Мономакияж: обходимся малым

Использование многофункциональных средств и готовность к экспериментам – две основные составляющие мономакияжа

Мономакияж – вид макияжа, в котором используется только одно декоративное средство для разных зон лица. Например, законченный образ можно создать, используя только румяна и блеск для губ Yves Saint Laurent Kiss and Blush. Нанесите его на губы (лучше поверх бальзама, чтобы не подсушить кожу), а также на яблочки щек: для этих целей можно выбрать один из 12 оттенков, представленных в серии.

  • Глянцевую помаду алого цвета или фуксии нанесите на скулы и щеки (можно подушечками пальцев) и тщательно растушуйте кистью с искусственным ворсом. После этого используйте средство по прямому назначению – на губах (наносить ее следует более плотным слоем). Для эксперимента подойдет, например, помада L’Oreal Paris Color Riche в оттенках «Амарантовый красный» или «Яркий розовый».
  • Карандашом для губ, лучше яркого оттенка, можно выделить губы – ищите свой в линейке Giorgio Armani Smooth Silk Lip Pencil и наносите искусственной кистью поверх бальзама или увлажняющего крема. В составе средства содержатся витамин Е, экстракты карнаубы и канделиллы, которые защищают и питают кожу. А на глазах тем же карандашом можно провести стрелки и растушевать кистью с натуральным ворсом.
  • Сухие тени наносите на веко, в качестве румян на яблочки щек и поверх увлажняющего блеска или бальзама – чтобы средство не подсушило губы.

Если вы попробовали, напишите отзыв.



Комментарии / 0


Читайте также

Все, что вы хотели знать о румянах Makeup.ru запускает серию бьюти-досье для тех, кто основательно подходит к вопросам макияжа. В первом выпуске – подробные советы по выбору, использованию и нанесению румян

макияж бровей

Макияж бровей: всё, что вам нужно знать Подобрать идеальную форму и цвет бровей, провести коррекцию и найти лучшее средство для макияжа бровей можно своими силами. Действуйте по нашему плану!

мария риваль

Back to reality: нескучный дневной макияж на осень Лето кончилось, но визажисты NYX Professional Makeup знают, как скрасить первые осенние дни. Перед вами – простые фотоинструкции по мейкапу «с перчинкой», созданные совместно с бьюти-блогером Лиссой Авеми и актрисой Марией Риваль

Как уменьшить щеки с помощью макияжа? Визуально сделать лицо тоньше и уменьшить пухлые щеки поможет техника моделирования, о правилах которой мы расскажем в пошаговой инструкции