Новый тренд: карандаш для губ вместо помады

Стойкое матовое покрытие, эффект акварели или зацелованных губ — этот продукт просто создан для лета и творчества. И как мы его раньше не замечали?

Летом хочется легких полупрозрачных текстур и нежных оттенков. Но чем, как не помадой, можно добиться яркого и стойкого покрытия, к которому не прилипают растрепанные ветром пряди? Блогеры нашли выход, и он очень прост: карандаши для губ.

Раньше этот трюк использовали визажисты: прорисовав контур губ, они заштриховывали всю их поверхность карандашом, чтобы помада держалась лучше, а цвет «сходил» более равномерно.

Прием взяли на заметку бьюти-блогеры, а позже решили, что помаду в этом случае можно вообще не использовать.

Одними из первых тренд уловили корейские бренды, но для использования подойдут и карандаши марок, представленных в России. При выборе карандаша в первую очередь обращайте внимание на его мягкость. Цвет должен легко ложиться и растушевываться, не царапая нежную кожу губ.

Прежде чем использовать карандаш, подготовьте губы: воспользуйтесь специальным скрабом или помассируйте их чистой зубной щеткой. Нанесите питательный бальзам и подождите, пока он впитается - матовые сухие текстуры всегда подчеркивают шелушения, поэтому наша основная цель состоит в том, чтобы заранее от них избавиться.

Наносите цвет так, как сочтете нужным: можно изобразить эффект зацелованных губ, сымитировать наличие помады с четким контуром. Кроме того, есть шанс подкорректировать объем губ, нанеся более светлый оттенок на области, которые хотелось бы выделить, и более темный — на те, которые нужно «отдалить». Растушуйте карандаш пальцами, спонжем или кистью. Если вы хотите смягчить матовый эффект, нанесите немного бальзама похлопывающими движениями.

Попробовали? Расскажите нам об этом.



Комментарии / 0