Образ монашки на Хэллоуин: 11 примеров

Макияж, который поможет нагнать страха, когда это ко времени и к месту

Текст: Редакция Makeup.ru 14 августа 2018
образ монашки на хэллоиун
© elviras_mirror

Содержание:

В День всех святых белое становится черным, а доброе и светлое — зловещим. Хэллоуин может преобразить всех — даже монахинь. Как именно?

Для всех, кто отмечает Хэллоуин, открываются большие просторы для творчества, однако проявлять чудеса изобретательности вовсе не обязательно. Чтобы сойти за «своего» на этом празднике, достаточно примерить любой известный образ из фильма ужасов. Мертвая невеста, зомби, страшная кукла, монашка — вот только несколько возможных вариантов. Если выберете последний, ваше перевоплощение точно запомнится окружающим, только сначала важно продумать детали — они определяют устрашающий фактор образа. В материале — подробнее о том, как создать образ монашки на Хэллоуин.

Что потребуется для образа монашки на Хэллоуин?

Основная «нагрузка» ложится на наряд: именно он в конечном итоге отвечает за реальность образа. Монашеские костюмы на Хэллоуин бывают разными. Это может быть длинное, закрытое платье, которое в комбинации с другими деталями создает жутковатый эффект. Или, напротив, блузка в сочетании с мини и колготками в сетку — если вы планируете сделать образ вызывающе откровенным. Такое несоответствие наряда хрестоматийному образу будет очень в духе праздника. 

Что касается макияжа, он будет лишь дополнением. И здесь определяющим будет характер образу. Если хотите сделать его по-настоящему страшным, тогда потребуется выбелить лицо, затемнить глаза, нарисовать кровавые пятна и подтеки. Готический стиль тоже будет к месту. Идеи можете найти, например, в этом видео.

Сексуальный и красивый образ потребует уже другого мейкапа — с красной помадой и черными стрелками cat eye. 

Учитывая все это, начинайте готовиться к Хэллоуину заранее: вам понадобится и обычная косметика, которая есть в базовой косметичке каждой девушки, и профессиональный грим. Запаситесь также и вспомогательными материалами (бинты, нитки, цветные линзы) — все это сделает образ более убедительным и правдоподобным.

Идеи образов монахини для празднования Дня всех святых

Подход к созданию образа монашки на Хэллоуин может быть разным. Все зависит от главного акцента. 

  • Готический

Черно-белый макияж — пожалуй, самое логичное и простое бьюти-решение для монашеского образа ко Дню всех святых. Основой такого мейкапа служит плотный белый тон — кожа должна стать мертвенно-бледной, чтобы на ее фоне другие детали выглядели еще страшнее. Не помешает и эффект впалых скул. Добиться его можно с помощью пудры-скульптора, нанесенной на щеки по диагонали. Также следует затемнить глаза — нужны smoky eyes, которые полностью покрывают веки густой черной дымкой, или широкие черные стрелки. 

Губы можно закрасить черным. Или, напротив, сделать призрачно-белыми.

  • Вамп

В образе с сексуальным подтекстом приветствуется некоторая вульгарность, так что можно соединить черно-красные смоки с красной помадой в рамках одного мейкапа так, чтобы оба акцента были интенсивными. Или сделать макияж губ, используя два цвета: красный и черный.

Однако это стандартное сочетание — и лучше дополнить его чем-то из «потустороннего мира». 

Еще вариант — нарисовать на коже кресты, чтобы выдержать образ в заданной теме.

  • Жуткий

Требуется образ, леденящий кровь? Тогда помимо средств мейкапа вам понадобятся белые линзы без зрачка или, например, полностью черные; можно надеть накладные клыки или с помощью грима создать объемную рану — вариантов много, возможностей для реализации — еще больше.

Отличные идеи для макияжа глаз и губ на Хэллоуин вы также найдете в этих статьях:

кровожадный образ монашки на Хэллоуин

Чтобы при взгляде на «монахиню» окружающим становилось не по себе, больших усилий прикладывать не придется. С задачей отлично справится красный цвет, который сделает грим «кровавым». Но лучше заранее подготовить окружающих к такому крутому повороту, так как образ получится по-настоящему страшным. Прилагаем подробную инструкцию.

1
Подведите внутренний контур глаз красным карандашом-кайалом (подойдет, например, Faux Black Eyeliner в оттенке №2 Oxblood от NYX Professional Makeup) и им же нарисуйте кровоподтеки ниже, на веках и под глазами.
2
Используйте красный кремовый грим и с помощью кисточки изобразите раны, порезы или стекающие от уголков губ капли крови.
3
Нанесите немного пигмента красного цвета (подойдут тот же грим или любая красная помада) на ладони и оставьте на лице отпечатки.

Образы монашки в белом на Хэллоуин

Обычно монашеская одежда — черная. Если специально для Хэллоуина выбрать белый костюм, это может произвести впечатление: вы станете похожи на привидение. Усилить эффект поможет грим с белой кожей (нанесите краску не только на лицо, но и на шею, а желательно еще и на руки). При этом глаза стоит затемнить черными смоки и воспользоваться белыми линзами без зрачка. Создать менее мрачный, но все же эффектный образ поможет креативный макияж глаз в красных оттенках.

Лайфхаки: как создать образ монашки на Хэллоуин

  • Закрасьте брови

Чтобы результат был по-настоящему зловещим, нужно в макияже уйти от всего «человеческого». Добиться этого поможет обесцвечивание бровей. Если на радикальные меры вы не готовы, закрасьте их плотным слоем консилера или светлого грима. В макияже монашки это тоже будет выглядеть эффектно.

  • Поработайте с внутренним контуром глаз

Обводка слизистой цветом всегда создает заметный акцент на глаза. Используйте черный кайал при затемнении, красный — для получения «кровавого» эффекта, белый — в том случае, если хотите совместить образы монашки и зомби. 

  • Откажитесь от сияющего «финиша»

Если говорить о макияже на Хэллоуин, матовые средства более актуальны — отсутствие сияния помогает создать впечатление безжизненности. Пусть «глянцевыми» будут только кровавые пятна — за счет контраста текстур они будут выглядеть еще более заметными и жуткими.

А вы бы решились отправиться на Хэллоуин в образе монашки? Поделитесь своим мнением в комментариях.






Хотите попробовать?
giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
L'Oréal Paris Super Liner Superstar подводка для глаз
Купить:

Lancôme Grandiôse Тушь для создания эффекта широко распахнутых ресниц
Комментарии / 0