Образы с губами непривычного цвета: 4 идеи

Показываем 3 смелых решения с синей, черной и зеленой помадой, а также двухцветный макияж губ

Текст: Редакция Makeup.ru 04 июля 2018
макияж с черными губами
© Makeup.ru

Содержание:

Не каждая осмелится сделать креативный макияж с помадой необычного оттенка. Но почему нет? Как только вы освоите все приемы создания такого образа, случай обязательно представится! 

Когда может пригодиться макияж губ с помадой нетривиального цвета?

Губы непривычного цвета могут стать интересным акцентом в образе. Драматичные черные? Хороший выбор для готической вечеринки, Хэллоуина или тематического маскарада. 

Необычные цвета помады будут органично выглядеть на рок-концерте или вечере поэзии декадентов и символистов. Синие губы эффектно рифмуются с серыми стрелками или легкими smoky eyes (особенно хорош такой образ для обладательниц голубых глаз). 

Нравятся зеленые губы? Такой вариант тоже допустим. Дополните образ густо прокрашенными тушью ресницами и идеальным тоном. Этот вариант будет гармонировать с карими или зелеными глазами — неважно, блондинка вы или брюнетка.

Не можете выбрать оттенок? Используйте сразу несколько: бордовый, розовый или персиковый. Главное — выбирайте матовую текстуру, иначе помады смешаются в течение дня. Попробуйте одну из этих.

Такое решение будет вполне уместным и на вечернем мероприятии (если дресс-код позволяет), и на встрече с подругами, и в качестве макияжа для прогулки. Но повседневным его все же не назовешь.

А если губы с помадой необычного оттенка украсить еще и стразами — получится не просто эффектный, но и экстравагантный макияж.

Как сделать макияж с черной помадой: фотоинструкция

Для создания образа вам понадобятся:

1
Любой яркий или слишком темный цвет губ подчеркивает несовершенства кожи, поэтому обязательно начните макияж с нанесения тональной основы. Распределите ее по всему лицу от центра к периферии, мягко растушуйте границы.
2
Чтобы правильно расставить акценты в макияже, нанесите сначала помаду. Так вы позже не переборщите с макияжем глаз — в противном случае помада может начать казаться в образе лишним элементом.
3
Черную помаду дополните графичными стрелками. Складку века затемните с помощью коричневых теней.
4
Подчеркните область под скулами контурирующей пудрой и растушуйте немного освежающих румян на яблочках щек, чтобы немного смягчить образ и придать коже естественный здоровый оттенок.

Как сделать макияж с зеленой помадой: инструкция

Для этого образа вам пригодится:

1
Чтобы макияж с помадой такого необычного цвета получился гармоничным, не используйте зеленые тени на всем веке. Вместо этого возьмите, например, карандаш для глаз близкого оттенка, закрасьте им слизистую снизу, а также контур нижних ресниц. Мягко растушуйте границы.
2
На верхнем веке прокрасьте орбитальную линию персиковыми матовыми тенями, уголок затемните коричневыми матовыми тенями, а во внутренний уголок глаза и вдоль ресничной линии добавьте сияющих золотых теней. Густо прокрасьте ресницы тушью –  готово!

Макияж с синей помадой: пошаговая инструкция

Для создания этого образа использовали:

1
Дополните образ необычными — нижними — стрелками. Для этого подведите контур нижних ресниц синими тенями и выведите небольшие хвостики по направлению к вискам. Подвижное веко и внутренний уголок заполните жемчужными тенями с шиммером, складку подчеркните пыльно-розовыми матовыми тенями.
2
Для завершения образа пройдитесь персиковыми румянами от яблочек щек к вискам, по боковым зонам лба, спинке носа и подбородку. Это создаст в макияже красивый контраст (между холодным синим и теплым персиковым цветами), а также визуально заметно освежит образ в целом (хороший трюк, который подойдет и на каждый день).

Как сделать двухцветный макияж губ: инструкция

Используйте следующие средства:

1
Чтобы двухцветный макияж губ был стойким, используйте матовые помады. Такие не смешаются на губах в течение дня, и необычный эффект не смажется.
2
Для такого макияжа можно использовать как контрастные оттенки (например, розовый и оранжевый), так и близкие по цвету (розовый и красный, розовый и фиолетовый).
3
В качестве стильного дополнения к образу сделайте дрейпинг в таких же оттенках. Например, персиковые румяна нанесите на яблочки щек, а в области скул и висков используйте розовые. Подробную инструкцию вы можете найти в нашем видео.

4
Добавьте сияющие розовые тени на подвижное веко, а складку затемните матовыми пыльно-розовыми. Сияющие блики во внутренних уголках глаз поставьте с помощью теней цвета «шампань» с шиммером. Прокрасьте ресницы тушью, а брови причешите с помощью геля и немного приподнимите.





Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI LUMINOUS SILK ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
nyx professional makeup КРЕМОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ COSMIC METALS LIP CREAM
Maybelline New York помада для губ Color Sensational
L'Oréal Paris x Balmain губная помада Color Riche
Комментарии / 0