Макияж в стиле Брижит Бардо

Черная подводка, нежная помада и тушь в несколько слоев — рассказываем, как повторить образ иконы стиля 1960-х

Текст: Редакция Makeup.ru 12 февраля 2018
брижит бардо, макияж в стиле брижит бардо
© Makeup.ru

Особенности макияжа в стиле Брижит Бардо

Брижит Бардо — не просто актриса, но икона стиля. Ее образ вдохновлял даже звезд ранга Джона Леннона, Элтона Джона и Боба Дилана: все они посвящали ей свои песни.

Немалую роль в популярности француженки сыграл ее фирменный макияж с акцентом на глаза.

  • Возможно, именно благодаря Бардо стали модными смоки айс: даже вне экрана она подводила глаза сверху и снизу черными тенями, слегка растушевывала границу и наносила тушь в несколько слоев.
  • Губы Брижит практически никогда не красила, а если и красила, то предпочитала помаду нейтрального розового или персикового цвета.
  • О том, что брови способны коренным образом изменить лицо, актриса тоже хорошо знала.  Она всегда подчеркивала их форму при помощи карандаша. И тщательно растушевывала штрихи. Результат должен был выглядеть максимально естественно.

Макияж Брижит Бардо: пошаговая фотоинструкция

1
Для начала выровняйте тон кожи любым тональным средством средней плотности. Важно скрыть все недостатки, но при этом не создать на лице эффекта маски. У Брижит кожа всегда выглядит свежей и здоровой.
2
Используйте корректор Age Erazer от Maybelline New York. Он хорошо маскирует и синеву под глазами, и, если нужно, покраснения у носа. Растушуйте средство пальцами, чтобы, слегка нагревшись при контакте с кожей, оно быстрее впитывалось и не скатывалось впоследствии.
3
Припудрите нос и Т-зону. Плотная пудра не нужна, можно использовать прозрачную, просто чтобы закрепить макияж в этой области и продлить его стойкость. 
4
Румянами от Lancôme цвета дымчатой розы выполните базовое скульптурирование — нанесите их на яблочки щек и растушуйте по направлению к вискам.
5
С помощью оттеночного геля придайте бровям объем и форму.
6
Светло-бежевыми тенями высветлите зону под бровью, чтобы сделать взгляд отдохнувшим и свежим.
7
Главный акцент в макияже Брижит — на глаза. Вам понадобятся всего два средства – кремовые тени в коричневом оттенке и сухие тени в тон для закрепления. Для начала нарисуйте стрелки шириной 2-3 миллиметра и выведите хвостик от внешнего угла глаза по направлению к хвостику брови.
8
Затем продублируйте стрелку карандашом. Если вы не умеете рисовать стрелки, посмотрите наше обучающее видео. 

9
Стрелка должна получиться графичной, поэтому не пытайтесь создать дымку при растушевке. Просто закрепите стрелку сухими тенями. 
10
Затем подведите нижнюю границу глаза тонкой линией и растушуйте ее до двух миллиметров в ширину. Также закрепите результат тенями.
11
Чистой кистью растушуйте верхнюю границу теней на верхнем веке – лишь слегка, чтобы создать едва заметную тень, и скошенной кистью сделайте акцент на хвостике стрелки — так она будет более четкой.
12
Черной или коричневой подводкой подчеркните ресничный контур, а нижнюю слизистую выделите светлым кайалом. 
13
Добавьте ресницам объема (кстати, как правильно накрасить ресницы тушью, мы рассказывали здесь).
14
Осталось выполнить макияж губ. Подчеркните их форму карандашом чуть темнее их природного цвета. Затем нанесите матовую помаду кремого цвета. 

Готово!

Секреты красоты от Брижит Бардо

А вот еще несколько хитростей, которые помогут создать привлекательный образ.

  • Когда макияж губ будет закончен, добавьте капельку бесцветного блеска – так губы не будут сохнуть, а образ получится свежим и юным.
  • Смоки айс следует рисовать аккуратно, а вот в прическе Брижит предпочитала небрежность. Ее укладка всегда выглядела так, будто она только встала с постели — и в этом есть определенный шарм. Достаточно добавить волосам немного объема у корней. 
  • Бардо всегда знала, что розовые или персиковые румяна — простой, но действенный способ придать коже свежий вид. Пдчеркните с их помощью яблочки щек, а про бронзер и хайлайтер при создании этого образа, наоборот, забудьте.





Хотите попробовать?
Maybelline New York карандаш для бровей Brow Drama
NYX Professional Makeup МАТОВЫЕ МОНОТЕНИ. NUDE MATTE SHADOW buff
L’Oréal Paris Color Riche губная помада
Maybelline New York КОНСИЛЕР THE ERASER EYE
Купить:

Комментарии / 0