Нюдовый макияж: фотоинструкция

Как создать мейкап-эффект, при котором вы будете выглядеть безупречно, но так, будто совсем не пользовались косметикой? Следуйте инструкции от визажиста

Текст: Редакция Makeup.ru 27 июня 2017
нюдовый макияж
© Makeup.ru

В переводе с английского nude – «обнаженный». Нюдовый макияж, таким образом, должен быть практически незаметен, а поэтому он требует аккуратности и точности действий. Кроме того, его особенность состоит в том, что все слои косметики должны быть максимально тонкими, а количество пигмента при этом минимальным.

Нюдовый макияж: пошаговая фотоинструкция

1
Красивый «голый» макияж, прежде всего, должен начинаться с ухода за кожей. Очистите и освежите лицо с помощью тоника и проверьте, чтобы в его составе отсутствовал спирт (тогда он не будет раздражать кожу перед макияжем). Затем нанесите дневной увлажняющий крем для лица, а также крем для глаз и бальзам для губ. Подождите несколько минут, пока продукты впитаются, и приступайте к макияжу.
2
Для макияжа в стиле нюд выбирайте тональный крем с легкой или средней перекрывающей способностью. Наносите его с помощью спонжа, чтобы покрытие было максимально тонким, а границы – незаметными. Не забудьте перед использованием хорошо смочить спонж в воде и отжать.
3
Под глаза нанесите тонкий слой корректора. Для того, чтобы он выглядел максимально естественно, дополнительно растушуйте его «впечатывающими» движениями при помощи безымянного пальца – это, как правило, самый «нежный» палец из всех, поэтому он идеально подходит для растушевки пигмента в чувствительной области вокруг глаз.
4
На «яблочки» щек, боковые стороны лба и переносицу нанесите освежающие румяна – например, Bright Idea от NYX Professional Makeup в оттенке 01 Pinkie Dust. Они, во-первых, имеют натуральный цвет, во-вторых, придают коже деликатное сияние, которое «подсвечивает» лицо и дает возможность дополнительно не использовать хайлайтер.
5
Прокрасьте брови пудровым карандашом или тенями, отрывочными движениями прорисовывая волоски в местах, где есть «пробелы». Расчешите и зафиксируйте брови прозрачным гелем.
6
На веки нанесите тени бежевых или светло-коричневых оттенков, если хотите создать эффект абсолютно ненакрашенных глаз. А если хочется чего-то более яркого, сияющего – воспользуйтесь жидкими тенями натуральных оттенков. Нанесите их на все подвижное веко и растушуйте границу на орбитальной линии.
7
Аккуратно прокрасьте ресницы черной или темно-коричневой тушью в один-два слоя. Вместо яркого контурирования слегка подчеркните контур лица при помощи бронзера и легкими движениями пушистой кистью с песочными румянами пройдитесь по скулам. Виски и линию нижней челюсти также можно затемнить.
8
На губы нанесите чуть-чуть блеска с легким оттенком. При желании зафиксируйте макияж тонким слоем транспарантной пудры, для нанесения используя большую, мягкую и пушистую кисть из натурального ворса. Так слой пудры будет совершенно незаметен. 
9
Макияж готов!

Как вам образ? Смотрите фото, пишите отзывы в комментариях – и запоминайте другие советы по макияжу в стиле нюд!

Макияж нюд для русых: видеоурок

 

Нюдовый макияж для брюнеток

  • Чтобы макияж был естественным, грамотно расставляйте акценты: тушь, например, выбирайте черную или темно-коричневую – другие цвета вряд ли придутся кстати в дневном мейкапе.
  • Отдавайте предпочтение нейтральным бежевым или кремовым теням, подбирайте оттенки, близкие к цвету кожи (румяна стоит выбирать в том оттенке, что и собственный румянец).
  • Поскольку внешность у брюнеток и без того яркая, выделять губы в «макияже без макияжа» лучше не помадой, а прозрачным или блеском с легким оттенком.
  • Такими же легкими и полупрозрачными по текстуре румянами пройдитесь по «яблочкам» щек, но так, чтобы не перегружать макияж.
  • Еще один вариант для дневного макияжа в стиле нюд – мейкап в одном оттенке: розовые или бежевые тени с розовым подтоном нанесите на подвижное веко, сделайте акцент на cкулы с помощью розоватых румян, а губы прокрасьте легким оттеночным бальзамом.

Нюдовый макияж для блондинок

  • Если светлые не только волосы, но и кожа, выбирайте легкие тональные кремы, а макияж завершайте полупрозрачной фиксирующей пудрой.
  • Для глаз, чтобы ресницы стали выразительными (у блондинок они часто светлые), используйте коричневую тушь, а тени – персиковые, бежевые или песочные (это правило, в первую очередь, относится к девушкам с голубыми глазами). Кроме них подойдут серые и светло-лиловые.
  • Если хочется сделать акцент на глаза с помощью подводки, откажитесь от черных цветов в пользу серых или коричневых. В противном случае макияж будет выглядеть неестественным.
  • Брови оставляйте максимально натуральными – широкие и густые в моде не первый сезон. 
  • Завершайте мейкап персиковыми или абрикосовыми румянами и полупрозрачной помадой в тон и при необходимости используйте контурный карандаш.

Нюдовый макияж для шатенок

  • Шатенкам, как и брюнеткам, в нюдовом макияже рекомендуют делать акцент на чем-то одном. Как следует поработайте над тоном кожи, но так, чтобы макияж не получился «тяжелым» и не создавал эффекта маски.
  • Тональные кремы выбирайте не с розовым подтоном (этот оттенок оставьте для губ), а с бежевым или кремовым, а тени – любые нейтральные: вам подойдут тона и «холодные», и «теплые».
  • Для макияжа глаз выбирайте мягкие карандаши или кайалы глубокого коричневного оттенка.
  • Чтобы макияж получился легким, используйте не черную тушь, а темно-коричневую, по цвету близкую к черному. Такая подходит и для шатенок, и для брюнеток.
  • Для создания полноценного макияжа бровей можно использовать только тушь. Оттенок выбирайте, опять же, исходя из цвета волос – вам подойдет, например, кофейный.

Нюдовый макияж: советы для разных типов кожи

Светлая кожа

  • Глаза

Используйте шиммерные тени в светлом тауповом или персиковом оттенке и наносите на все веко, а бледный хайлайтер в цвете шампанского – под брови и во внутренние уголки глаз.

  • Щеки

Отдавайте предпочтение румянам в абрикосовом или медовом оттенке, чтобы подчеркнуть «теплый» подтон кожи. Наносите их на «яблочки» щек и слегка растушевывайте по направлению к вискам. 

  • Губы

Для макияже нюд, особенно блондинкам со светлой кожей, подходит розово-бежевый бальзам для губ.

Смуглая кожа

  • Глаза

Золотистые или бронзовые тени не будут создавать слишком яркий акцент на глаза, при этом выгодно подчеркнут оттенок кожи. Наносите их на подвижное веко и растушевывайте в складку.

  • Щеки

Вам подойдут полупрозрачные румяна розово-коричневого оттенка, которые визажисты рекомендуют наносить под скулы и растушевывать в сторону висков.

  • Губы

Розово-лиловая помада отлично подойдет тем девушкам, чей оттенок губ от природы розово-сливовый.

Темная кожа

  • Глаза

Чтобы сделать нюдовый макияж, используйте золотисто-коричневые тени и наносите их на подвижное веко, в складку и под нижние ресницы.

  • Щеки

Для девушек с темной кожей и темными волосами (брюнеток или шатенок) подойдут шоколадно-коричневые румяна. Наносить их нужно на «яблочки» щек и немного на виски, а при желании – дополнять хайлайтером бронзового оттенка.

  • Губы

Ваш оттенок кожи идеально дополнит бронзово-золотистая помада.

Нюдовый макияж: лучшие средства

1
Тональный крем Luminous Silk, Giorgio Armani

Для нюдового макияжа как нельзя лучше подойдет тональный крем с, во-первых, невесомой текстурой, во-вторых, эффектом сияния. Luminous Silk – как раз из числа таких. Он создает на коже естественное покрытие без эффекта маски, выравнивает ее текстуру и скрывает несовершенства.

2
Стик-иллюминатор Bright Idea, NYX Professional Makeup

Для создания не только нюдового, но и макияжа в популярной технике стробинг подойдет средство в стике от NYX Professional Makeup. Его оттенки можно разделить на три группы – светлые, как у хайлайтера, золотистые, как у бронзера, и те, с помощью которых можно придать коже здоровый и естественный румянец. Цвета отлично сочетаются друг с другом, покрытие создают от среднего до плотного, а еще – подходят для любого типа кожи.

3
Блеск для губ Gloss in Love, Lancôme

И оттенок, и стойкий макияж, и увлажнение в течение шести часов обеспечит губам блеск от Lancôme. Наносите его отдельно или поверх помады, чтобы придать губам глянцевый финиш.

4
 Румяна Master Blush, Maybelline NY

Румяна в «теплом» песочном оттенке Warm Copper используйте в качестве бронзера. Они легко наносятся и растушевываются, а еще – обеспечивают натуральный эффект, несмотря на то, что содержат высокую концентрацию цветовых пигментов.






Хотите попробовать?
Nyx Professional Makeup Color Correcting Palette Палетка для коррекции цвета
Giorgio Armani HIGH PRECISION BROW PENCIL КАРаНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ
nyx professional makeup ТЕНИ ДЛЯ ВЕК LID LINGERIE EYE TINT
NYX Professional Makeup УХАЖИВАЮЩАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ LUSH LASHES MASCARA
LANCÔME Gloss In Love Сияющий блеск для губ с увлажняющим эффектом
Maybelline Master Blush румяна
Купить:

NYX Professional Makeup СТИК ИЛЛЮМИНАТОР BRIGHT IDEA ILLUMINATING STICK
GIORGIO ARMANI LUMINOUS SILK ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
Комментарии / 0