Новые тренды нейл-арта: мех, стекло, камни и не только

Рисунки на ногтях временно ушли в тень: на пике моды – объемный 3D-маникюр с необычной текстурой. Рассматриваем самые любопытные примеры

Текст: Редакция Makeup.ru 17 июня 2016
Новые тренды нейл-арта: мех, стекло, камни и не только
© nail_unistella

Сложно назвать последние тренды в нейл-арте подходящими для повседневного использования. Тем не менее, «на один раз» (к примеру, для тематической вечеринки) такой маникюр все же можно сделать.

1
Осколки стекла

Одна из недавних новинок – ногти, будто бы украшенные осколками стекла. Это корейская тенденция, быстро распространившаяся по всему миру. Клиенткам местных салонов красоты предлагают украшать ногти перламутровой пленкой, разрезанной на множество небольших кусочков с геометричными очертаниями. Наклеивая их на основу из геля или бесцветного шеллака, ногти затем покрывают еще несколькими слоями прозрачного «финиша»; в итоге получается эффект витража – кажется, что ноготь «собран» из осколков стекла.

 

© nail_unistella
2
Меховые ногти

Эта тенденция – самая странная за последние годы, но многим нравится: в салонах красоты разных стран теперь предлагают «меховой маникюр». Лаки для ногтей при его создании не требуются – мастера орудуют тканевыми вырезками, либо отрезами искусственного меха. Их «подгоняют» под длину и форму ногтей и наклеивают после всех уходовых процедур. Трудно сказать, какова стойкость такого маникюра. Зависит от того, как долго длинный мех на кончиках пальцев вам комфортно носить.

© doobysnails  
3
Объем

Есть и иные способы создать маникюр с 3D-эффектом. Речь идет не об акриловых цветах, которые были в моде в маникюре с десяток лет тому назад, а об объемных украшениях ногтей – мастера предлагают закреплять на поверхности лака бусины, камни, крупные стразы, фигурки разных форм и размеров. Наиболее уместный в обычной жизни вариант такого 3D-маникюра – с прозрачными полусферами, которые создают эффект капель воды на ногтях.

© nail_unistella
4
Камни и минералы

На пике популярности оказался и маникюр с узорами, имитирующими поверхность камня или минерала. Он может повторять рисунки, которые видны «в глубине» драгоценных камней, или же, к примеру, мраморные прожилки – последние особенно любимы поклонницами нейл-арта. Нужно признать, что выглядит такой дизайн ногтей достаточно естественно (по сравнению с 3D-маникюром уж точно) и вполне подходит для обычной жизни. Так что тем, кому захотелось разнообразить свой следующий поход на маникюр, эта тенденция очень даже подойдет.

© sunsetnailssf





Средства, чтобы повторить последние тренды нейл-арта

essie good to go! top coat Глянцевое верхнее покрытие-сушка
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

Maybelline Doctor Rescue Protect покрытие для закрепления лака
Купить:

LANCÔME Vernis In Love лак для ногтей
YVES SAINT LAURENT LA LAQUE COUTURE Лак для ногтей
Комментарии / 0




Читайте также