Новогодний маникюр на короткие ногти

Если ногти короткие, значит, от праздничного дизайна придется отказаться? У мастеров по нейл-арту другое мнение: даже с небольшой длиной можно позволить себе маникюр с рисунками и другими деталями, которые «зацепят» внимание

Текст: Редакция Makeup.ru 03 ноября 2017
cеребряный лак
© essiepolish

Есть мнение, что нужно отращивать ногти, прежде чем делать нейл-арт у мастера в салоне. На самом деле и без экстрадлины можно получить интересный праздничный дизайн. В этом материале речь пойдет как раз о том, какую форму лучше придать коротким ногтям, какие цвета достойны внимания в контексте маникюра к новогодним праздникам и как, собственно, украсить ногти рисунками и другими деталями, учитывая повод.

Новогодний маникюр 2018 года: модные цвета


Чтобы маникюр был новогодним, стоит выбрать те цвета, которые традиционно ассоциируются с этим праздником.

1
Во-первых, это белый – чистый, как только что выпавший снег. Его можно использовать и в основе маникюра, и в качестве дополнения. 
2
Во-вторых, есть ряд более ярких оттенков, которые всегда присутствуют в оформлении новогодних украшений, — это красный, насыщенный синий, глубокий зеленый (такой, как хвойные ветки елей и сосен). 
3
В-третьих, не обойтись без сияющих оттенков — золотого, серебристого, с медным отливом, с бронзовым блеском. Все эти оттенки хорошо сочетаются друг с другом, так что в новогоднем нейл-арте их можно по-разному комбинировать. 

Перечисленные выше оттенки — очевидный выбор для новогодних праздников, но есть и другие варианты, которые не всегда приходят на ум, когда задумываешься о подходящей цветовой гамме.

4
Например, теплые кремовые оттенки, цвет сладкой карамели, цвет пряной корицы, бордовый цвет, напоминающий о согревающем глинтвейне — все они отличаются мягкостью и поэтому могут гармонично дополнять друг друга в рамках одного и того же дизайна.  
5
Наконец, обратить внимание стоит и на трендовые оттенки, которые «заявили» о себе в сезон модных показов. Например, пастельные — их можно было увидеть на показах Sachin + Babi и Kate Spade New York. 
6
Кроме того, большой популярностью у мастеров, работавших на бэкстейдже показов, пользовались лаки различных оттенков с эффектом металлик. Маникюр с такими элементами был на ногтях моделей на шоу Naeem Khan, Oscar de la Renta и Michael Costello. 
7
По-прежнему актуален классический «чистый» красный (показы Marc Jacobs, Adam Selman и многие другие это подтвердили). Не сдает позиций френч, но не в традиционном своем виде, а дополненный цветом – например, цветной полоской, как на показе Tanya Taylor. Отлично сработает и  традиционное сочетание черного и белого, с помощью которого делают графичные варианты маникюра.  

Выбор в любом случае широк — к новогодней ночи легко сделать и просто красивый маникюр в духе праздника, и такой нейл-арт, которым можно по-настоящему удивить гостей.

Актуальная форма для коротких ногтей

Перед тем как создавать нейл-арт, надо сделать маникюр, включая коррекцию формы ногтей. Им надо придать аккуратный, ухоженный вид. И почему бы не попробовать изменить ее, чтобы начать Новый год с новых впечатлений?

Основные правила маникюра ищите в нашей видеоинструкции.

Здесь надо признать, что короткие ногти дают не слишком много простора в плане выбора формы. Тем не менее некоторые вариации возможны.

  • Овальная форма с мягким скруглением на кончиках — это классика. Такая форма, кстати, на коротких ногтях выглядит гораздо лучше, чем на длинных.
  • Любителям графики больше подойдет популярная форма «мягкий квадрат», которую легко придать даже ногтям, подстриженным практически «под корень». 

Более необычные формы вроде миндальной требуют хотя бы средней длины — на коротких ногтях такого результата не достичь. 

Выбор новогоднего дизайна для коротких ногтей

Какие ограничения создает небольшая длина ногтей, когда речь заходит о дизайне? Рисунки приходится делать менее крупными. Возможно, работа над нейл-артом от этого станет более кропотливой, но опытные мастера маникюра с этой сложностью справятся.

Глиттер, блестки или стразы

Можно обойтись и без художеств. Баночка рассыпчатого глиттера положит конец раздумьям, что же нарисовать на ногтях под Новый год. Ведь всегда можно «присыпать» ногти блестками, чтобы они мерцали, добавляя в новогодних образ настроение заводного стиля диско, или создать изящный градиент с помощью мерцающих частиц. А парочка стразов, аккуратно наклеенных у кутикулы, обеспечат даже самому сдержанному маникюру праздничный вид.

С рисунком

Если все-таки душа просит рисунков, выбирайте те, что попроще, чтобы они точно уместились на ногтевых пластинах с небольшой «площадью». Пусть это будут снежинки, праздничные конфетти, новогодние ели (следуйте фотоинструкции), хвойные ветви, снеговики с носом-морковкой или  что-то еще. Можно придумать безграничное множество вариантов. Но украшать ими лучше один или два ногтя на каждой руке, иначе нейл-арт получится перегруженным.

Золотой и красный

В новогоднем маникюре сочетайте лаки разных текстур — например, золотой металлик с классическим «кремовым» красным. Контраст между ними будет выразительной основой нейл-арта и обязательно обратит на себя внимание, отвлекая от небольшой длины ногтей.

А вы какие варианты маникюра обычно выбираете для коротких ногтей? Напишите в комментариях.






Хотите попробовать?
ysl LA LAQUE COUTURE FALL лак для ногтей
L’Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Лак для ногтей Vernis In Love, Lancôme
MAybelline colorama лак для ногтей
Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 90 Идеальный крой
Купить:

Комментарии / 0