Образ на Хэллоуин для пары

Какой макияж сделать, если вы идете отмечать Хэллоуин вместе со своей половинкой? Делимся идеями

Текст: Редакция Makeup.ru 06 августа 2018
образ для пары на хэллоуин
© Getty

Содержание:

Хэллоуин — один из самых веселых маскарадов в году. Особенно, если идти на праздник с любимым человеком. Расскажем, что делать, чтобы выглядеть идеальной парой в День всех святых. 

Что понадобится для создания парного образа на Хэллоуин?

Есть всего один вечер в году, когда вы можете «официально» побыть кем-то из потустороннего мира: вампиром, ведьмой, привидением, троллем, лешим... Выбор широк. 

Один из самых легких в исполнении образов мы показывали в этом видео.

Проще всего создать придуманные образы с помощью декоративной косметики — карандашей, разных вариантов туши, подводок и, конечно же, теней. Даже обычные средства макияжа помогут воплотить самые нетривиальные образы — от страшных до загадочных. В набор первой необходимости входят белая пудра, цветная тушь, красная помада и черная подводка. Примеры:

Пара скелетов на Хэллоуин

Скелет — один из самых популярных образов на Хэллоуин. Воплотить его несложно, ведь вам понадобятся средства всего двух цветов – черного и белого. К тому же, ваш грим и грим вашего партнера почти не будут отличаться.

Чтобы повторить такой образ, достаточно следовать этой простой инструкции. 

1
Умойтесь и очистите лицо с помощью тоника, чтобы избежать неприятных последствий для кожи.
2
С помощью белого карандаша или белого грима прорисуйте линии скул, глазницы и «носовую впадину».
3
Закрасьте черным область вокруг глаз, скулы и нос.
4
Остальное закрасьте белым.
5
Нарисуйте черным зубы на губах.
6
Растушуйте грим. 
7
На белой и черной футболках нарисуйте ребра контрастными цветами.

Образ готов!

О других вариантах макияжа скелета читайте в нашем материале.

Пара вампиров на Хэллоуин

Для создания образа вампиров вам понадобится придать коже мертвенно-бледный оттенок. Помимо этого, советуем ярко выделить глаза (например, с помощью палетки Naked Smoky от Urban Decay) и воспользоваться красной и синей помадой (с помощью красной можно нарисовать следы крови).

Еще одна интересная идея — подобрать исторические костюмы и нарядиться вампирами в стиле XVIII - XIX веков. Выигрышное сочетание: черный или красный костюм для мужчины и черное платье с корсетом для девушки.

Не менее эффектно будут выглядеть девушка в белом платье и парень в черном костюме с мантией.

Пара в стиле Поп-арт на Хэллоуин

Главное в стиле поп-арт — яркость. Чтобы стилизовать так парный образ на Хэллоуин, понадобятся определенные атрибуты. 

Для девушек:

  • яркий парик,
  • яркие колготки,

  • яркое платье с геометрическим принтом,
  • вещи с принтами Уорхолла — идеальный выбор.

Для парней:

  • яркие брюки,
  • яркий галстук или бабочка,
  • необычный геометрический принт на футболке.

Здесь можно посмотреть фотоинструкцию по созданию макияжа в стиле поп-арт.

Идеи парных образов на Хэллоуин из фильмов и сказок

Если образы зомби, скелетов и вампиров кажутся вам тривиальными, сосредоточьтесь на героях кино и мультфильмов. В Америке, где Хэллоуин празднуется с особым размахом, переодеваться в любимых персонажей – популярная традиция.

Алиса в стране чудес и Шляпник

Эта парочка давно покорила сердца публики, от детей до взрослых. Обаятельный сумасшедший шляпник и добрая рассудительная Алиса — отличная пара для Хэллоуина. Роль Алисы не потребует чудес макияжа, но чтобы воплотить образ Шляпника, придется немного напрячь фантазию. Что бы вы ни использовали, вам точно пригодятся:

  • необычная шляпа,
  • рыжий парик,
  • белая краска для лица,
  • яркие тени для век.

Харли Квинн и Джокер

Пара, ставшая широко известной после выхода полюбившегося многим фильма «Отряд самоубийц». Оригинальные и яркие образы Харли и Джокера — подходящий выбор для Хэллоуина. Для воплощения образа Джокера надо покрыть лицо белой краской, выделить глаза темными тенями и нарисовать красной помадой «улыбку-шрам».

Подробную инструкцию вы найдете  в этом видео.

 

Образ Харли потребует больше усилий — придется сделать похожую прическу и грим, найти соответствующую одежду. О том, как добиться желаемого эффекта, мы подробно писали здесь.

А пошаговую видеоинструкцию ищите здесь.

Красная шапочка и Волк

Сказочные роли возвращают нас в детство — хоть на один вечер. Если вы решитесь на такой эксперимент, основными элементами образов станут костюмы. Для Красной Шапочки ищите красную накидку с капюшоном и платье, а Волку понадобится специальный костюм. Грим волка похож в исполнении на грим оборотня, который мы описывали здесь.

Мертвые жених и невеста

Помните хоррор-мультфильм Тима Бертона «Труп невесты»? Образы можно позаимствовать оттуда. Сделайте грим скелетов и наденьте костюмы жениха и невесты. Если хотите произвести сильное впечатление, предлагаем сымитировать пятна крови на свадебном платье и рубашке жениха. Чтобы быть похожей на героиню мультфильма Тима Бертона, «невеста» может надеть синий парик. Читайте, как воплотить образ мертвой невесты, в нашей статье.

Франкенштейн с невестой Франкенштейна

История из фильма «Невеста Франкенштейна», где Виктор Франкенштейн соглашается создать для чудовища подругу, может стать вполне реальной на один вечер. В отличие от образа чудовища, для Невесты не понадобится специальный грим — только свадебное платье.

Для образа чудовища используйте краску для лица и добавьте специфические элементы — штрихи, напоминающие стежки на лице.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup FACE & BODY GLITTER ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
YSL Beauté тушь MASCARA VINYL COUTURE I'm the illusion
L'Oréal Paris Подводка для глаз Суперлайнер
Комментарии / 0