Образ невесты на Хэллоуин

Хэллоуин редко обходится без «трупа невесты» – это один из самых популярных женских образов на праздник. Даем подробную пошаговую инструкцию, как его повторить

Образ невесты на Хэллоуин – отличный выбор для любительниц креативного макияжа. Все дело в том, что такой мейкап практически ни в чем не ограничивает, не устанавливает рамок в виде строгих правил, которые обязательно нужно соблюсти.

труп невесты

© veemazaglam

  • Можно фантазировать и экспериментировать, добавляя к образу трупа невесты любые детали. Но здесь надо учитывать, что макияж мертвой невесты можно превратить в ужасающую маску. Во избежание этого мейкап надо выполнить так, чтобы остаться максимально похожей на саму себя, а заодно подчеркнуть женственность и привлекательность. 

Основные правила грима

Есть несколько основных элементов образа невесты на Хэллоуин, которые обязательно должны присутствовать.

1
Это, во-первых, бледная кожа – иногда с голубоватым или зеленоватым отливом. 
2
Во-вторых, яркий акцент на глаза и на губы – ведь изначально это все же макияж невесты, который подразумевает праздничную яркость.
3
В-третьих, детали, которые эту самую яркость приглушают, за счет чего получается образ именно мертвой невесты во всей красе, – шрамы, ссадины, кровавые швы и другие устрашающие мелочи. 
труп невесты

© tanyaanicbridal

Тем, кто решится стать «трупом невесты» на Хэллоуин, понадобится как косметика из базовой косметички, так и специальные средства из профессиональных наборов для грима. Прежде чем приступать к созданию образа, позаботьтесь о том, чтобы все необходимое было наготове. 

Этапы создания образа невесты на Хэллоуин

1
 Шаг 1. Подготовка

Начните с подготовки кожи. Вам потребуются и уходовые средства, и специальный праймер, который выровняет рельеф кожи (в частности, заполнит расширенные поры). Используйте базу La Base Pro Eraser от Lancôme, которая как раз для этой цели и создана.

  • Более гладкая, как бы «грунтованная» с помощью базы, кожа будет лучше удерживать косметику – стойкость до утра Дня всех святых такому мейкапу гарантирована. 
2
 Шаг 2. Тон
Виджет-галерея

Следующий этап – использование грима. Тональным кремом светлого оттенка не обойтись.

  • Придется использовать белый пигмент с добавлением капли синего или зеленого цвета – именно этот прием позволит получить необходимый в макияже мертвой невесты на Хэллоуин мертвенно-бледный тон кожи. 
  • Распределите его по всей поверхности лица и не забудьте про шею и зону декольте, которые по цвету не должны отличаться от лица.
  • В качестве вдохновения вам пригодится образ главной героини из мультфильма «Труп невесты» Тима Бертона – ее кожа отливает той самой синевой, которая нужна и в реальном образе на Хэллоуин.
3
Шаг 3. Глаза и брови  

Во-первых, сделайте акцент на глаза – с помощью макияжа смоки айс, выполненного в черном цвете. Кстати, такие же размашистые смоки айс пригодятся и для образа панды. Про него мы рассказывали в этом видео.

Дымку теней, растушеванных как на верхнем, так и на нижнем веке с выходом за внешние уголки глаз, дополните острыми графичными стрелками.

  • В подобном карнавальном макияже приветствуются преувеличения, поэтому стрелки рисуйте более толстыми и заметными, чем обычно. Используйте при этом стойкую подводку – не подведет. Например, Eyes To Kill Pro Liner от Giorgio Armani. 
4
Шаг 4. Губы  

В макияже губ возможны разные варианты.

  • Во-первых, это готичная бордовая помада – обратите внимание, например, на оттенок №206 Grenat Satisfaction из коллекции Rouge Pur Couture The Mats от Yves Saint Laurent Beauté. 
  • Во-вторых, черный цвет. Причем такую помаду тоже лучше подобрать с бархатистой матовой текстурой. 
  • В-третьих, попробуйте необычный «ледяной» эффект металлика. Губы будут выглядеть так, будто они покрыты холодным инеем. В этом вам поможет жидкое средство от NYX Professional Makeup – помада Cosmic Metals Lip Cream (например, голубого оттенка Comet’s Tail). 
5
 Шаг 5. Детали 

Завершите образ мертвой невесты, добавив характерные детали. Например, нарисуйте на лице с помощью красного карандаша для губ кровавый шрам, под глазами — синеватые капельки слез карандашом для век соответствующего цвета. Скульптурирующей пудрой добавьте на лицо грязные пятна и ссадины.

  • Этим можно не ограничиваться. Придумайте что-то свое, ведь грим позволяет дать волю фантазии. Можете воспользоваться идеями из этого видео.

6
 Шаг 6. Закрепление

Под конец не забудьте про фиксацию макияжа. Так как на лице будет много грима и косметики, есть вероятность, что без закрепления макияж поплывет и образ  будет испорчен.

  • Сбрызните лицо фиксатором All Nighter от Urban Decay, чтобы в праздничную ночь ни разу не пришлось поправлять сложный макияж.  

Более простой вариант макияжа на Хэллоуин ищите в нашем видеоуроке:

А для тех, кто любит посложнее, есть еще пара идей.

А вы задумывались о том, чтобы создать образ трупа невесты на Хэллоуин? Напишите комментарий. 

Виджет-код



Комментарии / 0