Образ невесты на Хэллоуин

Хэллоуин редко обходится без «трупа невесты» – это один из самых популярных женских образов на праздник. Даем подробную пошаговую инструкцию, как его повторить

Текст: Редакция Makeup.ru 12 сентября 2017
© the_dress_bridal_edit

Образ невесты на Хэллоуин – отличный выбор для любительниц креативного макияжа. Все дело в том, что такой мейкап практически ни в чем не ограничивает, не устанавливает рамок в виде строгих правил, которые обязательно нужно соблюсти.

  • Можно фантазировать и экспериментировать, добавляя к образу трупа невесты любые детали. Но здесь надо учитывать, что макияж мертвой невесты можно превратить в ужасающую маску. Во избежание этого мейкап надо выполнить так, чтобы остаться максимально похожей на саму себя, а заодно подчеркнуть женственность и привлекательность. 

Основные правила грима

Есть несколько основных элементов образа невесты на Хэллоуин, которые обязательно должны присутствовать.

1
Это, во-первых, бледная кожа – иногда с голубоватым или зеленоватым отливом. 
2
Во-вторых, яркий акцент на глаза и на губы – ведь изначально это все же макияж невесты, который подразумевает праздничную яркость.
3
В-третьих, детали, которые эту самую яркость приглушают, за счет чего получается образ именно мертвой невесты во всей красе, – шрамы, ссадины, кровавые швы и другие устрашающие мелочи. 

Тем, кто решится стать «трупом невесты» на Хэллоуин, понадобится как косметика из базовой косметички, так и специальные средства из профессиональных наборов для грима. Прежде чем приступать к созданию образа, позаботьтесь о том, чтобы все необходимое было наготове. 

Этапы создания образа невесты на Хэллоуин

1
 Шаг 1. Подготовка

Начните с подготовки кожи. Вам потребуются и уходовые средства, и специальный праймер, который выровняет рельеф кожи (в частности, заполнит расширенные поры). Используйте базу La Base Pro Eraser от Lancôme, которая как раз для этой цели и создана.

  • Более гладкая, как бы «грунтованная» с помощью базы, кожа будет лучше удерживать косметику – стойкость до утра Дня всех святых такому мейкапу гарантирована. 
2
 Шаг 2. Тон

Следующий этап – использование грима. Тональным кремом светлого оттенка не обойтись.

  • Придется использовать белый пигмент с добавлением капли синего или зеленого цвета – именно этот прием позволит получить необходимый в макияже мертвой невесты на Хэллоуин мертвенно-бледный тон кожи. 
  • Распределите его по всей поверхности лица и не забудьте про шею и зону декольте, которые по цвету не должны отличаться от лица.
  • В качестве вдохновения вам пригодится образ главной героини из мультфильма «Труп невесты» Тима Бертона – ее кожа отливает той самой синевой, которая нужна и в реальном образе на Хэллоуин.
3
Шаг 3. Глаза и брови  

Во-первых, сделайте акцент на глаза – с помощью макияжа смоки айс, выполненного в черном цвете. Дымку теней, растушеванных как на верхнем, так и на нижнем веке с выходом за внешние уголки глаз, дополните острыми графичными стрелками.

  • В подобном карнавальном макияже приветствуются преувеличения, поэтому стрелки рисуйте более толстыми и заметными, чем обычно. Используйте при этом стойкую подводку – не подведет. Например, Eyes To Kill Pro Liner от Giorgio Armani. 
4
Шаг 4. Губы  

В макияже губ возможны разные варианты.

  • Во-первых, это готичная бордовая помада – обратите внимание, например, на оттенок №206 Grenat Satisfaction из коллекции Rouge Pur Couture The Mats от Yves Saint Laurent Beauté. 
  • Во-вторых, черный цвет. Причем такую помаду тоже лучше подобрать с бархатистой матовой текстурой. 
  • В-третьих, попробуйте необычный «ледяной» эффект металлика. Губы будут выглядеть так, будто они покрыты холодным инеем. В этом вам поможет жидкое средство от NYX Professional Makeup – помада Cosmic Metals Lip Cream (например, голубого оттенка Comet’s Tail). 
5
 Шаг 5. Детали 

Завершите образ мертвой невесты, добавив характерные детали. Например, нарисуйте на лице с помощью красного карандаша для губ кровавый шрам, под глазами — синеватые капельки слез карандашом для век соответствующего цвета. Скульптурирующей пудрой добавьте на лицо грязные пятна и ссадины.

  • Этим можно не ограничиваться. Придумайте что-то свое, ведь грим позволяет дать волю фантазии. 
6
 Шаг 6. Закрепление

Под конец не забудьте про фиксацию макияжа. Так как на лице будет много грима и косметики, есть вероятность, что без закрепления макияж поплывет и образ  будет испорчен.

  • Сбрызните лицо фиксатором All Nighter от Urban Decay, чтобы в праздничную ночь ни разу не пришлось поправлять сложный макияж.  

Более простой вариант макияжа на Хэллоуин ищите в нашем видеоуроке:

А вы задумывались о том, чтобы создать образ трупа невесты на Хэллоуин? Напишите комментарий. 

 Какой популярный образ для Хэллоуина вы бы хотели примерить? 






Хотите попробовать?
urban decay ALL NIGHTER Спрей для закрепления макияжа
LANCÔME La Base Pro Eraser База под макияж
nyx professional makeup КРЕМОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ COSMIC METALS LIP CREAM
giorgio armani EYES TO KILL PROLINER ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ
URBAN DECAY VICE LIPSTICK губная помада
Комментарии / 0