Образ дня: повторяем макияж Эль Фаннинг

Показываем, какие средства использовать, чтобы сделать фирменный мейкап актрисы с нежным румянцем

макияж эль фаннинг

Для начала разберемся, какие бьюти-приемы любит использовать актриса.

Характерные черты макияжа Эль Фаннинг

Эль Фаннинг — кумир миллионов подростков и актриса, известная многим по роли модели в фильме «Неоновый демон». Однако не стоит забывать, что ей всего 20 лет. Неудивительно, что ее редко можно увидеть с вызывающим макияжем или роковыми стрелками. Актриса отдает предпочтение натуральным оттенкам, подчеркивающим ее юность. И хотя в ее биографии пока немного ролей в кино, кажется, что примеры других знаменитостей научили ее быть осторожной в выборе косметики. 

нюдовый макияж

© Getty

Главные составляющие ее повседневного макияжа: карандаш или гель для бровей, румяна нежно-розового или персикового оттенка и блеск для губ или розовая помада.

розовая помада для губ

© Getty

Можно сделать вывод, что Эль — поклонница нюдового макияжа, про который мы уже рассказывали здесь.

Но если предстоит торжество, Эль выбирает более яркие образы и полностью доверяет мнению профессиональных визажистов. Но гуру макияжа тоже не хотят отвлекать внимание от природной красоты актрисы, а потому выбирают сдержанную цветовую гамму.

Повторяем макияж Эль Фаннинг: пошаговая фотоинструкция

Для создания этого образа вам понадобятся:

Эль Фэннинг делает ставку на естественность, но она прекрасно знает свои сильные стороны. Актриса предпочитает персиковые оттенки. У нее чистая, будто фарфоровая кожа, поэтому она редко использует тон, зато очень любит румяна.

1
Если у вас кожа не такая хорошая, важно скрыть покраснения. Но выбирайте средство с легкой текстурой и наносите их точечно. 
нанесите тон

© Makeup.ru

2
Можете воспользоваться корректором. Главное – добиться эффекта «макияжа без макияжа». Корректор или тональное средство нанесите на покраснения, следы постакне, зону под глазами. Пудру лучше не использовать. 
воспользуйтесь консилером

© Makeup.ru

3
Румяна нанесите на яблочки щек, растушевывая в сторону крыльев носа. Не жалейте средства, румянец в макияже Эль — главный акцент! Если решите воспользоваться жидкими румянами, сначала прочитайте подробную инструкцию по их использованию здесь.
нанесите тени

© Makeup.ru

4
Румяна нанесите также и на веки. Этот трюк сделает макияж гармоничным, а еще подчеркнет красоту светлых, как у актрисы, глаз.  
нанесите румяна

© Makeup.ru

5
Чтобы распахнуть взгляд и сделать его отдохнувшим, на подвижное веко добавьте хайлайтер персикового оттенка. Сделайте это как бы «вбивающими» движениями кисточки. 
нанесите тени

© Makeup.ru

6
Брови уложите с помощью прозрачного или светлого оттенка геля так, чтобы каждый волосок был зафиксирован. Если вы, как и Эль, блондинка, то слишком темные брови будут выглядеть неестественно.
подчеркните брови

© Makeup.ru

7
В макияже глаз Эль чаще всего делает легкие стрелки. Когда будете повторять их, рисуйте линию максимально тонкой и очень близко к ресничному краю. Хвостик должен быть не больше 2 мм. Так стрелки придадут глазам красивую форму, не перегружая макияж.
нарисуйте стрелки

© Makeup.ru

8
На ресницы нанесите тушь в один слой. А затем хорошо расчешите их. В таком макияже слишком большое количество туши или комочки непозволительны.
накрасьте ресницы тушью

© Makeup.ru

9
Для губ понадобится помада с полуматовым финишем нейтрального нюдового или персикового оттенка. В данном случае мы использовали Soft Matte Cream в оттенке Rome.
накрасьте губы

© Makeup.ru

10
Если оттенок слишком насыщенный, слегка припудрите его и «припечатайте» пальцем или кистью!
припудрите губы

© Makeup.ru

11
Финальный штрих — термальная вода в спрее, которая придаст макияжу свежесть. 
термальная вода

© Makeup.ru

Секреты красоты юной актрисы

  • Эль Фаннинг не боится ярких оттенков. И пока девушки по всему миру ищут идеал розовых румян, она смело использует коралловые. Этот оттенок отлично выглядит на светлой коже и делает образ более свежим. Особенно если дополнить его помадой в тон. А вот про контуринг забудьте. Визуально сужать нос и подчеркивать скулы не нужно. 
румяна

© Getty

  • В своем юном возрасте Эль усвоила главное правило: акцент в макияже должен быть один. Поэтому если для Каннского фестиваля, фотосессии или встречи с поклонниками она выбрала помаду насыщенного цвета пиона, как на фото, то дополнит ее лишь тонкими стрелками на глазах в своем фирменном стиле.
розовая помада

© Getty

Такие легко создать с помощью карандаша. Как это сделать мы рассказывали в этом видео.

  • Актриса редко появляется на мероприятиях со сложными укладками или вычурными аксессуарами в волосах. Она предпочитает прямой пробор,  а образ дополняет изящными ободками с цветами и жемчугом — получается женственно и романтично.
украшения для волос

© Getty



Комментарии / 0