Стрелки для бровей: новый тренд

Бьюти-блогеры изобретают все больше способов привлечь внимание к бровям. Теперь их украшают стрелками. Рассказываем про необычный мейкап-тренд подробнее

Текст: Редакция Makeup.ru 04 июля 2017
стрелки на бровях
© alexalink

Уже забыто недавнее помешательство в Instagram на бровях-перьях – чтобы получить такой эффект, брови делили пробором пополам, а закрепляли эту «укладку» прозрачным фиксирующим гелем. Результат хоть и получался оригинальным, но очень скоро всем наскучил. На смену этой тенденции пришли стрелки для бровей.

Этот вариант макияжа бровей не имеет шансов остаться без внимания. На что он, собственно, и рассчитан: при таком мейкапе брови выделяют цветными стрелками, рисуя яркие полосы сверху и снизу. Получается как бы обводка острого «хвостика». И броский акцент, с которым образ приобретает экстраординарность.

С чего все началось?

Изобретение этого приема в макияже приписывают американскому визажисту Алексе Линк, которая поделилась результатами своих мейкап-экспериментов в Instagram еще в апреле. Всего несколько дней понадобилось на то, чтобы ее стрелки на бровях набрали тысячи «лайков» и завоевали популярность в самых разных уголках земного шара – другие бьютиголики из сети стали создавать свои варианты мейкапа с таким же элементом.

Как повторить?

Чтобы очертить брови по контуру с помощью стрелок, визажист использовала разные средства: в ход шли не только карандаш и подводка, но еще и помада!

  • Последняя и вправду может быть удобной при создании такого мейкапа, но ожидать стойкости от него потом не придется. Жидкая помада (вроде Matte Shaker от Lancôme или Soft Matte Lip Cream от NYX Professional Makeup) в этом смысле будет более эффективна: ее текстура застывает и далее держится на коже в течение всего дня.
  • Еще лучше пользоваться жидким лайнером – он обеспечит макияжу графичность.
  • Впрочем, у Линк стрелки на бровях дополняет легкий смоки-эффект, так что без использования теней и аккуратной растушевки дело не обошлось. Выполнять ее нужно с внешней стороны, со внутренней же – той, что ближе к бровям – стрелки должны сохранять четкость.  

Пробовать можно и другие средства — ограничений нет. А как насчет других элементов образа?

  • Сама основоположница тренда стрелки на бровях свободно сочетала со смоки айс.
  • Яркие губы, оттенок которых совпадает с цветом стрелок, – тоже подходящий вариант.
  • Некоторым же такой мейкап бровей кажется настолько броским, что накрашенные простой тушью («будничной», без экстраобъема и длины) ресницы, по их мнению, – единственный вариант дополнения такого макияжа.  
 Но и в этом деле лучше обойтись без запретов: так как сам тренд – результат эксперимента, проявлять смелость даже приветствуется.

Чтобы повторить один из вариантов подобного образа, смотрите наше видео:

А вы бы рискнули примерить этот модный тренд? Напишите в комментариях о своих впечатлениях.






Хотите попробовать?
Жидкая матовая губная помада NYX Soft Matte Lip Cream
urban decay RAZOR SHARP Водостойкая жидкая подводка для глаз
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
Lancôme Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker
Комментарии / 0