Макияж Софи Лорен

Софи Лорен — безусловная звезда, секс-символ и бьюти-икона. Пытаемся разгадать секрет ее красоты

Текст: Редакция Makeup.ru 19 февраля 2018
софи лорен, образ дня, макияж в стиле софи лорен
© Makeup.ru

Софи Лорен — эталон красоты и чувственности. Природа щедро наградила актрису, тем не менее она никогда не пренебрегала макияжем. Умело подчеркивая свои достоинства, она создала уникальный и запоминающийся образ. Какие мейкап-приемы использовала Софи Лорен и как их применять?

1
Чтобы добиться эффекта бархатистой кожи, как у Софи Лорен, используйте тональные кремы с микрочастицами пудры в составе. Эти частички нейтрализуют жирный блеск в течение дня, сохраняя кожу матовой. Можно поступить и классическим способом – нанести поверх тонального крема тонкий слой пудры. В качестве тона лучше выбрать полупрозрачную вуаль со светоотражающими частицами — она не подчеркнет текстуру кожи, а наоборот, сделает ее визуально идеальной.
2
Скрыть темные круги под глазами поможет консилер. Естественного результата вы добьетесь, используя оттенок, максимально близкий природному цвету кожи. Если использовать консилер на полтона светлее, можно сделать легкую коррекцию лица. Для этого нарисуйте консилером под глазами треугольники (основанием вверх) и растушуйте — лицо будет выглядеть более вытянутым. Чтобы визуально сузить нос и уменьшить его длину, добавьте немного средства на его спинку и кончик. Для сбалансированного эффекта, растушуйте немного консилера по центру лба и на подбородке.
3
У Софи Лорен выразительные черты лица — тонкий нос, точеные скулы и подбородок. Поэтому актриса обходилась без специальной коррекции, но часто использовала бронзер, чтобы в любой ситуации выглядеть отдохнувшей. Действительно, такой прием придает лицу слегка загорелый вид, усиливает блеск глаз и даже слегка отбеливает зубы (визуально, конечно). Нанесите бронзер на скулы, спинку носа и вдоль линии роста волос. 
4
Брови актриса оформляла довольно необычно, сочетая мягкую форму с довольно четкими линиями волосков, направленных практически вертикально. Сейчас такой подход удачным не считают, так как брови выглядят неестественно. Однако прием зачесывания бровей наверх и волосковая техника могут пригодиться. Например, если вы хотите, чтобы брови выглядели шире, нарисуйте верхний контур немного выше естественной линии, предварительно зачесав брови с помощью геля наверх так, чтобы они эту природную линию перекрыли. Если бровям не хватает объема, «добавьте» несколько волосков с помощью тонкого карандаша там, где это необходимо.
5
Визуально увеличить глаза и добавить им выразительности можно, затемнив орбитальную линию и выделив складку века матовыми коричневыми тенями. Под бровь следует добавить светлый оттенок, чтобы визуально приподнять ее.
6
Софи Лорен всегда подчеркивала миндалевидную форму глаз. Чтобы повторить такой макияж, сначала подчеркните линию роста ресниц на верхнем веке, не доходя несколько миллиметров до внешнего уголка. Тщательно прорисуйте межресничное пространство.
7
Растушуйте линию, пока карандаш не схватился полностью, чтобы получились мягкие, но аккуратные границы. Лучше всего с этой задачей справится мягкая скошенная кисть или кисть-бочонок. 
8
Вооружитесь карандашом телесного цвета, чтобы обозначить область, которая не будет затронута в дальнейшем. Именно этот оптический трюк и создаст ту самую миндалевидную форму и увеличит размер глаз. Проведите карандашом по слизистой и прорисуйте светлый уголок у внешнего края глаза, создавая иллюзию продолжения естественных линий. Не стоит выбирать для этих целей белый карандаш, иначе результат будет выглядеть ненатурально. 
9
Обведите получившуюся форму глаза черным карандашом, и мягко растушуйте границы. Так же подчеркните нижнее веко по линии роста ресниц.
10
Прокрасьте внутренний уголок глаза, не выходя за его естественные границы. Чтобы вытянуть уголок в «кошачьем» стиле, лучше использовать скошенную кисть. Кстати, «вытянутый» внутренний уголок — отличный способ добиться не только миндалевидной формы глаз, как у Софи Лорен, но и визуально уменьшить тяжелое веко. Чем ниже окажется внутренний уголок, тем более приподнятым будет казаться внешний.
11
Актриса часто создавала эффект дымки на глазах, но любила и более четкие линии. По желанию можно усилить интенсивность стрелок жидкой черной подводкой, дополнительно подчеркнув центральную часть линий.
12
Ресницы Софи Лорен были всегда видны даже при таком активном макияже глаз. Можно использовать керлер, который приподнимет ресницы у корней так, что они будут направлены вверх, а не в стороны.
13
Помимо керлера, создать эффект распахнутого взгляда поможет особая техника нанесения туши. Совершайте движения щеточкой в сторону внутреннего уголка глаза, а не внешнего. Так ресницы раскроются веером. Чтобы зафиксировать их в таком положении, во время нанесения второго слоя приложите щеточку к корням и подержите несколько секунд.
14
Когда макияж будет закончен, ваши глаза обретут вытянутую миндалевидную форму, даже если исходные данные были далеки от этого.
15
Для завершения образа Софи Лорен воспользуйтесь нежной коралловой помадой.

Готово! 






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris So Couture подводка для глаз
Maybelline New York КОНСИЛЕР THE ERASER EYE
Купить:

Urban Decay BIG FATTY Тушь для ресниц, придающая объем
Giorgio Armani ARMANI PRIMA GLOW-ON MOISTURIZING BALM УВЛАЖНЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЛИЦА
Комментарии / 0