст, который будет привлекать внимание. 

Яркие губы

Алые губы у блондинки — это классика. Если нет других идей или желания экспериментировать, сделайте новогодний макияж с красной помадой. При этом важно избегать помад с желтоватым подтоном. Лучше сделайте выбор в пользу темно-красных оттенков — таких, как Disturbed из коллекции помад Vice от Urban Decay или №377 Berry Noir из линейки L'Absolu Rouge от Lancôme.

Эффект загара

Девушкам с блондом, которые хотят создать эффект отдохнувшей кожи после отпуска, категорически нельзя для этого пользоваться более темным оттенком тонального крема. Эффект маски в новогоднем образе недопустим. Лучше добавить в макияж пару штрихов сияющего бронзера (подойдет Tango With Bronzing Powder от  NYX Professional Makeup). Подчеркните им скулы, чтобы черты лица стали более скульптурными.

Больше сияния

А еще лучше использовать не бронзер, а хайлайтер. Светлые волосы делают и лицо светлым, сияющим. Этот эффект лучше усилить с помощью текстур с мерцающими частицами. Воспользуйтесь техникой стробинга, чтобы кожа приобрела праздничное, «вечернее» сияние.

Какими из этих советов пользуетесь вы? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
urban decay VICE LIPSTICK EXCLUSIVE помада для губ
Lancôme L'Absolu Rouge Увлажняющая губная помада
L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

Maybelline Brow Drama Pomade Моделирующее средство для бровей
Комментарии / 0