Обзор кушонов Lancôme

Мы протестировали кушоны Lancôme для лица и губ — и готовы вынести честный вердикт

кушоны ланком

Содержание:

Азиатские тренды захватили мир, иначе как объяснить тот факт, что истинно французская марка Lancôme выпустила сразу несколько кушонов. Как ими пользоваться — расскажем в этой статье.

кушон ланком

© Makeup.ru

Что такое кушоны и какими они бывают

Кушон (от английского — cushion, «подушка») — относительно новый формат косметических средств, пришедший из Азии. Изначально в виде кушона выходили только тональные средства. В чем специфика кушона? Прежде всего в инновационной упаковке. Спонжик-подушечка заключен в особый двухъярусный футляр с тональным кремом. Нажимая на эту подушечку, вы пропитываете ее средством.

кушон что это

© istock

Текстура этих средств, как правило, легкая, почти невесомая. Именно поэтому кушоны рекомендуют для повседневного естественного макияжа. Средствами в таком формате удобно корректировать тон кожи. Они успешно скрывают легкую пигментацию и покраснения, придают коже сияние.

кушон ланком тональный

© lancome.ru

Сегодня в виде кушонов выпускают не только тональные кремы, но и румяна, хайлайтеры и даже средства для губ. Lancôme — европейская марка, которая не боится экспериментировать с азиатскими трендами и предлагает своим поклонницам кушоны во всех перечисленных категориях. Именно их и протестировала наша редакция.

Тональные кушоны Lancôme

  • Тональное средство Miracle Cushion
тональный крем кушон

© lancome.ru

Компактное тональное средство удобно носить с собой: в миниатюрном футляре — легчайший тональный флюид, способный за считанные секунды освежить цвет лица и добавить коже сияния. Покрытие получается очень легким, полупрозрачным: кушон не ставит перед собой задачу маскировки заметных несовершенств, но придает лицу отдохнувший вид и хорошо увлажняет кожу. Благодаря невесомой текстуре кушон не противопоказан даже для области вокруг глаз. Средство успешно скрывает темные круги, не забивается морщинки и не подчеркивает их. Отличный вариант для лета, когда коже рекомендован самый легкий мейкап.

© makeup.ru

  • Тональный кушон Teint Idole Ultra Cushion

© lancome.ru

Этот кушон в элегантном черном футляре отличается от предыдущего более плотным покрытием. При этом тон легко растушевывается — всего пары нажатий на подушечку хватит для получения объема, необходимого для макияжа лица. Средство с красивым атласным финишем справляется с покраснениями и пигментацией, моментально выравнивает тон лица. Отличается стойкостью — можете смело использовать его для создания вечернего образа. Дополнительный плюс — высокий SPF-фактор (50): так что не забудьте взять кушон с собой в отпуск. 

Виджет-галерея

  

Румяна-кушон

  • Румяна-кушон с жидкими пигментами Cushion Blush Subtil, оттенок 024 Sparkling Framboise
румяна кушон ланком

© Makeup.ru

В палитре — огромное количество оттенков: от нежнейшего розового до песочного. Оттенок Sparkling Framboise в футляре выглядит насыщенным и смелым, но на щеках превращается в деликатный естественный румянец. Наносить эти румяна просто: нажмите на подушечку спонжем и прикоснитесь им к яблочкам щек, а затем растушуйте кончиками пальцев или пушистой кистью. Интенсивность оттенка можно регулировать: средство легко наслаивается, не скатывается и ложится очень ровно. Отличный вариант для сухой кожи — нежнейшая кремовая текстура не подчеркивает шелушений и при этом стойко держится весь день.

румяна кушон ланком

© makeup.ru

  

Кушоны для губ

  • Жидкая матовая помада Matte Shaker, оттенок 270 Винтажный нюд
beige vintage шейкер

© lancome.ru

Матовый кушон дает бархатистое покрытие. Двухфазная формула совершенно не ощущается на губах и не сушит кожу — идеальный вариант для тех, кто избегает матовых помад, опасаясь этого эффекта. Стойкость похвальная: кушон потребует легкой коррекции лишь после перекуса. Повторно нанести помаду на губы не составит труда: заостренным кончиком спонжа легко аккуратно нанести средство и даже подчеркнуть контур губ. Оттенок заслуживает отдельной похвалы: идеальный «живой» nude на каждый день.

матовый кушон ланком

© makeup.ru

  
  • Двухфазный блеск для губ Juicy Shaker, оттенок Mangoes Wild
ланком джуси шейкер

© lancome.ru

Прежде чем нанести это двухфазное средство на губы, встряхните флакон — ухаживающие масла и пигмент смешаются. Кушон дает соблазнительный и очень модный эффект «влажных» губ, поэтому особенно актуален весной и летом. В холодное время года он будет работать как бальзам: благодаря комплексу масел в составе (клюквы, шиповника, сладкого миндаля и персиковых косточек) блеск увлажняет и питает нежную кожу губ, сглаживая трещинки и нейтрализуя шелушения. Каждый из оттенков широкой палитры дает очень естественный результат: покрытие получается легким и полупрозрачным — пигменты будто сливаются с кожей, усиливая природный цвет губ.

Виджет-галерея

Отзывы на кушоны Lancôme

  • Гость / Мария (mashe****.1993@yandex.ru)

Двухфазный блеск для губ Juicy Shaker, Lancôme, очень порадовал! На мой взгляд, блеск удался! Первое, что отличает все блески для губ от Juicy Shaker это упаковка! Это настоящий мини-шейкер — маленькая игрушка. Он очень компактный, легкий и поместится в любую косметичку! Текстура Juicy Shaker маслянистая, мягко скользящая по губам. Оно и понятно, так как основное содержание блеска — пигмент и масло, которые смешиваются в однородную массу при тряске, и получается блеск для губ. Блеск не скатывается, дарит губам увлажнение и питание. Очень рекомендую данный блеск для губ!

  • Ирина (iren****tat2010@yandex.ru)

Жидкая матовая помада Matte Shaker, Lancôme — это моя находка.Чудесное нанесение благодаря аппликатору-кушону. Она обладает идеальной текстурой, которая не ощущается на губах, не теряя своих свойств. Насыщенный матовый цвет, стойкость в течение всего дня.

  • Анастасия (S****rl@mail.ru) 

Насмотрелась на блогеров и тоже приобрела себе жидкую матовую помаду Matte Shaker от Lancôme. Это и правда must-have этого лета и просто бомба! У помады очень классный апликатор-кушон, которым удобно подправить съеденную помаду даже "на ходу", без зеркала. Текстура очень приятная и матовая, но не в том понимании, в котором мы привыкли видеть матовые помады. Она не выглядит как гуашь на губах и не сушит их. Ну и, конечно, цвета. Для лета — идеальные! Ягодные, сочные, хочется иной раз съесть. Я в восторге от нее!

Как пользоваться кушоном: видео

Визажист и креативный директор по макияжу Lancôme Лиза Элдридж не раз признавалась в своей любви к кушонам. Следуйте советам эксперта, чтобы создать красивый макияж и правильно нанести тональный кушон.



Комментарии / 2


  • Sveta 31 июля, 20:37 Мое знакомство с маркой Lancome состоялось совсем недавно, решила сделать первый заказ в интернет-магазине, долго выбирая что-то особенное увидела его - лак для губ L’ABSOLU LACQUER! До этого момента я даже и не знала, что существует лак для губ, любопытство взяла верх и я его заказала! Большой выбор оттенков, от ярко красных до нежно нюдовых! Для себя выбрала 378 оттенок. Дизайн лака заслуживает отдельной похвалы, лаконичный, утонченный флакон черного цвета, который к низу плавно переводит в оттенок самого лака! Что касается самого средства, могу сказать, что оттенок оказался ярче, чем я себе его представляла,но я даже обрадовалась. Аккуратная приятная кисточка, очень удобна в применении. Лак имеет немного жидковатую консистенцию,но он не утекает при нанесении, ложится хорошо, но лучше наносить в несколько слоев, тогда цвет будет более сочным и живым! У средства присутствует легкий аромат, который мне вообще никак не помешал. Стойкость средняя, целый день врядли вы сможете с ним проходить, придется подкрашивать и поправлять. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, что мне понравилось больше всего - это нереально глянцевый эффект! Губы действительно как будто покрыли лаком! Если тоже хотите попробовать что-то новое для себя - советую)
  • Татьяна 6 мая, 08:19 Идеальное тональное средство найдено!И имя его Miracle Cushion от Lancôme! С недавнего времени слово кушон стало звучать в бьюти корнерах все чаще и не заметить то, что практически каждый бренд в своих новых коллекциях выпускает продукт под названием cushion было сложно. Конечно же подобные новинки привлекали моё внимание и хотелось поскорее заполучить и начать тестировать такое бьюти средство и мне! Но как? Кааак выбрать из этого всего многообразия именно свой продукт?Ведь повторюсь, каждая марка запустила производство кушонов! Но компания Lancôme сделала прорыв в бьюти индустрии, тем самым помогла мне определиться в выбором бренда,выпустив не только кушон для лица( кстати целых два Miracle Cushion и стойкий Teint Idole Ultra Cushion), но и румяна-кушон и даже кушоны для губ! Ещё меня привлекло название средства-Miracle, потому что именно лёгкое сияние создаёт естественный, здоровый,ухоженный вид кожи и макияж получается идеальным!И вот, заветный футляр уже был у меня!Однозначно, для себя я сразу же отметила удобство данного формата упаковки, ведь тональное средство не требовало никаких дополнительных кистей и блендеров для нанесения, достаточно просто открыть футляр,взять мягкий чудо-спонж и начать легкими похлопывающими движениями наносить тон!Наносится средство легко,очень ровно распределяется и кожа преображается моментально! Действительно невесомое покрытие с легким сиянием, но при этом все недостатки скрыты, шелушения не подчеркнуты!В течении дня также проявляет себя хорошо, очень комфортен и достаточно стоек.Еще просто огромный плюс, который я для себя отметила, это наличие UVB и UVA защиты.Также в продаже имеются сменные блоки, что также очень удобно!Ну что ещё сказать... Я в восторге! Miracle Cushion это однозначно ХИТ!